elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Presentarme y primera peticion de ayuda!!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Presentarme y primera peticion de ayuda!!!  (Leído 3,104 veces)
raulinchi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Presentarme y primera peticion de ayuda!!!
« en: 22 Octubre 2011, 11:56 am »

Hola, soy RAul, estoy empezando con C y me han planteado un problema que no me sale, adjunto codigo:

void main(){

int a,b,s,r,suma,resta;

printf("Dame dos enteros:\n");
scanf("%d %d", &a,&b);

s = suma_resta(a,b,&r);
printf("La suma es %d y la resta es %d:\n",suma,resta);

}

int suma_resta(int x,int y,int *pz){

int suma,resta;
suma = x + y;
resta = x - y;
*pz=resta;
return suma;
}



Utilizando una funcion para realizar la suma y resta, devolviendo la suma y guardando en u puntero la resta para devolverlo

¿Por que no me hace bien la operacion?


Gracias y perdonad por la torpeza.

Saludos.


En línea

Slava_TZD
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.466

♪ [8675309] ♪


Ver Perfil WWW
Re: Presentarme y primera peticion de ayuda!!!
« Respuesta #1 en: 22 Octubre 2011, 12:39 pm »

¿El código es tuyo?

Lo digo x cosas como esta:

Código:
printf("La suma es %d y la resta es %d:\n",suma,resta);

suma y resta no valen nada así que no entiendo que esperas que se imprima.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. main() {
  4.    int a=0,b=0,s=0,r=0,suma=0,resta=0;
  5.  
  6.    printf("Dame dos enteros: ");
  7.    scanf("%d%d", &a,&b);
  8.  
  9.    s = suma_resta(a,b,&r);
  10.    printf("La suma es %d y la resta es %d.\n",s,r);
  11.    return 0;
  12. }
  13.  
  14. int suma_resta(int x,int y,int *pz) {
  15.    int suma,resta;
  16.    suma = x + y;
  17.    resta = x - y;
  18.    *pz=resta;
  19.    return suma;
  20. }

Código:
Dame dos enteros: 8
7
La suma es 15 y la resta es 1.


En línea


The fact is, even if you were to stop bombing us, imprisoning us, torturing us, vilifying us, and usurping our lands, we would continue to hate you because our primary reason for hating you will not cease to exist until you embrace Islam.
raulinchi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Presentarme y primera peticion de ayuda!!!
« Respuesta #2 en: 22 Octubre 2011, 13:12 pm »


Hola Tzhed y muchas gracias por contestar, en principio decirte que si, el codigo es mil y entiendo que este mal, llevo dos dias intentando comprender algo de C y bueno, pues poco a poco espero aprender algo.

Ya entiendo lo que me explicas, gran error por mi parte, muchas gracias.
Lo que no entiendo es si es necesario inicializar las variables como lo haces a 0

Muchas gracias de nuevo.
En línea

Slava_TZD
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.466

♪ [8675309] ♪


Ver Perfil WWW
Re: Presentarme y primera peticion de ayuda!!!
« Respuesta #3 en: 22 Octubre 2011, 13:20 pm »

Siempre que sea posible es recomendable (se deben xD) inicializar las variables, esto es C no BASIC.

Saludos
En línea


The fact is, even if you were to stop bombing us, imprisoning us, torturing us, vilifying us, and usurping our lands, we would continue to hate you because our primary reason for hating you will not cease to exist until you embrace Islam.
raulinchi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Presentarme y primera peticion de ayuda!!!
« Respuesta #4 en: 22 Octubre 2011, 13:42 pm »

Ok, gracias, asi lo hare..

Saludos.
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Presentarme y primera peticion de ayuda!!!
« Respuesta #5 en: 22 Octubre 2011, 15:34 pm »

Lo que no entiendo es si es necesario inicializar las variables como lo haces a 0
Depende del caso. No es necesario si lo primero que haces con la variable es asignarle un valor.

En tu programa eso (la asignacion) no es seguro (debido a que depende de la entrada estandar) y por ello es mejor verificar el valor de retorno de la funcion scanf:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int suma_resta(int x, int y, int *pz);
  5.  
  6. int main(void)
  7. {
  8.    int a;
  9.    int b;
  10.    int s;
  11.    int r;
  12.  
  13.    printf("Dame dos enteros: ");
  14.    fflush(stdout);
  15.    if (scanf("%d %d", &a,&b) != 2){
  16.        puts("Entrada no valida!");
  17.        return EXIT_FAILURE;
  18.    }
  19.  
  20.    s = suma_resta(a, b, &r);
  21.    printf("La suma es %d y la resta es %d\n", s, r);
  22.  
  23.    return EXIT_SUCCESS;
  24. }
  25.  
  26. int suma_resta(int x, int y, int *pz)
  27. {
  28.    *pz = x - y;
  29.  
  30.    return x + y;
  31. }

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
raulinchi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Presentarme y primera peticion de ayuda!!!
« Respuesta #6 en: 22 Octubre 2011, 15:54 pm »

Entiendo, lo que haces es verificar que estas metiendo dos valores por teclado, sino te devolveria error, no?
En línea

raulinchi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Presentarme y primera peticion de ayuda!!!
« Respuesta #7 en: 22 Octubre 2011, 15:59 pm »

Por cierto, a`rovecho para agradecer vuestra inmediata ayuda..

Muchas gracias.
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Presentarme y primera peticion de ayuda!!!
« Respuesta #8 en: 22 Octubre 2011, 17:06 pm »

Entiendo, lo que haces es verificar que estas metiendo dos valores por teclado, sino te devolveria error, no?
Correcto. La función scanf retorna el numero de conversiones realizadas con exito y que en tu caso deben ser dos. Si no es asi lo indicamos mediante un mensaje y (a falta de algo mejor) terminamos de inmediato el programa.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
presentación y petición de ayuda
Programación Visual Basic
makinen00 0 1,319 Último mensaje 2 Marzo 2008, 13:13 pm
por makinen00
[Ayuda] Inet (Todavía se está ejecutando la última petición)
Programación Visual Basic
The_Shakah 5 4,794 Último mensaje 11 Agosto 2008, 01:00 am
por The_Shakah
presentarme o no a las clases presenciales para la certificación CompTIA A+
Foro Libre
hsk75rv 0 1,606 Último mensaje 27 Marzo 2017, 01:49 am
por hsk75rv
Quiero presentarme
Dudas Generales
tioguay68 6 2,417 Último mensaje 27 Abril 2019, 20:35 pm
por rub'n
No veo donde presentarme
Sugerencias y dudas sobre el Foro
simples 1 2,830 Último mensaje 3 Diciembre 2021, 06:03 am
por Danielㅤ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines