elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con variables tipo char [Resuelto]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con variables tipo char [Resuelto]  (Leído 7,268 veces)
Danyel_Casvill

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113


adada


Ver Perfil
Problema con variables tipo char [Resuelto]
« en: 18 Agosto 2011, 16:06 pm »

Hola!!

Quiero hacer un programa el cual se ingrese una palabra, que se almacene en una variable de tipo char y se compare con una palabra.

Asi quedo el programa:

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <cstring>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main()
  7. {
  8. char pal[10];
  9. do
  10. {
  11.  cout<<"Ingrese una palabra:";cin>>pal;
  12. }
  13. while(strcmp(pal,"xd") != 0);
  14.  
  15.  
  16. cout<<"Palabra valida !!";
  17.  
  18. cin.get();cin.get();
  19. return 0;
  20. }
  21.  //Corre a la perfección  ;)
  22.  



Tambien se puede hacer el progrma guardando la palabra a comparar en otra variable.

Por cierto, aquí el programa usando string:
Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <cstring>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main()
  7. {
  8. string pal;
  9.  
  10. do
  11. {
  12.  cout<<"Ingrese una palabra:";cin>>pal;
  13. }
  14. while(pal != "xd");
  15.  
  16.  cout<<"Palabra correcta!!";
  17.  
  18. cin.get();cin.get();
  19. return 0;
  20. }
  21.  
  22.  

Listo muchachos, ya quedo bien, gracias por su ayuda, algo nuevo se aprende cada dia :D Saludos ^^

Gracias a Bigfu, satu y PiroskY. ^^


« Última modificación: 20 Agosto 2011, 21:56 pm por danyhack » En línea

adada
bigfu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 49



Ver Perfil WWW
Re: Problema con variables tipo char
« Respuesta #1 en: 18 Agosto 2011, 16:13 pm »

Las comillas ' ' se usan para un solo caracter. Debes usar " " para cadena de caracteres.
Si quieres puedes ahorrarte el segundo if, puedes poner directamente else y la sentencia cout

EDIT: No lo había visto antes. Para comparar una cadena de caracteres, debes de ir caracter a caracter, no puedes compararlas "del tirón" (a no ser que sea de tipo string). Puedes, por ejemplo, hacer una función de tipo booleano que vaya comparando carácter a carácter las dos palabras.


« Última modificación: 18 Agosto 2011, 16:16 pm por bigfu » En línea

A reader lives a thousand lives before he dies. The man who never reads lives only one
Danyel_Casvill

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113


adada


Ver Perfil
Re: Problema con variables tipo char
« Respuesta #2 en: 18 Agosto 2011, 16:21 pm »

Las comillas ' ' se usan para un solo caracter. Debes usar " " para cadena de caracteres.
Si quieres puedes ahorrarte el segundo if, puedes poner directamente else y la sentencia cout

EDIT: No lo había visto antes. Para comparar una cadena de caracteres, debes de ir caracter a caracter, no puedes compararlas "del tirón" (a no ser que sea de tipo string). Puedes, por ejemplo, hacer una función de tipo booleano que vaya comparando carácter a carácter las dos palabras.

(Primero que todo gracias por responder  ;-))

Jaja, miercoles!! :xD Gracias, aunque justo no se manejar variables tipo bool  :silbar:, ¿habría alguna otra forma de hacerlo? (Claro, usando char)
« Última modificación: 18 Agosto 2011, 16:37 pm por danyhack » En línea

adada
satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: Problema con variables tipo char
« Respuesta #3 en: 18 Agosto 2011, 17:16 pm »

Hola

Utiliza la función strcmp

Saludos
En línea

Breakbeat como forma de vida
PiroskY

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76


пирожки


Ver Perfil
Re: Problema con variables tipo char
« Respuesta #4 en: 18 Agosto 2011, 18:23 pm »

Cuando vas a comparar strings usas strcmp.
si vas a comparar solo un carácter lo podes hacer con == 'x'.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Como unir dos variables CHAR en una?
Programación C/C++
777Rubenix777 2 15,348 Último mensaje 2 Abril 2011, 14:58 pm
por 777Rubenix777
Desbordamiento del tipo char
Programación C/C++
0xDani 5 2,971 Último mensaje 19 Octubre 2012, 15:51 pm
por 0xDani
[Resuelto] problema para declarar variables de un formulario
PHP
gAb1 4 2,043 Último mensaje 12 Noviembre 2015, 20:29 pm
por gAb1
Ayuda con punteros de tipo char
Programación C/C++
bsantana 7 2,865 Último mensaje 10 Enero 2016, 23:51 pm
por bsantana
variables tipo char help!!!!
Programación C/C++
Alexa_34 3 3,189 Último mensaje 9 Julio 2021, 19:48 pm
por Locura_23
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines