elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Pasar de Static Linking a Dynamic Linking.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pasar de Static Linking a Dynamic Linking.  (Leído 6,779 veces)
APOKLIPTICO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.871


Toys in the attic.


Ver Perfil
Pasar de Static Linking a Dynamic Linking.
« en: 28 Julio 2012, 20:31 pm »

Hola! Como va, estoy desarrollando un programa y me gustaría saber si es posible hacer que todas las llamadas estáticas a APIs se conviertan en dinámicas, es decir, poder cargarlas en tiempo de ejecución. La razón es que quiero obfuscar las apis para que no aparezcan adentro del ejecutable si uno lo abriese con un editor hexadecimal. Hay alguna manera de hacer esto que no sea manualmente hacer todas las llamadas en el código??

Un abrazo
APOKLIPTICO.


En línea

AMD Phenom II 1075T X6 @ 290 Mhz x 11 (HT 2036 Mhz NB Link 2616 Mhz) 1.23 Vcore
ASUS M4A89GTD-PRO/USB3
2x2gb G-Skill RipjawsX DDR3 1600 Mhz CL7 (7-8-7-24-25-1T)
Seagate 500 Gb
XFX HD4850 512Mb GDDR3. 650 Mhz/995 Mhz 1.1 Tflops.
[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: Pasar de Static Linking a Dynamic Linking.
« Respuesta #1 en: 29 Julio 2012, 15:27 pm »

Si es posible... hay varios metodos de obtener la direccion base del Kernel, luego de esto obtener GetProcAddress y LoadLibrary; despues de eso simplemente es obtener las APIs que necesitas.


En línea

APOKLIPTICO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.871


Toys in the attic.


Ver Perfil
Re: Pasar de Static Linking a Dynamic Linking.
« Respuesta #2 en: 30 Julio 2012, 01:46 am »

Sisi, obvio, pero mi pregunta es si hay alguna manera de automáticamente modificar en el código los linkeos estáticos por dinámicos, de esta manera se pueden obfuscar las llamadas para que no se puedan leer fácilmente si uno abre el ejecutable con un visor hexadecimal.
En línea

AMD Phenom II 1075T X6 @ 290 Mhz x 11 (HT 2036 Mhz NB Link 2616 Mhz) 1.23 Vcore
ASUS M4A89GTD-PRO/USB3
2x2gb G-Skill RipjawsX DDR3 1600 Mhz CL7 (7-8-7-24-25-1T)
Seagate 500 Gb
XFX HD4850 512Mb GDDR3. 650 Mhz/995 Mhz 1.1 Tflops.
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Pasar de Static Linking a Dynamic Linking.
« Respuesta #3 en: 30 Julio 2012, 13:35 pm »

UPX.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
APOKLIPTICO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.871


Toys in the attic.


Ver Perfil
Re: Pasar de Static Linking a Dynamic Linking.
« Respuesta #4 en: 30 Julio 2012, 15:50 pm »

Mi idea es que no sea tan fácilmente visible. Aparte no me gusta mucho trabajar con UPX porque hace saltar falsos positivos en algunos AV. Lo que quiero es obfuscarlos en tiempo de diseño y desobfuscarlos cuando arranque el programa sólo para cargar las funciones necesarias.
En línea

AMD Phenom II 1075T X6 @ 290 Mhz x 11 (HT 2036 Mhz NB Link 2616 Mhz) 1.23 Vcore
ASUS M4A89GTD-PRO/USB3
2x2gb G-Skill RipjawsX DDR3 1600 Mhz CL7 (7-8-7-24-25-1T)
Seagate 500 Gb
XFX HD4850 512Mb GDDR3. 650 Mhz/995 Mhz 1.1 Tflops.
david_BS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 99



Ver Perfil WWW
Re: Pasar de Static Linking a Dynamic Linking.
« Respuesta #5 en: 6 Agosto 2012, 03:14 am »

Hola APOKLIPTICO, no se si usás Visual Studio, pero te muestro una imagen del Visual C++ 6.0 que lo tengo para algunas cosas, en verdad uso el 2010 por supuesto. pero te muestro algo, más la explicación de la msdn



http://msdn.microsoft.com/en-us/library/abx4dbyh(v=vs.80).aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa278396(v=vs.60).aspx

en mi caso usé ese modo obviamente para el tamaño del ejecutable en cuestión, pero vos sabrás usar ese modo para tu conveniencia..
espero haberte ayudado
« Última modificación: 6 Agosto 2012, 03:17 am por david_BS » En línea

Foxy Rider


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.407


Deprecated


Ver Perfil WWW
Re: Pasar de Static Linking a Dynamic Linking.
« Respuesta #6 en: 6 Agosto 2012, 03:20 am »

Pero .... es al pedo, estás cambiando de donde hay que fijarse que APIs usás.
No lo estás ni ocultando ni ofuscando.

Saludos.
En línea

тαптяα


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.151


Sic utere tuo ut alienum non laeda


Ver Perfil WWW
Re: Pasar de Static Linking a Dynamic Linking.
« Respuesta #7 en: 6 Agosto 2012, 10:09 am »

¿En que consiste UPX?

Gracias
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Pasar de Static Linking a Dynamic Linking.
« Respuesta #8 en: 6 Agosto 2012, 10:20 am »

¿En que consiste UPX?

Gracias

Fijate aca:UPX.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
тαптяα


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.151


Sic utere tuo ut alienum non laeda


Ver Perfil WWW
Re: Pasar de Static Linking a Dynamic Linking.
« Respuesta #9 en: 6 Agosto 2012, 12:44 pm »

Fijate aca:UPX.
¿Gracias?
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pregunta tonta [ Each & Static ] « 1 2 »
Programación Visual Basic
Sancho.Mazorka 14 3,723 Último mensaje 23 Junio 2007, 18:39 pm
por Hans el Topo
DSO Linking Changes [Solucionado]
GNU/Linux
dec0 1 2,913 Último mensaje 19 Junio 2011, 09:19 am
por dec0
duda con cuenta Dynamic DNS
Redes
6cientos 4 3,351 Último mensaje 1 Julio 2011, 22:09 pm
por 6cientos
Dynamic Splash Screen
.NET (C#, VB.NET, ASP)
CH4ØZ 5 3,666 Último mensaje 4 Octubre 2011, 22:11 pm
por Keyen Night
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines