elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con STRINGS
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con STRINGS  (Leído 1,988 veces)
kaskull

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Problema con STRINGS
« en: 28 Diciembre 2012, 18:08 pm »

Hola muy buenas a todos,
Estoy haciendo un pequeño programa muy simple usando strings.

El que quiero hacer es un programa el usuario inserte como máximo 20 palabras con una longitud máxima de 30 caracteres (una string [30][20]) y quiero que el programa solo lea los caracteres, que las palabras esten separadas por uno o más espacios, y se termina con un punto.
Una vez escaneadas, que el programa las imprima por pantalla.
No se porque no me funciona, gracias.
Código
  1. #include <string.h>
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <ctype.h>
  4. int main ()
  5. {
  6. char auxiliar,auxiliar3,taula_paraules_spam[31][20];
  7. int pspam_horitzontal,pspam_vertical;
  8. bool final,final2,comparar,spam,error;
  9. pspam_horitzontal = 0;
  10. pspam_vertical = 0;
  11. final = false;
  12. final2 = false;
  13. comparar = false;
  14. spam = false;
  15. error = false;
  16. scanf("%c",&auxiliar);
  17. auxiliar3=auxiliar;
  18. while (auxiliar!= '.' && pspam_vertical <= 20)
  19. {
  20. if (isalpha(auxiliar))
  21. {
  22. auxiliar=tolower(auxiliar);
  23. taula_paraules_spam[pspam_horitzontal][pspam_vertical]=auxiliar;
  24. pspam_horitzontal++;
  25. scanf("%c",&auxiliar);
  26. auxiliar3=auxiliar;
  27. }
  28. else
  29. {
  30. if (auxiliar3==auxiliar && auxiliar3 == ' ')
  31. {
  32. }
  33. else
  34. {
  35. taula_paraules_spam[pspam_horitzontal][pspam_vertical]='/';
  36. pspam_vertical++;
  37. pspam_horitzontal=0;
  38. }
  39. scanf("%c",&auxiliar);
  40. auxiliar3=auxiliar;
  41. }
  42. }
  43. while (pspam_vertical>=0)
  44. {
  45. pspam_horitzontal=0;
  46. printf("La paraula: -");
  47. error=false;
  48. while (error == false)
  49. {
  50. if (isalpha(taula_paraules_spam[pspam_horitzontal][pspam_vertical]))
  51. {
  52. printf("%c",taula_paraules_spam[pspam_horitzontal][pspam_vertical]);
  53. pspam_horitzontal++;
  54. }
  55. else
  56. {
  57. printf("-\n");
  58. error=true;
  59. pspam_vertical--;
  60. }
  61. }
  62. }
  63. }


« Última modificación: 28 Diciembre 2012, 18:52 pm por kaskull » En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: Problema con STRINGS
« Respuesta #1 en: 28 Diciembre 2012, 18:55 pm »

Citar
máximo 20 palabras con una longitud máxima de 30 caracteres (una string [30][20])

Si lo declaras string[30][20] estás diciendo que son 30 palabras de máximo 20 caracteres, ya que 30 es el número de filas y 20 el número de columnas.


En línea

kaskull

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Re: Problema con STRINGS
« Respuesta #2 en: 28 Diciembre 2012, 19:00 pm »

Si lo declaras string[30][20] estás diciendo que son 30 palabras de máximo 20 caracteres, ya que 30 es el número de filas y 20 el número de columnas.
Ok grácias, no lo sabia, pero independientemente de este fallo, pero sigue sin funcionar del todo bien!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Lista de strings
Programación Visual Basic
Kizar 6 2,592 Último mensaje 13 Febrero 2006, 17:57 pm
por NYlOn
manejo de strings
Programación Visual Basic
elrecar 6 2,481 Último mensaje 16 Octubre 2007, 20:28 pm
por elrecar
Problema de strings: Palindromos.
Ejercicios
j retirado 7 9,674 Último mensaje 22 Julio 2009, 19:43 pm
por Ragnarok
Matriz de Strings, tengo un pequeño problema
Java
monsefoster 3 3,907 Último mensaje 21 Noviembre 2009, 21:56 pm
por Debci
Problema enviando Strings por sockets en una multiconexion por Thread
Java
undercode2 1 2,565 Último mensaje 5 Mayo 2011, 03:21 am
por Leyer
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines