elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con la Ñ
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con la Ñ  (Leído 23,732 veces)
<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
Problema con la Ñ
« en: 19 Junio 2011, 08:05 am »

Mi duda es simple. he rebuscado con google y caigo en soluciones tontas y sin sentido:
Bueno lo que quiero saber es como imprimir la ñ !!!
en C/C++
Código
  1. printf( " ñ " );
Código
  1. std::cout >> " ñ " ;

alguien puede decirmelo  :-\


En línea

<<<--Basura-->>>
Slava_TZD
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.466

♪ [8675309] ♪


Ver Perfil WWW
Re: Problema con la Ñ
« Respuesta #1 en: 19 Junio 2011, 08:22 am »

Código:
printf(“%c”,164);


En línea


The fact is, even if you were to stop bombing us, imprisoning us, torturing us, vilifying us, and usurping our lands, we would continue to hate you because our primary reason for hating you will not cease to exist until you embrace Islam.
sik2986

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Problema con la Ñ
« Respuesta #2 en: 19 Junio 2011, 08:52 am »

Hola, aquí te dejo un algoritmo que te muestra diferentes maneras de imprimir la "Ñ" o "ñ" en C++ he utilizado cout y printf para que tengas más opciones (en este caso he utilizado Dev C++). espero que te sirva ;) porque io también me tomé mi tiempo buscado estos códigos:

Código
  1. #include <iostream>//Para cout
  2. #include <conio.h> /*Para el getch --> para que pause la ventana aunque esa no es su verdadera función*/
  3. using namespace std;//Para cout
  4. int main()
  5. {
  6.    cout<<"\n\tEn HEXADECIMAL:\n";
  7.    cout<<" \xa4 "; //Hexadecimal --> ñ=\xa4
  8.    cout<<" \xa5 "; //Hexadecimal --> Ñ=\xa5
  9.  
  10.    cout<<"\n\tEn DECIMAL:\n";
  11.    cout<<char(164); //Decimal --> ñ=165
  12.    cout<<char(165); //Decimal --> Ñ=165
  13.  
  14.    cout<<"\n\tEn OCTAL:\n";
  15.    cout<<" \244 "; //Octal --> ñ=\244
  16.    cout<<" \245 "; //Octal --> Ñ=\245
  17.  
  18.    printf("\n\tEn HEXADECIMAL:\n");
  19.    printf(" \xa4 "); //Hexadecimal --> ñ=\xa4
  20.    printf(" \xa5 "); //Hexadecimal --> Ñ=\xa5
  21.  
  22.    printf("\n\tEn DECIMAL:\n");
  23.    printf(" %c ",164); //Decimal --> ñ=165
  24.    printf(" %c ",165); //Decimal --> Ñ=165
  25.  
  26.    printf("\n\tEn OCTAL:\n");
  27.    printf(" \244 "); //Octal --> ñ=\244
  28.    printf(" \245 "); //Octal --> Ñ=\245
  29.  
  30.    getch();
  31.    return 0;
  32. }
  33.  

Aquí te dejo un algoritmo que me sirvió mucho para hacer alguna tareas ;) espero que te sea útil a ti también:

Código
  1. // Codigo ofrecido por Tutores.org
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <conio.h>
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7. int i;
  8.  
  9. for(i = 0; i != 256; i++)
  10. switch (i)
  11. {
  12. case 9:
  13. printf("\nCaracter = 'tab' -- Dec = %i -- Hex = %X -- Oct = %o -- Escribir \\x%x o \t ", i, i, i, i);
  14. break;
  15. case 10:
  16. printf("\nCaracter = 'enter' -- Dec = %i -- Hex = %X -- Oct = %o -- Escribir \\x%x o \n ", i, i, i, i);
  17. break;
  18. case 13:
  19. printf("\nCaracter = 'retorno' -- Dec = %i -- Hex = %X -- Oct = %o -- Escribir \\x%x o \r ", i, i, i, i);
  20. break;
  21. default:
  22. printf("\nCaracter = %c -- Dec = %i -- Hex = %X -- Oct = %o -- Escribir \\x%x ", i, i, i, i, i);
  23. break;
  24. }
  25.  
  26. getch();
  27. return 0;
  28. }
  29.  

« Última modificación: 19 Junio 2011, 22:28 pm por sik2986 » En línea

<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
Re: Problema con la Ñ
« Respuesta #3 en: 19 Junio 2011, 19:21 pm »

Bueno lo intente con todas las formas que me pusieron hay y pues la verdad ninguna me sirvió sale este carácter en lugar del que necesito.

��������

ese mismo, que puede ser ??
En línea

<<<--Basura-->>>
Dark Invader

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Lucha hasta el final para conseguir tu objetivo.


Ver Perfil
Re: Problema con la Ñ
« Respuesta #4 en: 19 Junio 2011, 19:29 pm »

A mi este me sirve perfectamente,me da la ñ por pantalla,y ya te lo han recomendado por lo que veo:

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std ;
  3.  
  4. int main(){
  5.    cout << "ma"<<char(164)<<"a" << endl;
  6. cin.get();
  7. return 0;
  8. }
  9.  

Un cast muy simple.

Salu2
En línea

<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
Re: Problema con la Ñ
« Respuesta #5 en: 19 Junio 2011, 20:46 pm »

Mira lo que me sale:

ma�a

eso con tu código, que puede ser  :huh:
En línea

<<<--Basura-->>>
Dark Invader

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Lucha hasta el final para conseguir tu objetivo.


Ver Perfil
Re: Problema con la Ñ
« Respuesta #6 en: 19 Junio 2011, 20:53 pm »

Pues no se que puede ser¿Que IDE usas?

Mira a ver si con un puntero podemos escribir la ñ en la direccion de memoria,pero es derrochar codigo en una cosa que deberia funcionar con las otras acciones,aun asi por probar...

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main(){
  5. char *p;
  6. char letra;
  7. p = &letra;
  8. *p = char(164);
  9. cout << letra << endl;
  10. cin.get();
  11. return 0;
  12. }

¿Te sale eso con cualquier cast?

Salu2
« Última modificación: 19 Junio 2011, 20:55 pm por Dark Invader » En línea

<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
Re: Problema con la Ñ
« Respuesta #7 en: 19 Junio 2011, 21:46 pm »

Nop sigue dando el mismo error la verdad pienso que es por el teclado y la configuración del terminal
En línea

<<<--Basura-->>>
Dark Invader

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Lucha hasta el final para conseguir tu objetivo.


Ver Perfil
Re: Problema con la Ñ
« Respuesta #8 en: 19 Junio 2011, 21:49 pm »

¿Qué IDE utilizas?¿has probado a reinstalarlo por si el problema es ese?.

Más no sabría decite,los códigos están bien,eres el único al que no se le muestra correctamente...

Podrías probar a reinstalarlo y ver como te funciona.

Salu2
En línea

<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
Re: Problema con la Ñ
« Respuesta #9 en: 20 Junio 2011, 03:06 am »

He usado ya varios IDEs no se que sea el problema  :-\
En línea

<<<--Basura-->>>
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema BlueZScanner y problema de conexión
Hacking Mobile
Kasswed 3 6,296 Último mensaje 6 Mayo 2006, 22:04 pm
por Gospel
[Duda y problema] Tengo un problema « 1 2 »
Windows
Killer2812 16 13,929 Último mensaje 26 Marzo 2015, 06:21 am
por scott_
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines