elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema al compilar en Ubuntu con templates
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema al compilar en Ubuntu con templates  (Leído 2,248 veces)
alexrn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Problema al compilar en Ubuntu con templates
« en: 20 Mayo 2014, 14:21 pm »

Hola,

Soy nuevo en el foro, me acabo de registrar aunque ya llevo un tiempo leyendo, el caso es que tengo un problema al compilar en Ubuntu que en Windows no me da, y como prefiero usar Ubuntu quería ver si sabéis a qué se debe.

Estoy trabajando con árboles, pero al compilar por ejemplo la función

"template <typename T>
void imprimirDescendientes(Agen<T>& A,Agen<T>::nodo);"

me dice "'Agen<T>::nodo' is not a type", cuando sí que lo tengo declarado dentro de la clase Agen, que representa un árbol general.

Ya os digo que en Windows me compila perfectamente y ejecuto y sin problemas, de ahí que me mosquee el error, ¿el compilador de Linux trata distinto a los templates o se debe a otra cosa?

Gracias y un saludo.


En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Problema al compilar en Ubuntu con templates
« Respuesta #1 en: 20 Mayo 2014, 14:25 pm »

y cómo es la declaración del template?


En línea

alexrn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Problema al compilar en Ubuntu con templates
« Respuesta #2 en: 20 Mayo 2014, 14:32 pm »

y cómo es la declaración del template?

La clase viene a ser esta:

template <typename T>
class Agen {
struct celda;
public:
typedef celda* nodo;
static const nodo NODO_NULO;
/* Métodos y operaciones varias */
private:
struct celda {
//declaración de la clase celda
};
};
En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Problema al compilar en Ubuntu con templates
« Respuesta #3 en: 20 Mayo 2014, 15:09 pm »

prueba con

Código
  1. template <typename T>
  2. void imprimirDescendientes(Agen<T>&A, typename Agen<T>::nodo)

En línea

alexrn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Problema al compilar en Ubuntu con templates
« Respuesta #4 en: 20 Mayo 2014, 15:19 pm »

Ya compila, muchas gracias, no sabía que había que indicar el typename de nuevo.

Un saludo.
En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Problema al compilar en Ubuntu con templates
« Respuesta #5 en: 20 Mayo 2014, 15:41 pm »

Tienes que ponerlo porque nodo es dependiente del template "Agen"

Un saludo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema al compilar cowpatty 4.6 en ubuntu 10.04
Wireless en Linux
d4n0n3 5 5,104 Último mensaje 26 Marzo 2011, 18:12 pm
por P4nd3m0n1um
error al compilar en c - ubuntu
GNU/Linux
;c1v!c 9 4,865 Último mensaje 18 Abril 2011, 00:08 am
por ;c1v!c
compilar en ubuntu 12.04
GNU/Linux
young0320 2 3,225 Último mensaje 28 Junio 2012, 20:13 pm
por young0320
Problema al intentar compilar con Eclipse en Ubuntu
Programación C/C++
Mario Olivera 4 2,351 Último mensaje 9 Agosto 2014, 21:04 pm
por Bob1098
Ubuntu 14, problema al compilar, ajustando entorno.
GNU/Linux
wblack 1 1,698 Último mensaje 23 Noviembre 2014, 19:32 pm
por wblack
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines