elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con Matrices en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con Matrices en C  (Leído 1,584 veces)
EASV95

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Problema con Matrices en C
« en: 20 Abril 2015, 21:50 pm »

Saludos
Debo llenar una matriz de 4x4 con valores aleatorios usando srand(time(NULL)), pero no tengo idea de como hacer que los aleatorios ingresen a la matriz, despues de eso el programa debe mostrar en que fila esta el numero mas grande generado automaticamente, pero no se como proceder.

Codigo
Código:
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>

int x[4][4];
int f,c,a;

main()
{
    printf("\nIngresa los datos de la matriz\n\n");

    srand (time(NULL));

    for (f=0;f<=3;f++)
    {
        for (c=0;c<=3;c++)
        {
           f=rand()%99;
        }printf ("%i",&x);
    }

}



En línea

MeCraniDOS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 337


Sr. Glass


Ver Perfil
Re: Problema con Matrices en C
« Respuesta #1 en: 21 Abril 2015, 00:56 am »

Variables globales, int main y esas cosas que te he dicho en el post anterior..  :rolleyes:

Código
  1. f = rand() % 99; //Hacer esto no tiene mucho sentido
  2. x[f][c] = rand() % 99;

Para encontrar la fila con el mayor numero simplemente tienes que guardar el numero mayor y la fila donde esta, pseudocodigo:

Citar
mayor, filamayor: entero;
si x[f][c] > mayor
    mayor = x[f][c]
    filamayor = f
fsi

Un saludo


En línea

"La física es el sistema operativo del Universo"
     -- Steven R Garman
EASV95

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Problema con Matrices en C
« Respuesta #2 en: 21 Abril 2015, 01:51 am »

  ;D gracias de nuevo, y lo de variables globales la verdad es que no lo tengo muy claro, pero de nueva cuenta gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
un problema de matrices
Programación Visual Basic
ZifuSka 3 1,679 Último mensaje 24 Octubre 2005, 05:35 am
por ZifuSka
Problema con matrices
Programación Visual Basic
nhaalclkiemr 6 1,980 Último mensaje 25 Agosto 2007, 22:04 pm
por CeLaYa
[c] Problema con matrices
Programación C/C++
Dacan 1 1,473 Último mensaje 5 Abril 2013, 03:53 am
por betokscr
Problema con matrices
Programación C/C++
Xammm 4 2,386 Último mensaje 10 Julio 2014, 14:07 pm
por Xammm
Problema con matrices y cadenas.
Programación C/C++
GustavoArango 4 2,038 Último mensaje 7 Mayo 2017, 18:49 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines