elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Por favor, ayuda con un problema en Lenguaje C básico (suma de un arreglo)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Por favor, ayuda con un problema en Lenguaje C básico (suma de un arreglo)  (Leído 1,843 veces)
Itzi782

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Por favor, ayuda con un problema en Lenguaje C básico (suma de un arreglo)
« en: 8 Julio 2016, 03:19 am »

Buen día, apenas estoy aprendiendo el Lenguaje y tengo problemas con los apuntadores, o al menos ese creo que es el error. Alguien podría ayudarme?

Lo que el programa debe hacer es sumar los número de un arreglo, debo utilizar funciones.

Gracias, les dejo el código~

----------------------------><-------------------------------

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

#define total 5

float suma(float numeros[]);

main(){

    float numeros[total];
   int i;

    for(i=0;i<total;i++)
    {
        printf("\nIntroduce el valor %d: ", i+1);
        scanf("%f",&numeros);

    }

    printf("La suma de los numeros es: %f \n\n", suma(&numeros[total]));
}

float suma(float numeros[])
{
   float sumaNum=0;
   int j;
   for(j=0 ; j<total ;j++)
   {
      sumaNum += numeros[j];
      printf("\nsuma = %f", sumaNum);
   }

   return sumaNum;
}


« Última modificación: 8 Julio 2016, 03:20 am por Itzi782 » En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Por favor, ayuda con un problema en Lenguaje C básico (suma de un arreglo)
« Respuesta #1 en: 8 Julio 2016, 04:05 am »

Te falto el indice en el arreglo
 
Código
  1.    for(i=0;i<total;i++)
  2.    {
  3.        printf("\nIntroduce el valor %d: ", i+1);
  4.        scanf("%f",&numeros[i]);
  5.  
  6.    }
  7.  

Saludos


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda, por favor, con algo muy básico - Compilación (SOLUCIONADO) « 1 2 »
Programación C/C++
mariyop 11 6,129 Último mensaje 19 Agosto 2011, 04:59 am
por rir3760
Arreglo de suma de hexadecimales (ayuda con este ejercicio)
Java
SYAT19 1 4,461 Último mensaje 17 Mayo 2015, 21:26 pm
por daryo
Arreglo de apuntadores vs. arreglo común en lenguaje C.
Programación C/C++
NOB2014 1 2,957 Último mensaje 1 Octubre 2016, 23:29 pm
por dato000
Ayuda con problema básico lenguaje C.
Programación C/C++
Shett 7 3,499 Último mensaje 15 Noviembre 2016, 19:46 pm
por engel lex
Ayuda en lenguaje c basico con funciones
Programación C/C++
Roga 3 2,432 Último mensaje 17 Mayo 2017, 04:06 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines