elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema al ejecutar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema al ejecutar  (Leído 2,398 veces)
Berk2712

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Problema al ejecutar
« en: 18 Abril 2013, 03:03 am »

Hola, estoy aprendiendo a usar "IF" Y "Else", por lo que cree un programa absurdo con el fin de aplicar esos controladores, al ejecutar no toma en cuenta el IF.

Código:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
 
{
    char respuesta1[10],respuesta2[10] = "no", yaco[10] = "Si";
    printf("Sos gay? (Si/No): ");
    scanf("%s",&respuesta1);
    if ( respuesta1 == respuesta2 )
    {
                            printf("No mientas: \n");
    }
    else
    {
    printf("Su respuesta fue: %s\n", yaco);
    printf("Usted es Gay\n");
    }
  fflush(stdin);
  getchar();   
  return 0;
}


En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Problema al ejecutar
« Respuesta #1 en: 18 Abril 2013, 05:15 am »

No tiene como mucho sentido, aunque sea para practicar, lo que planteas. Por lo pronto respuesta 1 no tiene asignado ningún valor con lo que la comparación con respuesta 2 es un poco absurda. Además las comparaciones entre cadenas se hacen con la función "strcmp()" de la librería string.

Podría ser algo como esto:


Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3.  
  4. int main()
  5.  
  6. {
  7.    char respuesta1[10]= "No",respuesta2[10] = "No", yaco[10] = "Si";
  8.    printf("Sos gay? (Si/No): ");
  9.    scanf("%s",&respuesta1);
  10.    if ( strcmp(respuesta1 , respuesta2 )==0)
  11.    {
  12.                            printf("No mientas: \n");
  13.    }
  14.    else
  15.    {
  16.    printf("Su respuesta fue: %s\n", yaco);
  17.    printf("Usted es Gay\n");
  18.    }
  19.  
  20.  return 0;
  21. }
  22.  

Saluditos!. ...


« Última modificación: 18 Abril 2013, 13:31 pm por leosansan » En línea

BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 499


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: Problema al ejecutar
« Respuesta #2 en: 18 Abril 2013, 15:45 pm »

Código
  1. if (respuesta1=="SI" || respuesta1=="si"){
  2. talalalalala
  3. }else{
  4. purruski
  5. }
En línea

- Pásate por mi web -
https://codeisc.com
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Problema al ejecutar
« Respuesta #3 en: 18 Abril 2013, 15:58 pm »

Código
  1. if (respuesta1=="SI" || respuesta1=="si"){
  2. talalalalala
  3. }else{
  4. purruski
  5. }

        

P.D:Como decimos en mi tierra, "arrallate un millo" ;-)
« Última modificación: 18 Abril 2013, 16:01 pm por leosansan » En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Problema al ejecutar
« Respuesta #4 en: 18 Abril 2013, 16:00 pm »

Código
  1. if (respuesta1=="SI" || respuesta1=="si"){
  2.   talalalalala
  3. }else{
  4.   purruski
  5. }
No funcionara ya que se trata de arrays de caracteres. Como ya se indico en el tema para comparar cadenas en C se debe utilizar la función strcmp.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 499


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: Problema al ejecutar
« Respuesta #5 en: 18 Abril 2013, 16:03 pm »

Pues que use string...  :silbar:
En línea

- Pásate por mi web -
https://codeisc.com
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Problema al ejecutar
« Respuesta #6 en: 18 Abril 2013, 16:05 pm »

No funcionara ya que se trata de arrays de caracteres. Como ya se indico en el tema para comparar cadenas en C se debe utilizar la función strcmp.


Creo que no has cogido la "indirecta". Es una coña , con perdón, muy aguda del amigo Black Master

Siempre es agradable, pero en tu caso más el mandar mis   ¡Saluditos!...
« Última modificación: 18 Abril 2013, 16:11 pm por leosansan » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema al ejecutar GTA San Andreas (PC)
Juegos y Consolas
piperrak 8 3,043 Último mensaje 30 Junio 2005, 23:33 pm
por Mance
Problema al ejecutar con el Olly
Ingeniería Inversa
Nanocity 6 2,848 Último mensaje 24 Marzo 2006, 15:49 pm
por manutenfruits
Problema al ejecutar SpellForce 2
Juegos y Consolas
kld3ron 0 1,939 Último mensaje 26 Noviembre 2006, 22:22 pm
por kld3ron
Problema al ejecutar juegos de directx
Windows
Zesek 7 3,874 Último mensaje 16 Noviembre 2015, 12:05 pm
por Orubatosu
problema al ejecutar
Programación C/C++
HBN 1 1,526 Último mensaje 31 Diciembre 2017, 18:39 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines