elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  porque C es de debil tipado
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: porque C es de debil tipado  (Leído 9,649 veces)
General Dmitry Vergadoski


Desconectado Desconectado

Mensajes: 881


General de División.


Ver Perfil
porque C es de debil tipado
« en: 25 Febrero 2014, 21:55 pm »

hola amigos porque C es de debil tipado y C++ es de fuerte tipado?

gracias de antemano.


En línea

Primero mártir que arrodillado frente una dictadura.
NikNitro!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.309


Galletaaa!!!


Ver Perfil WWW
Re: porque C es de debil tipado
« Respuesta #1 en: 25 Febrero 2014, 22:33 pm »

Porque permite usar algunas variables de un tipo 'x' como si fueran otro tipo 'y'

Salud


En línea

General Dmitry Vergadoski


Desconectado Desconectado

Mensajes: 881


General de División.


Ver Perfil
Re: porque C es de debil tipado
« Respuesta #2 en: 25 Febrero 2014, 23:04 pm »

hola amigos porque C es de debil tipado y C++ es de fuerte tipado?

gracias de antemano.

cuales son esas variables porque yo he probado varias y no deja, y si es como dices entonces C++ es de tipado debil ya que es una expansion de C
En línea

Primero mártir que arrodillado frente una dictadura.
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: porque C es de debil tipado
« Respuesta #3 en: 25 Febrero 2014, 23:15 pm »

Supongo que por el encapsulamiento y porque cada objeto creado con class es único y no se puede transformar (salvo que te defines un operador de conversión).
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: porque C es de debil tipado
« Respuesta #4 en: 26 Febrero 2014, 01:31 am »

wiki dice

y es estatico que es
Citar
Se dice de un lenguaje de programación que usa un tipado estático cuando la comprobación de tipificación se realiza durante la compilación, y no durante la ejecución.

qué significa débilmente tipado y estático realmente?
que si hacemos

Código
  1. int a = 4;
  2. char b = '5';
  3. float c;
  4. c= a + b;
  5. printf("%f", c );

eso da 57.0

eso lo hace débilmente tipado, permite sumar valores de diferentes tipos y da una respuesta "inesperada", y si, efectivamente c++ también es débilmente tipado

es estático, porque el solo chequea los tipos al tiempo de compliación, es decir, esos tipicos errores "cannot convert constant *char to *char" pero no los revisa cuando se está ejecutado (como en ese código de arriba)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
General Dmitry Vergadoski


Desconectado Desconectado

Mensajes: 881


General de División.


Ver Perfil
Re: porque C es de debil tipado
« Respuesta #5 en: 26 Febrero 2014, 02:11 am »

wiki dice

y es estatico que es
qué significa débilmente tipado y estático realmente?
que si hacemos

Código
  1. int a = 4;
  2. char b = '5';
  3. float c;
  4. c= a + b;
  5. printf("%f", c );

eso da 57.0

eso lo hace débilmente tipado, permite sumar valores de diferentes tipos y da una respuesta "inesperada", y si, efectivamente c++ también es débilmente tipado

es estático, porque el solo chequea los tipos al tiempo de compliación, es decir, esos tipicos errores "cannot convert constant *char to *char" pero no los revisa cuando se está ejecutado (como en ese código de arriba)
no entiendo porque da 57?, si pascal es muy parecido a C y es considerado de fuerte tipado porque C no lo es?
En línea

Primero mártir que arrodillado frente una dictadura.
dRak0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 234


Ver Perfil WWW
Re: porque C es de debil tipado
« Respuesta #6 en: 26 Febrero 2014, 02:25 am »

Simple , porque b es un char , entonces '5' es igual a 53(Ascii) => c=53+4 => c=57
 Si c era un float => c=57.0
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: porque C es de debil tipado
« Respuesta #7 en: 26 Febrero 2014, 02:36 am »

no entiendo porque da 57?,

XD repito mi texto
Citar
permite sumar valores de diferentes tipos y da una respuesta "inesperada"

es como dice __libc_start_main pero a eso me referia con respuesta inesperada...

si pascal es muy parecido a C y es considerado de fuerte tipado porque C no lo es?
1- pascal parecido a C? es como que digas que VB6 es parecido a C XD
2- depende de como sea compilado, es inherente al lenguaje, C tiene mucho "huecos" de seguridad, que en realidad son atajos de eficiencia, el lenguaje evita hacer ciertas comparaciones porque las asume ciertas en pro de la velocidad (lo programaron asumiendo que quien programara con el sabia lo que hacia), tal vez pascal el creador quiso hacer un lenguaje más "seguro" con respecto a eso
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: porque C es de debil tipado
« Respuesta #8 en: 26 Febrero 2014, 02:37 am »

es estático, porque el solo chequea los tipos al tiempo de compliación, es decir, esos tipicos errores "cannot convert constant *char to *char" pero no los revisa cuando se está ejecutado (como en ese código de arriba)
Ojo, que la sobrecarga de funciones/operadores de C++ te proporciona unas excelentas herramientas para detectar estas cosas en tiempo de compilación.

De hecho, ese es el mecanismo que usa cout.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: porque C es de debil tipado
« Respuesta #9 en: 26 Febrero 2014, 02:43 am »

Ojo, que la sobrecarga de funciones/operadores de C++ te proporciona unas excelentas herramientas para detectar estas cosas en tiempo de compilación.

De hecho, ese es el mecanismo que usa cout.

dirás en tiempo de ejecución?

y si, hay herramientas para eso... pero es justamente por lo que digo... el lenguaje se hizo para que fuera rápido y efectivo, las validaciones van de tu parte...
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
dataset tipado sin controles enlazados
.NET (C#, VB.NET, ASP)
pedraxito 2 3,400 Último mensaje 26 Marzo 2008, 03:54 am
por pedraxito
señal wifi debil « 1 2 »
Materiales y equipos
ignacio.cv 16 11,179 Último mensaje 22 Julio 2009, 03:01 am
por fuenteRea
Recepción señal wifi débil
Redes
indorama 7 6,487 Último mensaje 16 Julio 2011, 20:11 pm
por indorama
Consulta dataset tipado, VS.NET 2010 VB.NET
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Yaldabaot 1 3,630 Último mensaje 17 Octubre 2015, 21:01 pm
por Yaldabaot
¿Débil o fuerte tipado?
Programación General
Ali Baba 3 3,750 Último mensaje 13 Septiembre 2017, 21:39 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines