elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con programa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con programa  (Leído 2,135 veces)
XV8

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Problema con programa
« en: 18 Diciembre 2010, 14:52 pm »

Llevo ya bastante tiempo dándole vueltas a este programa que siempre me da error al compilar, si ven el fallo avisenme, yo seguire buscandolo. Gracias.

//Programa de practica que sirve para crear una pequeña base de datos sobre videojuegos.

#include <iostream>
#include <stdio.h>

using namespace std;

const int MAXNAME = 25;
const int MAXARRAY = 10;

   struct juegos
   {
   char nombre [MAXNAME];
   int año;
   int genero;
   float nota;
   } juego [MAXARRAY];
   
int main (void)
{
int i = 0;
   while (i<MAXARRAY)
   {
   cout << "Introduzca el nombre del videojuego: "[ << i+1 << ]" : ";
   cin>> juego.nombre;
   
   cout << "Introduzca año de venta del juego "[ << i+1 << ]" : ";
   cin>> juego.año;
   
   cout << "Escriba el genero al que pertenece el juego "[ << i+1 << ]" : ";
   cin>> juego.genero;
   
   cout << "Nota que le asignas al juego "[ << i+1 << ]" : ";
   cin>> juego.nota;
   fflush(stdin);
   
   i++;
   }
   
   i=0;
   while (i<MAXARRAY)
   {
   cout << "Nombre del videojuego es "[ << i+1 << ]" : " << juego.nombre;
   cout << "Año de venta del videjuego "[ << i+1 << ]" :" << juego.año;
   cout << "El genero del videojuego"[ << i+1 << ]" es: " << juego.genero;
   cout << "La nota del videojuego "[ << i+1 << ]" es: " << nota.nota;
   cout<< ":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::" << endl;
   i++
   }
return 0;
}
   


En línea

xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: Problema con programa
« Respuesta #1 en: 18 Diciembre 2010, 15:19 pm »

Utiliza el GeShi.
Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <stdio.h>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. const int MAXNAME = 25;
  7. const int MAXARRAY = 10;
  8.  
  9.   struct juegos
  10.   {
  11.   char nombre [MAXNAME];
  12.   int año;
  13.   int genero;
  14.   float nota;
  15.   } juego [MAXARRAY];
  16.  
  17. int main (void)
  18. {
  19. int i = 0;
  20.   while (i<MAXARRAY)
  21.   {
  22.   cout << "Introduzca el nombre del videojuego: "[ << i+1 << ]" : ";
  23.   cin>> juego.nombre;
  24.  
  25.   cout << "Introduzca año de venta del juego "[ << i+1 << ]" : ";
  26.   cin>> juego.año;
  27.  
  28.   cout << "Escriba el genero al que pertenece el juego "[ << i+1 << ]" : ";
  29.   cin>> juego.genero;
  30.  
  31.   cout << "Nota que le asignas al juego "[ << i+1 << ]" : ";
  32.   cin>> juego.nota;
  33.   fflush(stdin);
  34.  
  35.   i++;
  36.   }
  37.  
  38.   i=0;
  39.   while (i<MAXARRAY)
  40.   {
  41.   cout << "Nombre del videojuego es "[ << i+1 << ]" : " << juego.nombre;
  42.   cout << "Año de venta del videjuego "[ << i+1 << ]" :" << juego.año;
  43.   cout << "El genero del videojuego"[ << i+1 << ]" es: " << juego.genero;
  44.   cout << "La nota del videojuego "[ << i+1 << ]" es: " << nota.nota;
  45.   cout<< ":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::" << endl;
  46.   i++
  47.   }
  48. return 0;
  49. }

Debes leer los errores que te dice el compilador.


En línea

pucheto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Re: Problema con programa
« Respuesta #2 en: 18 Diciembre 2010, 15:20 pm »

Y cual es el error que et da?
Mirandolo rapido, te falta el [ i ] cuando indexas el arreglo 'juego'.
Código
  1. cout << "Introduzca el nombre del videojuego: "[ << i+1 << ]" : ";
  2.   cin>> juego[i].nombre;
  3.  
  4.   cout << "Introduzca año de venta del juego "[ << i+1 << ]" : ";
  5.   cin>> juego[i].año;
  6.  
  7.   cout << "Escriba el genero al que pertenece el juego "[ << i+1 << ]" : ";
  8.   cin>> juego[i].genero;
  9.  
  10.   cout << "Nota que le asignas al juego "[ << i+1 << ]" : ";
  11.   cin>> juego[i].nota;
  12.  

y los [  ] estan fuera de lugar...
Código
  1. cout << "Nombre del videojuego es [" << i+1 << "] : " << juego[i].nombre;
« Última modificación: 18 Diciembre 2010, 15:22 pm por pucheto » En línea

XV8

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Problema con programa
« Respuesta #3 en: 18 Diciembre 2010, 17:59 pm »

Borre todos los [] y ahora solo me da un error:
expected ";" before "}" token
que es la llave } que cierra el ultimo bucle while y que esta justo antes de return 0;
En línea

XV8

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Problema con programa
« Respuesta #4 en: 18 Diciembre 2010, 18:24 pm »

Nada ya compila, pero al introducir el genero se fastidia, cuando lo arregle lo subo y asi por lo menos sirve de ejemplo para otros.
En línea

XV8

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Problema con programa
« Respuesta #5 en: 18 Diciembre 2010, 18:54 pm »

Es es el programa ya correcto y le añadí un par de EXIT_FAILURE a ver si se me ocurre algo mas para meterle. Gracias por la ayuda.

Código:
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h> //Libreria para poder usar el EXIT_FAILURE.

using namespace std;

const int MAXNAME = 25;
const int MAXARRAY = 10;

struct juegos
{
char nombre [MAXNAME];
int año;
int genero;
float nota;
} juego [MAXARRAY];

int main (void)
{
int i = 0;
while (i<MAXARRAY)
{
cout << "Introduzca el nombre del videojuego: " << i+1 << " : ";
cin>> juego[i].nombre;

cout << "Introduzca año de venta del juego " << i+1 << " : ";
cin>> juego[i].año;

cout << "Escriba el género al que pertenece el juego " << i+1 << " : Acción(1),Estrategia(2), Rol(3), Arcade(4)" << endl;
cin>> juego[i].genero;
if (juego[i].genero < 5){}
else {cout << "Debe elegir un genero disponible, intentelo de nuevo" << endl;
exit(EXIT_FAILURE);}

cout << "Nota que le asignas al juego " << i+1 << " : ";
cin>> juego[i].nota;
if (juego[i].nota < 11) {}
else { cout << "La nota solo puede ser del 1 al 10" << endl;
exit(EXIT_FAILURE);}
cout << ":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::" << endl;
fflush(stdin);

i++;
}

i=0;
while (i<MAXARRAY)
{
cout << "Nombre del videojuego es " << i+1 << " : " << juego[i].nombre;
cout << "Año de venta del videjuego " << i+1 << " :" << juego[i].año;
cout << "El genero del videojuego" << i+1 << " es: " << juego[i].genero;
cout << "La nota del videojuego " << i+1 << " es: " << juego[i].nota;
cout<< ":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::" << endl;
i++;
}
return 0;
}
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema, con programa->HELP PLZ « 1 2 »
Programación Visual Basic
newbY 12 4,440 Último mensaje 22 Noviembre 2006, 18:15 pm
por newbY
Problema programa VB
Programación Visual Basic
34Gl3 S1lV3R 2 2,145 Último mensaje 31 Enero 2008, 16:47 pm
por Chefito
Problema con un programa
Ingeniería Inversa
azazael 8 3,829 Último mensaje 4 Julio 2008, 10:23 am
por apuromafo CLS
Problema en mi programa (PIC)
Electrónica
laluchi 5 4,499 Último mensaje 30 Octubre 2008, 20:01 pm
por Meta
Problema con programa
.NET (C#, VB.NET, ASP)
mby 1 2,189 Último mensaje 13 Junio 2020, 01:02 am
por Tachikomaia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines