elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema al obtener la ruta del fichero
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema al obtener la ruta del fichero  (Leído 3,383 veces)
ccjrocks

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Problema al obtener la ruta del fichero
« en: 17 Septiembre 2012, 20:41 pm »

He diseñado este code para devolver la ruta del fichero que ejecutó la aplicación:

Código:
char* GetMainExecutablePath() {
TCHAR szEXEPath[2048];
int counter = 0;
GetModuleFileName ( NULL, szEXEPath, 2048 );
for(int j=0; szEXEPath[j]!=0; j++)
{
counter=counter+1;
}

char *actualpath;
actualpath=new char[counter];

for(int j=0; szEXEPath[j]!=0; j++)
{
actualpath[j]=szEXEPath[j];

}

return actualpath;
}

Teóricamente no debería haber ningún problema, pero es que en el retorno se muestran algunos caracteres extraños al final de la cadena que devuelve la función, no sé por qué- :huh:

Me gustaría que me explicaran por qué sucede ésto (no quiero soluciones alternativas para obtener el ejecutable). Gracias de antemano  ;D


« Última modificación: 17 Septiembre 2012, 20:53 pm por ccjrocks » En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Problema al obtener la ruta del fichero
« Respuesta #1 en: 17 Septiembre 2012, 21:22 pm »

Hola ccjrocks , bienvenido al foro , a mí la salida de tu función me da perfectamente.Lo que sí que te sobra la mitad de esa función.¿Con qué función imprimes el retorno de la función?


« Última modificación: 17 Septiembre 2012, 21:24 pm por avesudra » En línea

Regístrate en
ccjrocks

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: Problema al obtener la ruta del fichero
« Respuesta #2 en: 17 Septiembre 2012, 22:00 pm »

La función que imprime el char es ésta:

Código:
int main(int argc, _TCHAR* argv[])
{


printf(GetMainExecutablePath());
char st[]="";
std::cin >> st;

return 0;
}


Hice la inspección de la variable y me dá también esos caracteres extraños al final (exactamente 16) así que no sé por que será  ::)

Os adjunto una captura para que veáis de lo que os hablo, el compilador es Visual C++ 2012 con librerías estándar (sin .NET) (sí, me gusta mucho IntelliSense):




Hombre, yo creo que de la función con la que imprimo el char no es, si no en la inspección no aparecerían los caracteres. He tapado el nombre del proyecto en ambas imágenes, espero que no os importe. Help, pleazee.

Ah, y si tengo muchas líneas de código, ¿cómo se podría simplificarlo? Graciass  :silbar:
En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Problema al obtener la ruta del fichero
« Respuesta #3 en: 17 Septiembre 2012, 22:11 pm »

Es el printf , has tenido un despiste:
Código
  1. printf("%s", GetMainExecutablePath());
En cuanto al code de la función:
Código
  1. char* GetMainExecutablePath() {
  2. TCHAR szEXEPath[2048];
  3. GetModuleFileName ( NULL, szEXEPath, 2048 );
  4. return szEXEPath;
  5. }
  6.  
No sé para que te servían los bucles  :silbar:
¡Un saludo!
En línea

Regístrate en
ccjrocks

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: Problema al obtener la ruta del fichero
« Respuesta #4 en: 17 Septiembre 2012, 22:16 pm »

Ok, sí, cometí un despiste en el printf, pero corregido me sigue dando el mismo resultado  :huh:

Y no puedo utilizar tu code puesto que es necesario convertir de TCHAR a *char, ahí el por qué de mis bucles...

Sigo sin entender por qué me dá el error, pero muchas gracias por la ayuda  :P

A ver si alguien sabe el porqué de mi error...
En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Problema al obtener la ruta del fichero
« Respuesta #5 en: 17 Septiembre 2012, 22:31 pm »

Puedes hacer un cast directamente:
Código
  1. char* GetMainExecutablePath() {
  2. TCHAR szEXEPath[2048];
  3. GetModuleFileName ( NULL, szEXEPath, 2048 );
  4. return (char*)szEXEPath;
  5. }
En línea

Regístrate en
ccjrocks

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: Problema al obtener la ruta del fichero
« Respuesta #6 en: 17 Septiembre 2012, 22:42 pm »

Puedes hacer un cast directamente:
Código
  1. char* GetMainExecutablePath() {
  2. TCHAR szEXEPath[2048];
  3. GetModuleFileName ( NULL, szEXEPath, 2048 );
  4. return (char*)szEXEPath;
  5. }

Ya había probado a hacer el cast y sólo devuelve el primer carácter del TCHAR  :) (En este caso "C")
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Problema al obtener la ruta del fichero
« Respuesta #7 en: 17 Septiembre 2012, 23:57 pm »

Se supone que no se debe de hacer esto (retornar el punto a una variable automática que ya se murió, quien sabe a que apunte despues de su destrucción)...

Código
  1.  
  2. char* GetMainExecutablePath() {
  3. TCHAR szEXEPath[2048];
  4. GetModuleFileName ( NULL, szEXEPath, 2048 );
  5. return (char*)szEXEPath;
  6. }
  7.  
  8.  

Sin embargo algo así si se podría... evitamos que se destruya al terminar la función...
* OJO TCHAR puede tomar un formato UNICODE o ANSI según los define... así que mejor retornamos un puntero a TCHAR

Código
  1.  
  2. const TCHAR *GetMainExecutablePath() {
  3. static TCHAR szEXEPath[2048] = {};
  4. GetModuleFileName ( NULL, szEXEPath, 2048 );
  5. return szEXEPath;
  6. }
  7.  
  8.  

pero como es C++, podemos construir una clase string directamente en el retorno de la función.

Código
  1.  
  2. #include <string>
  3.  
  4. string GetMainExecutablePath() {
  5. TCHAR szEXEPath[2048] = {};
  6. GetModuleFileName ( NULL, szEXEPath, 2048 );
  7. return (string)szEXEPath;
  8. }
  9.  
  10.  

Los caracteres raros aparecen por que se necesita un final de cadena:


* Si TCHAR toma un formato ANSI solo agrega 1 caracter '\0' (NULL) al finald e la cadena.
* Si TCHAR toma un formato UNICODE solo agrega 2 caracteres '\0' (NULL) al final de la cadena.


En el C y creo que también en C11 de c++ hay funciones especiales para imprimir las cadenas UNICODE.
Si no mal recuerdo en C es wprintf();
https://developer.blackberry.com/native/reference/com.qnx.doc.dinkum/topic/c99/wchar.html

Revisa las bibliotecas:
https://developer.blackberry.com/native/reference/com.qnx.doc.dinkum/topic/bookset.html

Dulces Lunas!¡.
« Última modificación: 18 Septiembre 2012, 00:13 am por BlackZeroX (Astaroth) » En línea

The Dark Shadow is my passion.
ccjrocks

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: Problema al obtener la ruta del fichero
« Respuesta #8 en: 18 Septiembre 2012, 15:31 pm »

Se supone que no se debe de hacer esto (retornar el punto a una variable automática que ya se murió, quien sabe a que apunte despues de su destrucción)...

Código
  1.  
  2. char* GetMainExecutablePath() {
  3. TCHAR szEXEPath[2048];
  4. GetModuleFileName ( NULL, szEXEPath, 2048 );
  5. return (char*)szEXEPath;
  6. }
  7.  
  8.  

Sin embargo algo así si se podría... evitamos que se destruya al terminar la función...
* OJO TCHAR puede tomar un formato UNICODE o ANSI según los define... así que mejor retornamos un puntero a TCHAR

Código
  1.  
  2. const TCHAR *GetMainExecutablePath() {
  3. static TCHAR szEXEPath[2048] = {};
  4. GetModuleFileName ( NULL, szEXEPath, 2048 );
  5. return szEXEPath;
  6. }
  7.  
  8.  

pero como es C++, podemos construir una clase string directamente en el retorno de la función.

Código
  1.  
  2. #include <string>
  3.  
  4. string GetMainExecutablePath() {
  5. TCHAR szEXEPath[2048] = {};
  6. GetModuleFileName ( NULL, szEXEPath, 2048 );
  7. return (string)szEXEPath;
  8. }
  9.  
  10.  

Los caracteres raros aparecen por que se necesita un final de cadena:


* Si TCHAR toma un formato ANSI solo agrega 1 caracter '\0' (NULL) al finald e la cadena.
* Si TCHAR toma un formato UNICODE solo agrega 2 caracteres '\0' (NULL) al final de la cadena.


En el C y creo que también en C11 de c++ hay funciones especiales para imprimir las cadenas UNICODE.
Si no mal recuerdo en C es wprintf();
https://developer.blackberry.com/native/reference/com.qnx.doc.dinkum/topic/c99/wchar.html

Revisa las bibliotecas:
https://developer.blackberry.com/native/reference/com.qnx.doc.dinkum/topic/bookset.html

Dulces Lunas!¡.


Muschísimas gracias ya lo he solucionado :) No he hecho lo de devolver como string (ni como TCHAR), ya que me interesa tenerlo como char, así que realizo una conversión de TCAR a char directamente en la función.

He agregado como último carácter el carácter NULL en la cadena y... voilá! Caracteres desaparecidos!!

Muchas gracias por tu respuesta. Me has solucionado todas mis dudas. Nos vemos por el foro men  ;D

Ah, por si a alguien le interesa, así es como quedó el código finalmente:

Código:
char* GetMainExecutablePath() {
TCHAR szEXEPath[2048];
int counter = 0;
GetModuleFileName ( NULL, szEXEPath, 2048 );
for(int j=0; szEXEPath[j]!=0; j++)
{
counter=counter+1;
}

char *actualpath;
actualpath=new char[counter];

for(int j=0; szEXEPath[j]!=0; j++)
{
actualpath[j]=szEXEPath[j];

}

actualpath[counter]='\0';

return actualpath;
}
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problema con escrbir fichero
Programación C/C++
flony 6 4,228 Último mensaje 9 Febrero 2013, 21:24 pm
por leosansan
Obtener ruta más corta
Programación C/C++
amchacon 8 8,660 Último mensaje 15 Junio 2013, 21:07 pm
por amchacon
Como obtener la ruta de un saveDialog o de un picturecBox
.NET (C#, VB.NET, ASP)
nolasco281 3 3,683 Último mensaje 25 Mayo 2015, 20:16 pm
por nolasco281
Problema abrir fichero en ruta distinta
Desarrollo Web
astrojohan 1 1,975 Último mensaje 21 Diciembre 2017, 19:26 pm
por Tusso4
Problema con la carga de fichero csv
PHP
yoelrodguez 2 2,913 Último mensaje 18 Noviembre 2020, 18:54 pm
por yoelrodguez
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines