elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema decimal - hexadecimal en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema decimal - hexadecimal en C  (Leído 2,695 veces)
joraloma

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Problema decimal - hexadecimal en C
« en: 8 Diciembre 2014, 13:19 pm »

Buenas, estoy empezando en esto de C, y tengo un ejercicio con punteros y tablas pero no me sale bien, agradecería que le echasen un ojo al codigo, gracias!

Código:
/*
**     Fichero:  <nombre del fichero>
**       Autor:  <nombre del alumno>
**       Fecha:  <fecha de última edición>
**
** Descripcion:  <Descripción sucinta del contenido del fichero>
*/

/* Includes del sistema */
#include <stdio.h>

/* Includes de la aplicacion */
#include "decHex.h"

/* Definición de constantes */


/* Tipos definidos por el usuario */


/* Declaración de funciones locales. Para cada función: */
/*
**   Parámetros:  <tipo1> <parm1> <Descripción>
**                <tipo2> <parm2> <Descripción>
**                ...
**     Devuelve:  <tipo> <Descripción>
**
**  Descripción:  <Descripción>
*/
int leeNumero(signed char tipoNumero);
void decBin(int numero, int i, char * pfaux);
/************************************************************/

int main()
{
  int tipoNumero;
  int numero;
  int i;
  char tabcaracteres[]={'0','1','2','3','4','5','6','7','8','9','A','B','C','D','E','F'};
  char * pfaux=tabcaracteres;
  i=0;
  tipoNumero=0;
  numero=(leeNumero(tipoNumero));
  printf("El numero en hexadecimal es: %d",numero);
  decBin(numero, i, pfaux);
  printf("\n");
  return 0;
}

/* Definiciones de funciones  */

int leeNumero(signed char tipoNumero)
{
  int valorentero;
  int valorreal;
  int valor;
  valorentero=0;
  valorreal=0;
  if (tipoNumero)
    {
      printf(T_INTRODUZCA_NUMERO2);
      scanf("%d", &valorreal);
    }
  else
    {
      do
{
      printf(T_INTRODUZCA_NUMERO);
      scanf("%d", &valorentero);
}
      while (valorentero<0);
    }
  valor=valorentero+valorreal;
  return valor;
}

void decBin(int numero, int i, char * pfaux)
{
  int resto;
  if (numero==0)
    printf("%d",numero);
  else if (numero==1)
    printf("%d",numero);
  else if ((numero/16)==1)
    {
      printf("%d",(numero/16));
      printf("%d",(numero%16));
      while((i-1)>=0)
    {
      printf("%d",*(pfaux+(i-1)));
     i++;
    }

    }
  else
    {
      resto=(numero%16);
      numero=numero/16;
      *(pfaux+i)=numero;
      decBin((numero/16),( i+1), pfaux);
    }
 
}

Esque ando un poco perdido


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problema decimal - hexadecimal en C
« Respuesta #1 en: 8 Diciembre 2014, 17:06 pm »

Buenas, estoy empezando en esto de C, y tengo un ejercicio con punteros y tablas pero no me sale bien, agradecería que le echasen un ojo al codigo, gracias!

no te sale bien que? te da errores? da detalles para no tener que andar a ciegas tratando de ayudar


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
convertir de decimal a hexadecimal
Programación C/C++
chaarlyyyy 5 42,119 Último mensaje 29 Mayo 2010, 17:10 pm
por danyof
[Batch] Conversor de Decimal a Hexadecimal
Scripting
maxx93 0 2,873 Último mensaje 5 Agosto 2010, 06:08 am
por maxx93
de hexadecimal a decimal
Programación C/C++
lokecolinUAM 3 3,553 Último mensaje 13 Julio 2012, 18:11 pm
por do-while
Problema cambio de hexadecimal y octal a decimal
Programación C/C++
Turakam 5 3,977 Último mensaje 13 Noviembre 2014, 19:23 pm
por Turakam
Como convertir de decimal a hexadecimal en visual studio?
Programación C/C++
Juanhex 0 3,196 Último mensaje 21 Junio 2018, 00:39 am
por Juanhex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines