elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  No puedo compilar nada
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: No puedo compilar nada  (Leído 3,648 veces)
idzen

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


Ver Perfil
No puedo compilar nada
« en: 29 Marzo 2016, 16:22 pm »

Hola!! estoy tratando desde ayer instalar algun compilador de c++ y ninguno me funciona, ya solo queda esperar a que es el window el problema pero no se bien cual sera. Tengo window 8.1 y para decirlo de una vez es pirata pero nunca me ha dado problemas, 32bits...

El codigo lo extraje de la red, es un simple hola mundo, no creo que tenga problemas pero por si acaso lo dejo aqui.

#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
    cout << "Hola Mundo" << endl;
    return 0;
}

Recientemente acabo de probar en Geany, el compilador que hace un par de años usaba y simplemente no me quiere compilar, acabo de instalar la ultima version de dev-c++ para probar el mismo codigo y me lanza este error. FOTO:
http://prntscr.com/alkflu

De verdad alguna idea? ... Estoy verde del asunto ya

EDIT: Si necesitan mas detalles con gusto los doy, solo que no tengo idea clara de cual podria ser el problema...


« Última modificación: 29 Marzo 2016, 16:26 pm por idzen » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: No puedo compilar nada
« Respuesta #1 en: 29 Marzo 2016, 16:33 pm »

Nunca usé Geany, así que diré: Busca a ver los comandos que utiliza Geany al compilar. No sé si aparecerá por registro de compilación, o en algún lugar por configuración.
¿Te genera un código objeto llamado "test1", sin extensión? Estos suelen tener la extensión .o, .obj, ...

En cualquier caso, si quieres puedes compilar a mano:

Código:
g++ main.cpp -o main.exe

O, pasando por el código objeto primero:

Código:
g++ -c main.cpp -o main.o
g++ main.o -o main.exe


En línea

idzen

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


Ver Perfil
Re: No puedo compilar nada
« Respuesta #2 en: 29 Marzo 2016, 16:42 pm »

Perdona la ignoburrancia pero nunca aprendi a compilar a mano. Me puedes dar mas detalles? es decir supongamos que tengo el archivo .cpp en el escritorio, tendria que entrar a la consola de window y que debo colocar? el archivo test1 es el nombre donde se almacena el codigo.

Gracias.
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: No puedo compilar nada
« Respuesta #3 en: 29 Marzo 2016, 17:06 pm »

Los archivos de código en C++, ponlos con extensión ".cpp". Los en C, con ".c".
El compilador se guía por la extensión al compilarl.
Prueba a ver si así te va.

Para compilar a mano, pues sí. Abres la consola (o creas un archivo .bat con los comandos), y escribes las líneas que ahí te coloqué. Si lo haces con el bat, simplemente ejecútalo con doble click. Añádele una línea con el texto "pause" al .bat para llegar a ver la salida del compilador.
En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: No puedo compilar nada
« Respuesta #4 en: 30 Marzo 2016, 11:59 am »

Lo primero que miraría es el tema de permisos, y asegurarme de que algún antivirus no esté tocando las narices.

Ten en cuenta que los programas en C o C++ a veces hacen saltar ese tipo de alarma, y no digamos ya compiladores.
En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
NOB2014


Desconectado Desconectado

Mensajes: 366



Ver Perfil
Re: No puedo compilar nada
« Respuesta #5 en: 30 Marzo 2016, 21:11 pm »

Hola, idzen.
Yo estoy estudiando C y me encanta utilizar Notepad++ como ide y MinGW como compilador, ambos son gratuitos, si lo vas a utilizar no te desanimes si no compila en el primer intento tenes que configurar correctamente Variables de entorno en Windows, te puedo ayudar a lograrlo. -

saludos.
Daniel
En línea

abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-
HardForo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219


HardForo.com


Ver Perfil WWW
Re: No puedo compilar nada
« Respuesta #6 en: 17 Abril 2016, 13:16 pm »

Pregunta tonta:

Citar
    g++ main.cpp -o main.exe

O, pasando por el código objeto primero:

   g++ -c main.cpp -o main.o
   g++ main.o -o main.exe

Que ventajas tiene la segunda forma de compilar ?
En línea

HardForo:  foro de Hardware y programación

Se buscan Mods y colaboradores *
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: No puedo compilar nada
« Respuesta #7 en: 17 Abril 2016, 13:43 pm »

En proyectos grandes, la compilación puede tardar varios minutos.

Del primer modo, tendrías que compilarlo siempre todo. Del segundo, los archivos que no han sido modificados, no tendrían que ser recompilados, y se ahorra tiempo.
En línea

HardForo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219


HardForo.com


Ver Perfil WWW
Re: No puedo compilar nada
« Respuesta #8 en: 17 Abril 2016, 14:39 pm »

.                                
« Última modificación: 19 Abril 2016, 14:36 pm por boctulus » En línea

HardForo:  foro de Hardware y programación

Se buscan Mods y colaboradores *
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
por que nada mas puedo quemar a 6 y 8
Software
svartahrid 1 2,545 Último mensaje 20 Diciembre 2005, 06:02 am
por svartahrid
no puedo grabar nada de nada
Software
cuervo 3 3,589 Último mensaje 26 Abril 2007, 21:55 pm
por Mordor
No puedo compilar!
Programación C/C++
markosliveup 2 8,823 Último mensaje 7 Marzo 2011, 16:05 pm
por Gunit
No puedo abrir nada.
Windows
Francokpoo 2 3,043 Último mensaje 11 Septiembre 2012, 23:10 pm
por shellb_c0de
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines