elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  no se como hacer este ejercicio de c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: no se como hacer este ejercicio de c++  (Leído 4,685 veces)
kufanda

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
no se como hacer este ejercicio de c++
« en: 27 Septiembre 2022, 22:12 pm »

Se desea realizar un programa que permita organizar los dueños de 10 de manzanas de un barrio
privado (Codificadas de 1 a 10), y de los 5 lotes de cada una de ellas (codificados de 0 a 4).
Organizar  un arreglo  adecuado  para poder almacenar estos  datos y  teniendo  en cuenta lo  
siguiente:
Se ingresarán los datos de aquellos lotes ya vendidos: (Estos datos no tienen ningún orden) De
cada uno de ellos se ingresará:
- El número  de  manzana (codificada de 1 a 10)
- El número de lote (codificado de 0 a 4)
- El número identificatorio del propietario  (Número entero positivo)
Tener en cuenta que no todos los lotes podrían estar vendidos.
  
Después de haber cargado estos datos realizar un proceso para lograr lo siguiente:
1)   Mostrar  de  cada  manzana,  de  cada  lote,  un  mensaje  indicando  si  el  mismo  ha  sido  vendido  
 o no y en caso de haber sido vendido la identificación de dueño.
2)  De cada manzana la cantidad de lotes que aún no fueron vendidos.

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main() {
  6. int barrio[10][4] = {};
  7. int i,j;
  8. int manzana,lote;
  9. char seguir = ' ';
  10.  
  11. while (seguir != 'n') {
  12. cout << "Numero de manzana (0-9): ";
  13. cin >> manzana;
  14. cout << "Numero de lote (0-3): ";
  15. cin >> lote;
  16. barrio[manzana][lote] = 1;
  17. cout << "Continuar [s/n]: ";
  18. cin >> seguir;
  19. }
  20.  
  21. //Visualizar datos
  22. cout << endl;
  23. for (i=0; i<10; i++) {
  24. for (j=0; j<4; j++)
  25. cout << barrio[i][j] << " ";
  26. cout << endl;
  27. }
  28.  
  29. return 0;
  30. }

MOD: Mensaje modificado para agregar el código correspondiente


« Última modificación: 3 Octubre 2022, 22:43 pm por K-YreX » En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: no se como hacer este ejercicio de c++
« Respuesta #1 en: 27 Septiembre 2022, 22:53 pm »

Hola!

Necesitas mostrar los avances que tienes y plantear dudas concretas en base a los mismos.

Recuerda que en este foro, no se hacen tareas.

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

kufanda

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: no se como hacer este ejercicio de c++
« Respuesta #2 en: 1 Octubre 2022, 22:25 pm »

hola buenas, ya hice una parte y quiero volver a publicar el ejercicio en donde me quede y no pude avanzar. Quisiera saber si podes borrar el posteo y hago uno nuevo donde tenga el codigo
En línea

Mr.E

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: no se como hacer este ejercicio de c++
« Respuesta #3 en: 2 Octubre 2022, 20:34 pm »

Que tal, aquí un pequeño algoritmo para el problema planteado, se realizo con un arreglo bidimensional mejor conocido como matriz de 10x5, funciona para lo que quieres, solo le falta validar si el usuario ingresa un valor pedido fuera del rango, ahí si te lo dejo a ti, de lo demás mientras ingreses lo requerido no hay falla, espero te sirva. ::)
Código
  1. #include<iostream>
  2. #include<conio.h>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main(){
  7.  
  8. int manzana = 0;
  9. int lote = 0;
  10. int manzanaLote[10][5]; //arreglo bidimencional (Matriz)
  11. char seguir = 'n';
  12. int contadorVendidos = 0;
  13.  
  14. //Llenamos el arreglo con ceros para indicar que estan vacios
  15. for(int i = 0; i < 10; i++){
  16. for(int j = 0; j < 5; j++){
  17. manzanaLote[i][j] = 0;
  18. }
  19. }
  20.  
  21. cout<<"LOS LOTES SE ENCUENTRAN SIN VENDER, Deseas vender un lote?  [s/n] : ";
  22. cin>>seguir;
  23.  
  24.  
  25. //Ingresamos y guardamos los datos
  26. while(seguir == 's'){
  27.  
  28.  cout<<"\nIngresa numero de manzana del [1 al 10]: ";
  29.  cin>>manzana;
  30.  cout<<"Ingresa numero de lote del [0 al 4]: ";
  31.  cin>>lote;
  32.  cout<<"Ingresa numero de propietario: ";
  33.  //guardamos el numero de dueño en el lote a ocupar
  34.  cin>>manzanaLote[manzana-1][lote];  
  35.  
  36.  cout<<"\nDeseas vender un nuevo lote [ s/n:  ] :  ";
  37.  cin>>seguir;
  38. }
  39.  
  40. cout<<"\n _________________LOTES____________________ ";
  41.  
  42. for(int i = 0; i < 10; i++){
  43. cout<<"\n";
  44. for(int j = 0; j < 5; j++){
  45.  
  46. //imprimimos manzana y lote
  47. cout<<"Manzana "<<(i+1)<<" Lote "<<j;
  48.  
  49. //Si el valor en la posicion [i][j] es 0, el lote esta sin vender
  50. //imprimimos "lote libre" y "dueño no hay"
  51. if(manzanaLote[i][j] == 0){
  52. cout<<"  lote libre, Dueno : no hay \n";
  53.  
  54. //De lo contrario imprimimos lote vendido y numero del dueño posicion [i][j] del arreglo
  55. }else cout<<" lote vendido, Dueno: "<<manzanaLote[i][j]<<"\n";
  56.  
  57. }
  58. }
  59.  
  60. cout<<"\n\n _________ Lotes sin vender por manzana _____________\n";
  61. //checamos cuantos lotes aun no se an vendido por manzana
  62. for(int i = 0; i < 10; i++){
  63. contadorVendidos = 0;
  64. for(int j = 0; j < 5; j++){
  65. if(manzanaLote[i][j] == 0){
  66. contadorVendidos++;
  67. }
  68. }
  69. //antes de cambiar a la siguiente manzana imprimimos cuantos faltan por vender
  70. cout<<"Lotes faltantes por vender en la manzana "<<(i+1)<<" ["<<contadorVendidos<<"]\n";
  71. }
  72.  
  73.  
  74. getch();
  75. return 0;
  76.  
  77. }
  78.  
  79. //Programa realizado po Mr.E
  80.  
« Última modificación: 3 Octubre 2022, 22:41 pm por K-YreX » En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: no se como hacer este ejercicio de c++
« Respuesta #4 en: 3 Octubre 2022, 22:55 pm »

Por un lado, para @kufanda: Puedes modificar un mensaje ya publicado para agregar lo que consideres, como en este caso el código de tu programa.
El tema duplicado con el código ha sido eliminado y dicho código ha sido agregado al primer mensaje de este tema.

Por otro lado, para @Mr.E: Evitemos hacer la tarea a otros usuarios.
Aunque haya aportado algo de código, la respuesta es demasiado "completa" en comparación.
El objetivo es guiar al usuario para que consiga hacer él mismo el programa, no dárselo hecho.


Y por dejar algún comentario a la solución:
  • No utilizar la cabecera <conio.h>. La función 'getch()' se puede sustituir por 'cin.get()' (que se encuentra en <iostream> para C++) o por 'getchar()' (que se encuentra en <stdio.h> para C)
  • No utilizar Magic Numbers: Hace el código más difícil de entender y de escalar.
  • La variable 'contadorVendidos' indica justo lo contrario a lo que representa su nombre...
  • Declarando la matriz de la siguiente manera se hacen innecesarios los bucles para inicializarla:
Código
  1. int manzanaLote[10][5] = {0};
En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Mr.E

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: no se como hacer este ejercicio de c++
« Respuesta #5 en: 6 Octubre 2022, 02:23 am »

Si comprendo, muchas faltas, evitare hacer mas publicaciones.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como hacer un ejercicio
Ejercicios
silvotana 1 3,795 Último mensaje 18 Octubre 2005, 19:18 pm
por Kpax
Entender lo que hay que hacer en este ejercicio.
Scripting
Meta 5 3,540 Último mensaje 14 Octubre 2010, 06:15 am
por Meta
como soluciono este ejercicio en C++?
Programación C/C++
holamega12 3 1,974 Último mensaje 1 Diciembre 2012, 22:07 pm
por leosansan
No puedo hacer este ejercicio AYUDA :c!
Ejercicios
darkzono 3 3,484 Último mensaje 16 Septiembre 2014, 03:27 am
por engel lex
No se como hacer este ejercicio.
Programación C/C++
el gusanillo 4 2,466 Último mensaje 12 Febrero 2018, 19:00 pm
por el gusanillo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines