elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con ejecución programa en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con ejecución programa en C++  (Leído 4,926 veces)
hackertrust

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Problema con ejecución programa en C++
« en: 31 Enero 2023, 11:29 am »

Hola.

Soy un completo novato.He tocado muy poco ordenador.Mi duda es la siguiente, cuando inserto el siguiente código de programación en C++ en el Visual Studio Code y lo ejecuto con la opción
Run start debugging me sale el siguiente error

attach:property'processld' needs to be specified y ma sale la opción de abrir el 'launch.json'

¿qué hago para que funcione el programa?

Código
  1. #include <iostream>
  2. int main()
  3. {
  4.    std::cout << "Bienvenido ";
  5.    std::cout << "a C++!\n";
  6.    return 0;
  7. }


« Última modificación: 31 Enero 2023, 13:17 pm por fary » En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: Problema con ejecución programa en C++
« Respuesta #1 en: 2 Febrero 2023, 00:57 am »

lo que yo haria seria instalar el visual studio code de cero...


En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
hackertrust

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Problema con ejecución programa en C++
« Respuesta #2 en: 2 Febrero 2023, 12:07 pm »

el problema persiste .aun despues de haber reinstalado.

el programa visual studio code me cita 3 errores.

cannot open source file "iostream"
identifier "cout" is undefined
identifier "endl" is undefined

aparte no se que he tocado con el{}launch.json
Missing property "processId".

No se que hacer. ayuda please.
« Última modificación: 2 Febrero 2023, 14:33 pm por hackertrust » En línea

Locura_23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162



Ver Perfil
Re: Problema con ejecución programa en C++
« Respuesta #3 en: 2 Febrero 2023, 21:08 pm »

Tal vez es un problema con el compilador o con el linker (necesario para ejecutar programas en C o C++, ). puede ser que te falte una extensión en VS Code, o tal vez algún problema de configuración regional (eso del idioma de la pc y tal).
Te recomiendo que te abstengas de complicaciones en tu etapa inicial, este es un IDE básico que te permite escribir, compilar y ejecutar tus programas de C/C++.
Codeblocks con mingw (tiene que incluir mingw):
https://www.codeblocks.org/downloads/binaries/

« Última modificación: 2 Febrero 2023, 21:10 pm por Locura_23 » En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Problema con ejecución programa en C++
« Respuesta #4 en: 2 Febrero 2023, 22:00 pm »

El problema no tenía nada que ver con una mala instalación de VSCode sino seguramente falta de compilador.
Y en 2023 yo no dejaría VSCode de lado a favor de Codeblocks (opinión personal)

Por ir por partes, supondré casi con total seguridad que el problema está ocurriendo en un ordenador bajo Windows (el cual no trae un compilador de C++ por defecto).
El error que aparece tiene pinta de que tu ordenador te está diciendo "quieres que ejecute este programa pero no tengo ni idea de qué programa tengo que usar para eso"  :xD

Entonces por un lado, necesitas instalar un compilador de C++. En Windows tienes varias opciones ya sea el compilador de Microsoft o el archiconocido gcc (mediante MinGW, Cygwin, WSL,...)
Ya que estás empezando y por no complicarlo de más, creo que la mejor opción es gcc mediante MinGW y casualmente aquí tienes una guía oficial con todos los pasos: https://code.visualstudio.com/docs/cpp/config-mingw
En esa guía, tras echarle un vistazo rápido, parece que que te enseñan a instalarlo mediante MSYS2 (importante: recuerda agregar la ruta correcta al PATH para tener acceso global a esos comandos, está indicado también)

Cuando hayas llegado al paso de:
Código:
g++ --version
Y te funcione y te muestre la versión de g++ que tienes instalada, ya puedes celebrar que tienes instalado y configurado el compilador de C++ en Windows  ;-) ;-)

Ahora toca volver a VSCode, instalar las extensiones recomendadas para C/C++ (que incluyen autocompletado y otras herramientras útiles para el desarrollo) y ya puedes ejecutar tu programa.
La primera vez que le des a "Run" te saldrá una lista con los compiladores disponibles para que le digas a VSCode con cuál quieres que ejecute el programa. Elige "g++" (es posible que aparezcan varios muy similares) y listo
Con esto se te creará un fichero .json con la configuración para ejecutar ese proyecto y así ya puedes ejecutarlo las veces que necesites siguiendo el mismo procedimiento.

Ahora el truco final:
La salida que se muestra tras la ejecución del programa es bastante fea a mí parecer.
En VSCode hay otra extensión muy famosa que se llama "Code Runner" y que te va a permitir ejecutar los programas en C++ de una forma mucho más sencilla y limpia.
Esta extensión también necesita de un compilador de C++ externo pero como ya lo tienes que tener instalado, no debería suponerte ningún problema.
Y ahora ya puedes ejecutar el programa haciendo clic derecho sobre el código y eligiendo "Run code" (o algo similar) o con el shortcut que aparecerá ahí mismo (Ctrl+Alt+N si mal no recuerdo)

Si vas en VSCode a: Ajustes/Extensions/Run Code configuration/Executor Map y pulsas en "Edit in settings.json", se te abrirá la configuración de VSCode en formato json y verás una serie de lenguajes y la instrucción que usará la extensión "Code Runner" para ejecutar cada uno de ellos. Puedes ir a la sección de "cpp" y añadir por ejemplo "cls;" (clear para quien esté en otro SO) al principio del comando para que se limpie la consola antes de cada ejecución y la salida se vea todavía mejor.

Espero que con esto se solucione el problema y puedas disfrutar del maravilloso mundo de C++  >:D
En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
hackertrust

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Problema con ejecución programa en C++
« Respuesta #5 en: 3 Febrero 2023, 18:43 pm »

Muchas gracias a todos. ;D. Problema solucionado. Gracias en especial al moderador.

Debes saber mucho.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pausar la ejecucion de un programa « 1 2 »
Programación Visual Basic
EstoyBaneado 14 10,293 Último mensaje 17 Junio 2005, 10:18 am
por Slasher-K
Evitar ejecucion de programa.
Programación Visual Basic
Gorky 7 5,393 Último mensaje 26 Mayo 2006, 00:19 am
por Krnl64
Manera de modificar un programa en ejecucion?
Programación Visual Basic
schumacher 6 2,474 Último mensaje 5 Agosto 2008, 00:35 am
por schumacher
Problema con ejecución de programa programado en C++
Programación C/C++
rodri81 1 1,281 Último mensaje 12 Enero 2019, 02:08 am
por MAFUS
Problema con la ejecución de un programa en dev c++
Programación C/C++
bpenword 2 1,534 Último mensaje 11 Mayo 2019, 23:33 pm
por bpenword
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines