elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con un programa calculador de potencias simple, sin pow.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con un programa calculador de potencias simple, sin pow.  (Leído 3,502 veces)
Anastacio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111



Ver Perfil
Problema con un programa calculador de potencias simple, sin pow.
« en: 15 Febrero 2012, 20:12 pm »

Les dejo el code.

printf("Coloque la base");
              scanf("%d",&a);
              printf("Coloque el Exponente");
              scanf("%d",&b);
              resultado = a * a;
              while(n <= b);
              {
              resultado = resultado * a;
              n = n++;
              }
              printf("Resultado\n%d",resultado);
              getch();
              break;

Porque no funciona?


En línea

You, stop to close my post, you were novice too!!!!!!!!!!!!
armizh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187

His brain caught in a hole...


Ver Perfil WWW
Re: Problema con un programa calculador de potencias simple, sin pow.
« Respuesta #1 en: 15 Febrero 2012, 20:45 pm »

Pone todo el codigo, especialmente donde declaras las variable a y b. Por cierto:
Código
  1. //Notese que le agregaste un ; lo cual hace un bucle hasta que termine la cuenta
  2. //y luego sigue ejecutando lo que esta entre los { }
  3. while(n <= b);
  4. {
  5.    resultado = resultado * a;
  6.    n = n++;
  7. }

No seria mejor usar un bucle for?
Código
  1. for(n=1;n<=b;n++)
  2.    resultado = resultado*a;

y eliminas el primer
Código
  1. resultado = resultado*a;

y recuerda que tienes que declarar a y b como int.

Saludos


« Última modificación: 15 Febrero 2012, 20:51 pm por armizh » En línea

Visita mi blog:
http://armizh.10h.us/
Fnx, fork de FreeNOS:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Fnx
Hamster, Entorno Integrado de Desarrollo C/C++:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Hamster
Anastacio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111



Ver Perfil
Re: Problema con un programa calculador de potencias simple, sin pow.
« Respuesta #2 en: 15 Febrero 2012, 21:38 pm »

No entiendo eso del punto y coma despues del while. Cual es la diferencia en si lo pongo y en si no???

La verdad, disculpame por mi ignorancia, pero no entiendo el for. Que quiere decir alli. Que mientras n sea igual a 1, y n sea menor o igual a b, aumenta uno a n???

Nota: Si, las declare como enteros.

Saludos y  un millon de gracias de antemano.
En línea

You, stop to close my post, you were novice too!!!!!!!!!!!!
armizh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187

His brain caught in a hole...


Ver Perfil WWW
Re: Problema con un programa calculador de potencias simple, sin pow.
« Respuesta #3 en: 15 Febrero 2012, 22:11 pm »

Código
  1. for(n=1;n<=b;n++)
  2.    resultado = resultado*a;
Una explicacion rapida, iniciamos n con el valor 1, mientras n sea igual o menor a b aumentamos n y realizamos la accion.
Sobre lo del while, si escribes
Código
  1. while(n <= b);
  2. {
  3.    resultado = resultado * a;
  4.    n = n++;
  5. }
Se puede producir bucle infinito, ya que while espera a que n sea igual o menor a b y luego ejecuta lo que esta entre los { } (en caso de que el compilador acepte eso)
En cambio, sin el ; lo que esta entre los parentesis es parte del while.

Saludos
En línea

Visita mi blog:
http://armizh.10h.us/
Fnx, fork de FreeNOS:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Fnx
Hamster, Entorno Integrado de Desarrollo C/C++:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Hamster
Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: Problema con un programa calculador de potencias simple, sin pow.
« Respuesta #4 en: 15 Febrero 2012, 22:39 pm »

Fragmento con el ;

Tu código:
Código
  1. while(n <= b);
  2. {
  3.    resultado = resultado * a;
  4.    n = n++;
  5. }

Lo que el compilador interpreta como dentro del while
Código
  1. while(n <= b);
  2. //nada más
  3.  

Sin el ; el while tiene el efecto que tu deseas
Código
  1. while(n <= b)
  2. {
  3.    resultado = resultado * a;
  4.    n = n++;
  5. }

La diferencia entre la aparición del ; y no, es que el while no tiene instrucciones dentro. O dicho de otra forma, el ; marca el final del bloque while
En línea

Anastacio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111



Ver Perfil
Re: Problema con un programa calculador de potencias simple, sin pow.
« Respuesta #5 en: 15 Febrero 2012, 23:36 pm »

Aaaaa, claro.

Muchisimas gracias, en un rato lo pruebo.
En línea

You, stop to close my post, you were novice too!!!!!!!!!!!!
armizh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187

His brain caught in a hole...


Ver Perfil WWW
Re: Problema con un programa calculador de potencias simple, sin pow.
« Respuesta #6 en: 16 Febrero 2012, 03:56 am »

De nadas :)

Por cierto... no olvides que debes iniciar n con el valor 1 y no 0, o darle el valor 1 (lo segundo en caso de que uses for), ya que supongo que sabras que pasa si pones 0 no? Epic Fail xd

Edito: otra forma de eliminar ese problema puede ser:
Código
  1. for(n=0;n<b;n++)
  2.    resultado = resultado*a;

Saludos
« Última modificación: 16 Febrero 2012, 03:58 am por armizh » En línea

Visita mi blog:
http://armizh.10h.us/
Fnx, fork de FreeNOS:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Fnx
Hamster, Entorno Integrado de Desarrollo C/C++:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Hamster
Anastacio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111



Ver Perfil
Re: Problema con un programa calculador de potencias simple, sin pow.
« Respuesta #7 en: 16 Febrero 2012, 19:46 pm »

gracias, te lo agradezco mucho.
En línea

You, stop to close my post, you were novice too!!!!!!!!!!!!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Tengo un problema en un programa simple, no entiendo cual es. « 1 2 »
Programación C/C++
Anastacio 12 6,138 Último mensaje 20 Enero 2012, 22:15 pm
por Anastacio
Problema con un programa simple.
Programación C/C++
Anastacio 1 1,849 Último mensaje 16 Febrero 2012, 20:14 pm
por Eternal Idol
Problema programa simple: NULL
Java
salvagym 2 2,299 Último mensaje 24 Febrero 2013, 20:52 pm
por salvagym
(Utilidad Simple) - Calculador de Préstamos de sistema Francés
PHP
Saberuneko 4 5,585 Último mensaje 28 Noviembre 2013, 03:51 am
por dRak0
Problema con un simple programa =S
Programación C/C++
Bob1098 4 2,250 Último mensaje 1 Julio 2014, 15:56 pm
por eferion
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines