elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  No me reconoce las variables.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: No me reconoce las variables.  (Leído 3,232 veces)
kondrag_X1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157


Ver Perfil
No me reconoce las variables.
« en: 13 Enero 2016, 18:12 pm »

Hola estoy intentando hacer la implementación del modbus en c y no sé porque me dice que los métodos no reconocen las variables globales ni los prototipos de las funciones y no sé porque.

MBSlave.cpp
Código
  1. #include "MBSlave.h"
  2.  
  3. UCHAR mFrame[BUFFER_SIZE];
  4. UINT mHoldingRegsSize;
  5. UINT   *mRegs;
  6. UCHAR   mBroadcastFlag;
  7. UCHAR mSlaveID;
  8. UCHAR mFunction;
  9. UINT errorCount;
  10. UINT    T1_5; //inter character time out
  11. UINT    T3_5; //frame delay
  12. Serial  *MBPort;
  13.  
  14. // function definitions
  15. void exceptionResponse(UCHAR exception);
  16. UINT calculateCRC(UCHAR bufferSize);
  17. void sendPacket(UCHAR bufferSize);
  18.  
  19. void
  20. mBInit( Serial *SerialPort,
  21. int    baud,
  22. UCHAR _slaveID,
  23. UINT  _holdingRegsSize,
  24.            UINT  *_regs)
  25. {
  26. //implementación
  27. }
  28. metodos de las funciones.
  29.  

MBSlave.h
Código
  1. #ifndef MBSlave_H
  2. #define MBSlave_H
  3.  
  4. //definitions of types
  5. typedef unsigned char UCHAR;
  6. typedef unsigned int  UINT;
  7.  
  8. #include "mbed.h"
  9.  
  10. #define BUFFER_SIZE    64
  11. #define MBdebug         1
  12. UINT mBPoll( void );
  13. void mBInit(Serial *SerialPort,
  14.            int    baud,
  15.            UCHAR _slaveID,
  16.            UINT  _holdingRegsSize,
  17.            UINT  *_regs)
  18. #endif
  19.  


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: No me reconoce las variables.
« Respuesta #1 en: 13 Enero 2016, 18:57 pm »

Se me ocurre que no uses extern para cuando declares las variables locales en los fuentes que acceden a las variables externas que has definido.
Puede que el linkador le falte la información para encontrar las cabeceras y la biblioteca que has creado: -l<path_de_cabecera> -I<path_de_librería>


En línea

kondrag_X1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157


Ver Perfil
Re: No me reconoce las variables.
« Respuesta #2 en: 13 Enero 2016, 19:02 pm »

MAFUS muchísimas gracias por contestar acabo de ver el problema yo también pensaba que necesitaba extern pero no si te fijas bien en el .h la declaración void mBInit(....) le falta el punto y coma.

demasiadas horas delante del ordenador programando.
En línea

furciorifa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
Re: No me reconoce las variables.
« Respuesta #3 en: 13 Enero 2016, 19:05 pm »

Amigo porque no utilizas la librería #include<stdint.h> es más portable si la usas así y es estándar y aparte te evitas tiempo reinventando la rueda.
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: No me reconoce las variables.
« Respuesta #4 en: 13 Enero 2016, 19:35 pm »

Vaya fallo mas sutil, jaja. Buena vista  ;-)
En línea

kondrag_X1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157


Ver Perfil
Re: No me reconoce las variables.
« Respuesta #5 en: 13 Enero 2016, 22:26 pm »

Gracias furciorita pero estoy trabajando en un microcontrolador y para mi uso no es necesario.
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: No me reconoce las variables.
« Respuesta #6 en: 13 Enero 2016, 22:35 pm »

¿Cuál es el proyecto?
En línea

kondrag_X1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157


Ver Perfil
Re: No me reconoce las variables.
« Respuesta #7 en: 14 Enero 2016, 02:27 am »

montar dos microcontroladores con comunicación modbus rs232 rtu uno de maestro y otro de esclavo.
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: No me reconoce las variables.
« Respuesta #8 en: 14 Enero 2016, 12:57 pm »

Ah, jeje, creía que le ibas a hacer algo al coche  ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pasar variables por formulario sin variables globales¿? « 1 2 »
PHP
hardkoo 11 9,191 Último mensaje 22 Noviembre 2006, 12:55 pm
por chicuela66
Variables dentro de variables (batch)
Scripting
MK-Ultra 8 7,404 Último mensaje 6 Febrero 2008, 23:18 pm
por GUN$
[BATCH] ¿Como puedo meter variables dentro de variables?
Scripting
Meine programmen 1 3,826 Último mensaje 24 Marzo 2012, 16:48 pm
por Eleкtro
No reconoce las variables en funciones « 1 2 »
Programación C/C++
muymuyperdido 11 6,084 Último mensaje 27 Diciembre 2012, 15:02 pm
por OmarHack
¿Como crear variables en C# que coincidan con las variables de un servidor sql?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
dr4 0 1,876 Último mensaje 22 Mayo 2015, 13:15 pm
por dr4
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines