elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Por dónde sigo...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Por dónde sigo...  (Leído 2,920 veces)
Alien-Z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177


C++ Programmer


Ver Perfil
Por dónde sigo...
« en: 24 Agosto 2011, 20:27 pm »

Buenas:

Después de un tiempo explorando la programación en C++ he acabado varios libros/tutoriales, sin embargo ahora mismo estoy atascado.

En principio os comento que me he visto por completo los video-tutoriales de Jesus Conde (os lo dejo para que veais el temario): http://foro.elhacker.net/programacion_cc/video_tutorial_programacion_c-t249577.0.html

Luego estuve revisando "C con clase" para practicar, resolver dudas y completar cosas que no venían en los video-tutoriales: http://c.conclase.net/curso/index.php

Asi que después de 2 dias buscando por internet guías y libros para seguir avanzando no he encontrado nada nuevo. De primeras destaco que no he dado nada relacionado con internet, es decir, programar aplicaciones que conectan a la red. Tampoco he visto mucho sobre archivos (solo un poco por encima: crear archivos, guardarlos, cargarlos y poco más). Y no tengo idea alguna de cómo salir de la tabla de comandos y crear una interfaz para un programa; ya me comentaron que en C++ esto era a base de códigos pero he revisado bastantes páginas y solo mencionan muy por encima algunas cosas sobre la librería "windows.h" sin explicar comandos ni códigos (tampoco estoy muy seguro de que sea la librería estándar para crear interfaces). Otra cosa es, ¿de qué forma se puede "comunicar" el programa con el sistema operativo?, es decir, forzarlo a hacer acciones (apagar, acceder a un disco duro, comprobar datos del SO, leer dispositivos y un largo etcétera).

Vamos, que las funciones, clases, objetos, punteros, referencias, herencias y el resto de cosas que he aprendido solo me sirven para hacer calculadoras  :xD.

Espero que me aconsejéis por dónde continuar y alguna guía que seguir. Gracias por adelantado, saludos.


« Última modificación: 24 Agosto 2011, 22:06 pm por Alien-Z » En línea

..:ALT3RD:..

Desconectado Desconectado

Mensajes: 205


C++ Programmer


Ver Perfil
Re: Por dónde sigo...
« Respuesta #1 en: 25 Agosto 2011, 12:24 pm »

Yo estoy igual que tu, si alguien responde seria genial.

Un salu2!


En línea

"Mañana sabrás que hoy no sabes nada"
тαптяα


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.151


Sic utere tuo ut alienum non laeda


Ver Perfil WWW
Re: Por dónde sigo...
« Respuesta #2 en: 25 Agosto 2011, 13:55 pm »

Bien espero compañeros de darkc0de jaja, que os sirva.

Lo primero de todo es que la imaginación para idear nuevos programas es muy importante, tu piensa lo que quieres hacer y luego intenta hacerlo en cualquier lenguaje.

Para programas en C/C++ en red: winsock.h

Para programas con GUI: wxWidgets, WinAPI

Para trabajar más a fondo con el sistema, solo se requiere funciones del sistema Windows, en caso que estes usandolo.

Tendrás que verte la MSDN muchas veces, pues de ahí te saldrán un montón de ideas de programas.

Saludos
En línea

..:ALT3RD:..

Desconectado Desconectado

Mensajes: 205


C++ Programmer


Ver Perfil
Re: Por dónde sigo...
« Respuesta #3 en: 25 Agosto 2011, 14:44 pm »

Puff me estoy viendo la WINAPI y la verdad es un coñazo , pero bueno a empollar se ha dicho  :xD
En línea

"Mañana sabrás que hoy no sabes nada"
Alien-Z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177


C++ Programmer


Ver Perfil
Re: Por dónde sigo...
« Respuesta #4 en: 25 Agosto 2011, 19:25 pm »

Puff me estoy viendo la WINAPI y la verdad es un coñazo , pero bueno a empollar se ha dicho  :xD

¿Qué guía estás siguiendo?, la mayoría de las que he encontrado o están en inglés y me cuesta entenderlo o no vienen bien explicadas las herramientas.
En línea

..:ALT3RD:..

Desconectado Desconectado

Mensajes: 205


C++ Programmer


Ver Perfil
Re: Por dónde sigo...
« Respuesta #5 en: 25 Agosto 2011, 19:27 pm »

La primera que encontre que se llama WINAPI con clase, y tambien me vi un video en youtube.
En línea

"Mañana sabrás que hoy no sabes nada"
Alien-Z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177


C++ Programmer


Ver Perfil
Re: Por dónde sigo...
« Respuesta #6 en: 25 Agosto 2011, 19:28 pm »

La primera que encontre que se llama WINAPI con clase, y tambien me vi un video en youtube.

Adivino:

C con Clase: http://winapi.conclase.net/curso/index.php?cap=000#inicio
Video: http://www.youtube.com/watch?v=lit0UH7AKv8

No explican muy bien lo más básico, te lo dan ya hecho.
En línea

..:ALT3RD:..

Desconectado Desconectado

Mensajes: 205


C++ Programmer


Ver Perfil
Re: Por dónde sigo...
« Respuesta #7 en: 25 Agosto 2011, 19:34 pm »

Pues no, no explican muy bien  :xD :xD
En línea

"Mañana sabrás que hoy no sabes nada"
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
sigo con problemass....
PHP
R41N-W4R3 3 1,943 Último mensaje 12 Septiembre 2007, 04:13 am
por yeikos
sigo insistiendo con la bd
PHP
gilgamesinmortal 3 1,674 Último mensaje 12 Enero 2008, 12:16 pm
por дٳŦ٭
¿Por donde sigo? « 1 2 »
Hacking
lMem-o-re 10 5,438 Último mensaje 26 Enero 2012, 21:43 pm
por skapunky
La pregunta del millón.. ¿Y ahora por dónde sigo?
Dudas Generales
jose_ank 6 3,693 Último mensaje 18 Junio 2019, 15:52 pm
por jose_ank
Sigo un curso que usa NB antiguio y me da problemas.
Java
DonPilin 3 2,861 Último mensaje 21 Abril 2023, 00:12 am
por sapito169
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines