elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  problema con el operador condicional ? en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema con el operador condicional ? en C  (Leído 3,558 veces)
higor24

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
problema con el operador condicional ? en C
« en: 15 Noviembre 2010, 17:04 pm »

Buenas, estoy intentando crear un programa en el que el usuario entre X numero y éste le devuelva su valor absoluto, usando el operador condicional ?. Pero no se porque no me funciona :S

Código:
#include <stdio.h>
main()
{
    int a, b;
    float c;
    printf("Introduce un numero y te dire su valor absoluto ");
    scanf("%d", a);
    c = a * -1;
    b = (a>0) ? a : c;
    printf("El valor absoluto es %d", b);
}

Si alguien me dice que es lo que falla, lo agradeceria :P


« Última modificación: 15 Noviembre 2010, 17:06 pm por higor24 » En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: problema con el operador condicional ? en C
« Respuesta #1 en: 15 Noviembre 2010, 17:22 pm »

el fallo en si es el uso que le das al operador. funciona de la siguiente forma

expresion1 ? expresion2:expresion3

si expresion 1 --> cierta
expresion2
sino
expresion3

En tu caso, vendría a ser:

a>0 ? b=a : b=c;

http://es.wikipedia.org/wiki/Operador_ternario

Por cierto: http://foro.elhacker.net/programacion_cc/lo_que_no_hay_que_hacer_en_cc_nivel_basico-t277729.0.html

El 5º punto de ese post te puede venir bien mirarlo (entre otras cosas del post)


« Última modificación: 15 Noviembre 2010, 17:24 pm por Akai » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: problema con el operador condicional ? en C
« Respuesta #2 en: 15 Noviembre 2010, 17:37 pm »

El fallo está en el scanf(), no usas el operador &.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
higor24

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: problema con el operador condicional ? en C
« Respuesta #3 en: 15 Noviembre 2010, 21:17 pm »

El fallo está en el scanf(), no usas el operador &.

Que error mas tonto...:D Solucionado, gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problema en condicional if; [bash]
Scripting
<[(x)]> 2 3,099 Último mensaje 11 Marzo 2012, 02:00 am
por leogtz
[Aporte] Operador condicional « 1 2 »
Programación C/C++
anonimo12121 17 6,085 Último mensaje 21 Febrero 2013, 01:02 am
por 85
Problema operador asignación y operador asignación [struct] c++
Programación C/C++
luiggy2 2 2,791 Último mensaje 16 Octubre 2013, 23:35 pm
por luiggy2
Operador condicional ?: (Duda)
Programación C/C++
mort 1 1,516 Último mensaje 31 Enero 2015, 21:56 pm
por engel lex
Problema con condicional if
Programación C/C++
macshivi 1 1,501 Último mensaje 22 Noviembre 2016, 18:01 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines