elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Prioridad y asociatividad de los operadores en C. (Programa propio)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Prioridad y asociatividad de los operadores en C. (Programa propio)  (Leído 5,631 veces)
NOB2014


Desconectado Desconectado

Mensajes: 366



Ver Perfil
Prioridad y asociatividad de los operadores en C. (Programa propio)
« en: 6 Abril 2014, 21:16 pm »

Hola a todos y que tengan un muy buen día.-
Por el enunciado se darán cuenta de lo que deseo hacer, si me dejan ser prejuicio muchos dirán que ganas de complicarse por algo que el compilador de C lo efectúa perfectamente, si bien esto es cierto tengo mucha fe que este hilo me proporcionara mucho conocimiento (intuición, corazonada).-
Lo primero que deseo hacer es poner en una variable int (9 - 2) y borrarlo de la variable cadena, si bien logro extraer la cadena con un inicio correcto pero no logro el corte en el último paréntesis.-
Por último ¿lo harian de otra manera?.-     

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3.  
  4. int main(){
  5. char cadena[100] = "3 * 5 + (9 - 2) + 5", *enc = NULL;
  6.  
  7. enc = strchr(cadena, '(');
  8.  
  9. printf("\n %s", enc);
  10.  
  11. printf("\n\n");
  12. return 0;
  13. }

Saludos y desde ya muchas gracias.
Daniel


En línea

abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Prioridad y asociatividad de los operadores en C. (Programa propio)
« Respuesta #1 en: 6 Abril 2014, 23:14 pm »


Lo que me gusta del C es su minimalismo: por qué usar funciones que tu te puedes crear, pasando de las librerías correspondientes  ;):

Citar

 9 - 2


Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main(){
  4.  int i,j,i0,i1;
  5.  char cadena[100] = "3 * 5 + (9 - 2) + 5", cadena1[100];
  6.  for (i=0;cadena[i]; i++){
  7.    if (cadena[i]=='(')
  8.      i0=i;
  9.    if (cadena[i]==')'){
  10.      i1=i;
  11.      break;
  12.    }
  13.  }
  14.  for (i=i0+1,j=0;i<i1; i++,j++)
  15.    cadena1[j]=cadena[i];
  16.  cadena1[j]='\0';
  17.  printf("\n %s", cadena1);
  18.  printf("\n\n");
  19.  return 0;
  20. }

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!




En línea

NOB2014


Desconectado Desconectado

Mensajes: 366



Ver Perfil
Re: Prioridad y asociatividad de los operadores en C. (Programa propio)
« Respuesta #2 en: 7 Abril 2014, 00:19 am »

Hola a todos.
Bueno pude lograr un avance pero no consigo insertar el resultado de auxiliar en cadena, créanme que estuve practicando pero me atrevo a pedirle ayuda un tanto apresurado por que estoy ansioso por avanzar.-

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main(){
  5. int i, j, inicio, final;
  6. char cadena[100] = "3 * 5 + (9 - 2) + 5", auxiliar[100];
  7.  
  8. for (i=0;cadena[i]; i++){
  9. if (cadena[i]=='(')
  10. inicio=i;
  11. if (cadena[i]==')'){
  12. final=i;
  13. break;
  14. }
  15. }
  16.  
  17. for (i=inicio+1,j=0;i<final; i++,j++){
  18. auxiliar[j]=cadena[i];
  19. }
  20.  
  21. j = final - inicio;
  22. for(i=inicio; i < inicio+j+1 ; i++){
  23. cadena[i] = ' ';
  24. }
  25.  
  26. auxiliar[j]='\0';
  27.  
  28. printf("\n auxiliar = %s  cadena = %s", auxiliar, cadena);
  29.  
  30. printf("\n\n");
  31. return 0;
  32. }

Saludos.
Daniel
 
En línea

abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Prioridad y asociatividad de los operadores en C. (Programa propio)
« Respuesta #3 en: 7 Abril 2014, 02:49 am »

El primer cambio que debes hacer es almacenar el '\0' en el array "auxiliar" justo después del segundo bucle y para sustituir la cadena entre paréntesis por espacios el tercer bucle es demasiado complicado.

Con los cambios:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main(void)
  4. {
  5.   int i, j, inicio, final;
  6.   char cadena[100] = "3 * 5 + (9 - 2) + 5", auxiliar[100];
  7.  
  8.   for (i = 0; cadena[i]; i++){
  9.      if (cadena[i] == '(')
  10.         inicio = i;
  11.      if (cadena[i] == ')') {
  12.         final = i;
  13.         break;
  14.      }
  15.   }
  16.  
  17.   for (i = inicio + 1, j = 0; i < final; i++, j++)
  18.      auxiliar[j] = cadena[i];
  19.   auxiliar[j] = '\0';
  20.  
  21.   for (i = inicio; i <= final; i++)
  22.      cadena[i] = ' ';
  23.  
  24.   printf("auxiliar = \"%s\", cadena = \"%s\"\n", auxiliar, cadena);
  25.  
  26.   return 0;
  27. }

----

Editado: para obtener la subcadena delimitada por paréntesis mediante strchr basta con dos llamadas la primera buscando '(' y la segunda ')'. Por ejemplo:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3.  
  4. int main(void)
  5. {
  6.   char *s = "3 * 5 + (9 - 2) + 5";
  7.   char *p;
  8.   char *q;
  9.  
  10.   if ((p = strchr(s, '(')) && (q = strchr(p, ')')))
  11.      printf("%.*s\n", (int) (q - p + 1), p);
  12.  
  13.   return 0;
  14. }
Eso para imprimir la subcadena en la salida estándar, para almacenarla en un array basta con sustituir printf por sprintf.

Un saludo
« Última modificación: 7 Abril 2014, 03:04 am por rir3760 » En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
NOB2014


Desconectado Desconectado

Mensajes: 366



Ver Perfil
Re: Prioridad y asociatividad de los operadores en C. (Programa propio)
« Respuesta #4 en: 7 Abril 2014, 15:42 pm »

Hola a todos.
rir3760 lo estoy haciendo de esta manera porque lo tuyo me gusta muchísimo porque es más conciso, pero no logro todavía implementarlo, lo que me trae ahora es que alguien me diga cómo puedo poner el operador en una variable como la operador luego lo pondré en un arreglo para con un if establecer el correspondiente.-         

Saludos.
Daniel



Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main(void){
  5. int i, j, inicio, final, resultado = 0;
  6. char cadena[100] = "3 * 5 + (9 + 2) + 5", auxiliar[100] = {'\0'}, auxUno[2] = {'\0'}, auxDos[2] = {'\0'}, operador[2] = {'\0'};
  7.  
  8. for (i = 0; cadena[i]; i++){
  9. if (cadena[i] == '(')
  10. inicio = i;
  11. if (cadena[i] == ')') {
  12. final = i;
  13. break;
  14. }
  15. }
  16.  
  17. for (i = inicio + 1, j = 0; i < final; i++, j++)
  18. auxiliar[j] = cadena[i];
  19.  
  20. auxiliar[j] = '\0';
  21. operador[0] = auxiliar[2]; operador[1] = '\0';
  22. auxUno[0] = auxiliar[0]; auxUno[1] = '\0';
  23. auxDos[0] = auxiliar[4]; auxDos[1] = '\0';
  24. resultado = atoi(auxUno) - atoi(auxDos);
  25. printf("\n %d", resultado);
  26.  
  27. for (i = inicio; i <= final; i++)
  28. cadena[i] = ' ';
  29.  
  30.  
  31. return 0;
  32. }
En línea

abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Prioridad y asociatividad de los operadores en C. (Programa propio)
« Respuesta #5 en: 8 Abril 2014, 15:52 pm »

...................................................
...........lo que me trae ahora es que alguien me diga cómo puedo poner el operador en una variable como la operador luego lo pondré en un arreglo para con un if establecer el correspondiente.-    ......................... ....................


Lo primero es lo primero y es ni más ni menos que eliminar de la subcadena auxiliar los espacios en blanco, que luego la lían parda. Esto lo consigues con una pequeña modificación en tu código:

Código
  1. for (i = inicio + 1, j = 0; i < final; i++)
  2.    if (cadena[i]!=' '){
  3.    auxiliar[j] = cadena[i];
  4.    j++;
  5.    }
  6. auxiliar[j] = '\0';
  7.  printf("\n%s\n", auxiliar);

Lo segundo es que a priori estableces que los números se compongan de un solo dígito, cuando podrían estar formados por varios dígitos y ya te fastidiarían las cuentas de dónde está el signo,etc. Esto lo puedes arreglar con:

Código
  1. i=0;
  2.  for (j=0,k=0;auxiliar[j];j++){
  3.    if (isdigit(auxiliar[j])){
  4.      aux[k][i]=auxiliar[j];
  5.      i++;
  6.    }
  7.    if (!isdigit(auxiliar[j])){
  8.      op=auxiliar[j];
  9.      aux[k][i]='\0';
  10.      i=0,k++;
  11.    }
  12.  }
  13.  aux[k][i]='\0';

Y lo del operador, que lo pillas en el trozo de código anterior en op, basta con usar una variable char op que guarde el tipo de operación y luego en un switch seleccionarla de forma automática. Algo como:

Código
  1. switch(op){
  2.    case'+':resultado = atoi(aux[0]) + atoi(aux[1]);
  3.    break;
  4.    case'-':resultado = atoi(aux[0]) - atoi(aux[1]);
  5.    break;
  6.    case'*':resultado = atoi(aux[0]) * atoi(aux[1]);
  7.    break;
  8.    case'/':resultado = atoi(aux[0]) / atoi(aux[1]);
  9.    break;
  10.    /******* y mas *******/
  11.  }
  12.  printf("\nRESULTADO: %d", resultado);

Y ya tendrías una salida como esta, con la segunda linea de código:

Código
  1. char cadena[100] = "3 * 5 + (1 5 * 2 5  0) + 5", auxiliar[100] = {'\0'}, aux[10][10] = {'\0'}, op;

Citar

15*250

RESULTADO: 3750



Queda mucho por hacer, por ejemplo que exista más de  una operación, que los números sean decimales, etc. Pero todo se va andando despacito.

Salu2!.
« Última modificación: 8 Abril 2014, 16:57 pm por leosansan » En línea

NOB2014


Desconectado Desconectado

Mensajes: 366



Ver Perfil
Re: Prioridad y asociatividad de los operadores en C. (Programa propio)
« Respuesta #6 en: 8 Abril 2014, 19:35 pm »

Hola leo.
Que puedo decir del trabajo que te tomaste para corregir casi todo el código y además documentarlo, muchas pero muchas gracias.-
Me pongo de inmediato a tratar de implementarlo y luego te/les haré consulta de las cosas que me queden dudas.-

Citar
Una sugerencia para Eternal Idol, me parece que sería conveniente que cuando se modifica el post se obligue a poner una pequeña descripción del motivo, leí a primera hora de la mañana(Argentina) lo que posteo leo y luego encuentro “Última modificación: Hoy a las 16:57 por leosansan” y me interesaría saber que modificó, creo que me/nos ayudaría a comprender  más fácilmente el contenido del mismo, sólo una sugerencia que tal vez ni llegues a leer.-

Saludos.
Daniel
En línea

abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Prioridad y asociatividad de los operadores en C. (Programa propio)
« Respuesta #7 en: 8 Abril 2014, 20:03 pm »

Citar
Una sugerencia para Eternal Idol, me parece que sería conveniente que cuando se modifica el post se obligue a poner una pequeña descripción del motivo, leí a primera hora de la mañana(Argentina) lo que posteo leo y luego encuentro “Última modificación: Hoy a las 16:57 por leosansan” y me interesaría saber que modificó, creo que me/nos ayudaría a comprender  más fácilmente el contenido del mismo, sólo una sugerencia que tal vez ni llegues a leer.-

Aclaro la modificación.

En el primer código en borrador que hice no elimine los espacios en blanco de la cadena auxiliar por lo que aparecía la línea:


Código
  1. if (!isdigit(auxiliar[j]) && auxiliar[j]!=' ' ){

Me dí cuenta que los espacios en blanco engorrinaban el código y surgió el código que colgué donde los eliminaba previamente de la cadena auxiliar. Pero con las prisas se me olvidó que entonces el:

Código
  1. && auxiliar[j]!=' '

Estaba de más, no mal, de más. Al verlo por la tarde me dí cuenta y lo corregí eliminando y dejando la línea como:

Código
  1. if (!isdigit(auxiliar[j])){

Una corrección menor por lo que no puse el mensaje de EDITADO que pongo cuando cambio algo sustancial. Yo al menos hago eso, para que quede constancia.

Espero haber aclarado las posibles dudas que planteaban en el comentario.

Salu2!.


EDITO: Además del error de un nuevo post, sorry, sorry, la mayor parte de las ediciones son meras correcciones ortográficas, como la de ahora en que tenía puesto dnde en lugar de donde.
« Última modificación: 8 Abril 2014, 20:24 pm por leosansan » En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.935


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Prioridad y asociatividad de los operadores en C. (Programa propio)
« Respuesta #8 en: 8 Abril 2014, 20:10 pm »

NOB2014: yo lo leo pero soy un moderador unicamente, si queres plantealo al STAFF en el subforo de "Sugerencias y dudas sobre el Foro". Igual calcula que si obligas a poner un texto, siempre se puede poner algo inutil igual (como "editar por editar"), con lo cual la opcion y la obligacion terminan siendo lo mismo.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
NOB2014


Desconectado Desconectado

Mensajes: 366



Ver Perfil
Re: Prioridad y asociatividad de los operadores en C. (Programa propio)
« Respuesta #9 en: 8 Abril 2014, 20:36 pm »

Hola a todos.-
Leo, espero que no me hayas mal interpretado, lo mío era tan solo una sugerencia y te tomé como  referencia porqué fue una idea del momento, lo que decís Eternal es muy cierto pero a alguien como Uds. que hacen una tarea tan loable e impagable disponiendo tanto tiempo al servicio de los demás sin más no creo que se les cruce por la cabeza el hecho  de mentir, no por lo menos en este ámbito.-       

Saludos.
Daniel
En línea

abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programa tu propio login puzzle al estilo del windows 8
Java
Graphixx 3 3,910 Último mensaje 26 Junio 2011, 00:30 am
por тαптяα
Programa con operadores.
Java
spyller 0 1,457 Último mensaje 3 Septiembre 2012, 02:34 am
por spyller
Operadores, Prioridad y asociatividad en lenguaje C.
Programación C/C++
NOB2014 5 3,570 Último mensaje 5 Abril 2014, 04:11 am
por NOB2014
Precargar un programa propio en imagen de Windows 10 « 1 2 »
Windows
zotter 18 6,551 Último mensaje 4 Abril 2017, 22:51 pm
por Randomize
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines