elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema linker VS (C++ y SDL)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema linker VS (C++ y SDL)  (Leído 3,634 veces)
Bob1098

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87


Ver Perfil
Problema linker VS (C++ y SDL)
« en: 13 Agosto 2016, 16:47 pm »

Hola a todos. Resulta que estaba instalando las librerias de SDL2 en Visual Studio 2015 y tuve un error del linker:

Gravedad   Código   Descripción   Proyecto   Archivo   Línea   Estado de supresión
Error   LNK2019   símbolo externo _SDL_main sin resolver al que se hace referencia en la función _main_utf8   PruebasSDL   D:\Documentos\Programacion\C++\Proyectos\PruebasSDL\PruebasSDL\PruebasSDL\SDL2main.lib(SDL_windows_main.obj)   1   


Gravedad   Código   Descripción   Proyecto   Archivo   Línea   Estado de supresión
Error   LNK1120   1 externos sin resolver   PruebasSDL   D:\Documentos\Programacion\C++\Proyectos\PruebasSDL\PruebasSDL\Debug\PruebasSDL.exe   1



He añadido las bibliotecas tanto al linker como al compilador, al igual que los archivos de cabecera. He leido por ahi que peude deberse a un nombre mal escrito o usado, pero he comprobado todo y esta bien. Alguna idea?


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Problema linker VS (C++ y SDL)
« Respuesta #1 en: 13 Agosto 2016, 16:50 pm »

¿Podría ser el main?
http://stackoverflow.com/questions/18811243/unresolved-external-symbol-sdl-main-referenced-in-function-error-in-visual-st
Mira si tienes su mismo problema.


En línea

Bob1098

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87


Ver Perfil
Re: Problema linker VS (C++ y SDL)
« Respuesta #2 en: 13 Agosto 2016, 17:06 pm »

Efectivamente, debí escribir los parametros del main, me di cuenta cuando los vi vacios =P. Iba a editar porque tenia un error distinto pero solo era cargar la libreria DLL

Gracias por la respuesta =D
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Problema linker VS (C++ y SDL)
« Respuesta #3 en: 13 Agosto 2016, 17:08 pm »

En el link de stack overflow se quivocaron en el main de una forma muy divertida... Pero no creo que sea el problema.
Es problema del linkeo, seguro quw también agregaste la DLL?
Aqui para MS VC++
https://www.libsdl.org/tmp/SDL/VisualC.html
VS2015:
http://gigi.nullneuron.net/gigilabs/setting-up-sdl2-with-visual-studio-2015/
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problemas con el linker
GNU/Linux
El_Java 3 3,216 Último mensaje 3 Julio 2012, 18:46 pm
por Foxy Rider
Linker en VC++
Programación C/C++
eleon 0 1,440 Último mensaje 24 Julio 2012, 15:16 pm
por eleon
Problema con linker script
Programación General
Khronos14 4 3,149 Último mensaje 6 Septiembre 2012, 15:16 pm
por Khronos14
Problema Linker Visual Studio 2010 c++
Programación Visual Basic
dennis094 0 3,711 Último mensaje 30 Septiembre 2014, 17:53 pm
por dennis094
Simbolo no resuelto por el linker.
ASM
Usuario887 5 3,886 Último mensaje 28 Febrero 2021, 22:05 pm
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines