elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  No me imprime los decimales
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: No me imprime los decimales  (Leído 11,569 veces)
Crutchlow_13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14



Ver Perfil
No me imprime los decimales
« en: 6 Noviembre 2011, 20:15 pm »

Hola.

Hoy he visto los ejercicios que se proponen para hacer en C y, aunque no sé casi nada, me aventuré a hacerlos.
Código:
#include <stdio.h>
int main ()
{
 int a;
 int b;
 int resultado;
printf (" Cuantas monedas de 2 centimos?");
 scanf ("%d",&a);
printf ("Cuantas monedas de 2 euros?");
scanf("%d",&b);
resultado = (a * 0.02) + (b * 2);
printf("%d",resultado);
return 0;
}

El ejercicio era con más monedas y billetes pero creí que no era necesario hacerlos todos :xD
El objetivo es que me de el resultado en euros ingresando el número de monedas de cada uno.
No sé si me he explicado bien.

Yo creo que el código está bien pero no me imprime los decimales, ¿alguien sabe por qué?

Saludos y gracias de antemano.


En línea

..:ALT3RD:..

Desconectado Desconectado

Mensajes: 205


C++ Programmer


Ver Perfil
Re: No me imprime los decimales
« Respuesta #1 en: 6 Noviembre 2011, 20:39 pm »

El problema esta en que declaras las variables con int , int significa entero, por deduccion int solo usa numeros enteros por lo tanto no funciona con decimales.

Un tipo de variable que funciona con decimales puede ser float. Solo debes sustituir los int por float a la hora de declarar la variable.

Un salu2!



En línea

"Mañana sabrás que hoy no sabes nada"
Crutchlow_13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14



Ver Perfil
Re: No me imprime los decimales
« Respuesta #2 en: 6 Noviembre 2011, 20:52 pm »

El problema esta en que declaras las variables con int , int significa entero, por deduccion int solo usa numeros enteros por lo tanto no funciona con decimales.

Un tipo de variable que funciona con decimales puede ser float. Solo debes sustituir los int por float a la hora de declarar la variable.

Un salu2!


He cambiado los int por float y ahora el resultado me da cero. ¿Por qué?
Gracias. saludos!
P.D: Por qué si no pongo getchar(); antes de return 0; no se puede apreciar bien el resultado porqué la pantalla se va muy rápido.
En línea

Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: No me imprime los decimales
« Respuesta #3 en: 6 Noviembre 2011, 20:55 pm »

Simplemente busca un poco...

http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstdio/printf/
En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
Don Pollo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74

/* No comments */


Ver Perfil
Re: No me imprime los decimales
« Respuesta #4 en: 6 Noviembre 2011, 23:38 pm »

En el printf, donde pone "%d" debes cambiarlo a "%f" que es el de leer variables de tipo float.
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: No me imprime los decimales
« Respuesta #5 en: 7 Noviembre 2011, 01:01 am »

P.D: Por qué si no pongo getchar(); antes de return 0; no se puede apreciar bien el resultado porqué la pantalla se va muy rápido.
Ese no es problema del programa sino de tu entorno de desarrollo (IDE), la mayoría como los basados en LCC o la versión gratuita de Microsoft no tienen ese problema.

¿Cual estas utilizando? (Si es Dev-C++ simplemente cambia a otro)

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
decimales en VB
Programación Visual Basic
kakinets 1 1,632 Último mensaje 2 Junio 2007, 01:36 am
por <?BRoWLi?>
Por que no me imprime en mi fichero?
Java
negux 3 3,067 Último mensaje 13 Diciembre 2010, 20:01 pm
por .mokk.
Aumentar 1 a 1 decimales
PHP
2Fac3R 3 2,220 Último mensaje 21 Febrero 2012, 23:03 pm
por dark_sargon
[C] Calcular 10.000 decimales de pi
Programación C/C++
cypascal 5 7,260 Último mensaje 30 Marzo 2013, 22:39 pm
por cypascal
Decimales en vb6
Programación Visual Basic
myj03 3 2,526 Último mensaje 12 Abril 2013, 14:08 pm
por 79137913
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines