elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  palabra class en la declaración de una variable..
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: palabra class en la declaración de una variable..  (Leído 1,582 veces)
digimikeh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 191


Ver Perfil
palabra class en la declaración de una variable..
« en: 7 Marzo 2019, 19:39 pm »

Buenas ..

Cual es el objetivo de la siguiente sintaxis ?

Código
  1. #include "ActorY"
  2.  
  3. class Actor{
  4.  
  5. public:
  6.  
  7.     class ActorY _actorY;     //Que pinta class aqui?
  8.  
  9. };
  10.  
  11.  

Saludos y gracias.


En línea

Dungeons & dragons;
dragons.Attack();
Loretz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 117


Ver Perfil
Re: palabra class en la declaración de una variable..
« Respuesta #1 en: 7 Marzo 2019, 20:22 pm »

Es lo que suele llamarse un "Elaborated Type Specifiers".

Se usa, por ejemplo, aunque no parece que fuera tu caso, cuando una variable tiene el mismo nombre que un tipo; por ejemplo:

Código
  1. class A {
  2. public:
  3.    int i;
  4. };
  5.  
  6. class Actor {
  7. public:
  8.    class A objetoA;     //Que pinta class aqui?
  9.    int A;               // que buena idea ponerle A!
  10. };
  11.  
  12. int main()
  13. {
  14.    Actor a;
  15.    a.objetoA.i = 5;
  16.    a.A = 3;
  17. }

También se puede usarse para impresionar a los amigos, acompañado de la frase "así es más expresivo, ¿verdad?"



En línea

srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil WWW
Re: palabra class en la declaración de una variable..
« Respuesta #2 en: 7 Marzo 2019, 20:23 pm »

https://www.zator.com/Cpp/E4_13_2.htm
En línea

digimikeh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 191


Ver Perfil
Re: palabra class en la declaración de una variable..
« Respuesta #3 en: 8 Marzo 2019, 04:32 am »

Ya veo, entonces es una practica para que el compilador no se confunda (digo no se confunda, en vez de decir que no encuentra ambiguo el código).. asi con la palabra class diferencia qué es un tipo y que es una variable..

gracias por las respuestas..
En línea

Dungeons & dragons;
dragons.Attack();
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines