elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con funciones (resuelto)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con funciones (resuelto)  (Leído 2,425 veces)
Gotttlieb

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Problema con funciones (resuelto)
« en: 10 Marzo 2011, 15:32 pm »

Hola buenas a todos. Mi problema es el siguiente:

En la funcion llamada Venta me dice que hay demasiados argumentos... os copio el codigo.
Seguro que es una chorrada pero no consigo solucionarlo.
Gracias por adelantado.

Código:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <ctype.h>

int  menu ()
{
int opcion;

printf("1.-Venda de bitllets\n");
printf("2.-Devolucio de bitllets\n");
printf("3.-Estat de venta\n");
printf("0.-Salir\n");
printf("Seleccione la opcion que desea\n");
scanf("%d",&opcion);

return(opcion);
}

void venta ()
{
printf("Introduzca el numero de billetes que quiere comprar el cliente\n");
scanf("%d",&billetes);
printf("Introduzca el pvp de 1 billete\n");
scanf("%f",&precio);
if (plazas-billetes<0 || (billetes+suma)>plazas)
printf("Error; ha intentado comprar mas billetes que plazas hay en el bus\n");
else
{
printf(" Ha decidido comprar %d billetes, el precio total es de %.2f euros\n", billetes, billetes*precio);
libres=plazas-billetes;
suma=suma+billetes;
}

system("PAUSE");




}


void main()

{
int opcion, plazas, billetes, libres=0, suma=0, *P_suma, *P_libres,*P_billetes,*P_plazas;
float precio, *P_precio;
printf("Introduzca el numero de plazas del autobus\n");
scanf("%d",&plazas);
libres=plazas;
P_suma=&suma;
P_libres=&libres;
P_billetes=&billetes;
P_plazas=&plazas;
P_precio=&precio;


do
{
opcion=menu();
switch (opcion)
{
case 1:
//aqui esta la funcion problematica
venta( P_suma, P_libres, P_billetes, P_plazas, P_precio);

break;

case 2:
printf("Introduzca el numero de billetes que quiere devolver el cliente\n");
scanf("%d",&billetes);
printf("Introduzca el pvp de 1 billete\n");
scanf("%f",&precio);
if (suma-billetes<0 || (billetes-suma)<plazas)
printf("Error; ha intentado devolver mas billetes que plazas compradas hay en el bus\n");
else
{
printf(" Ha decidido devolver %d billetes, a devolver  %.2f euros\n", billetes, billetes*precio);
suma=suma-billetes;
libres=plazas+billetes;
}

system("PAUSE");

break;

case 3:
printf("Las plazas del Autobus son: %d\n",plazas);
printf("Las plazas libres del Autobus son: %d\n", plazas-suma);
printf("Los billetes vendidos son: %d\n",suma);
system("PAUSE");
break;

case 0:
break;

default:
{
printf("La opcion seleccionada no existe; porfavor seleccione otra\n");
system("PAUSE");
}
}
system("CLS");
} while(opcion!=0);

}


« Última modificación: 10 Marzo 2011, 15:41 pm por Gotttlieb » En línea



RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: Problema con funcones
« Respuesta #1 en: 10 Marzo 2011, 15:37 pm »

Código
  1. void venta ()

Mira como tienes venta, no le estás pasando ningún parametro! la lista de parametros eestá vacia.

Código
  1. venta( P_suma, P_libres, P_billetes, P_plazas, P_precio)
Mientras que cuando la llamas le pasas  5 parametros, esos parametros deben estar declarados en la implementación y el prototipo de la funcion.

Lo que te sugiero es que hagas y pongas los prototipos de las funciones antes de su implementación, así te evitas confusiones.

Saludos


En línea

Gotttlieb

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: Problema con funciones
« Respuesta #2 en: 10 Marzo 2011, 15:41 pm »

Me olia alguna tonteria asi!!!! Muchissimas gracias .... a veces me desespero con estas cosas...
En línea



Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problema resuelto gracias.
Multimedia
morbid 0 1,354 Último mensaje 31 Enero 2006, 19:56 pm
por morbid
{Resuelto} [vbs] Problema con autocopiar
Scripting
xassiz_ 4 3,831 Último mensaje 15 Septiembre 2009, 20:45 pm
por xassiz_
[C] Problema con Struct en funciones que llaman a otras funciones
Programación C/C++
‭lipman 9 23,572 Último mensaje 19 Mayo 2011, 23:39 pm
por Littlehorse
Ejercicio con funciones(Resuelto)
PHP
Maistere 4 2,115 Último mensaje 23 Octubre 2013, 12:29 pm
por Maistere
[RESUELTO] FUNCIONES GLOBALES CLASS
Programación C/C++
Miseryk 4 1,873 Último mensaje 20 Diciembre 2013, 19:00 pm
por Miseryk
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines