elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  nivel 0 programa 2 cambio de formato a una fecha
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: nivel 0 programa 2 cambio de formato a una fecha  (Leído 2,508 veces)
_OLAYA_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129



Ver Perfil
nivel 0 programa 2 cambio de formato a una fecha
« en: 19 Septiembre 2015, 12:15 pm »

Buenos dias,

Sin aburriros con mi historia, despues de mi gran programa hola mundo en C#, quiero hacer un ejercicio que consiste en pedir una fecha por pantalla dd/mm/aaaa y volver a mostrarla pero de esta forma dd-mm-aa.

Lo estoy intentando con printf y scanf pero me da que se me escapa algo.

No quiero el ejercicio hecho, si no, un camino a seguir, una idea...

Gracias


En línea


ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: nivel 0 programa 2 cambio de formato a una fecha
« Respuesta #1 en: 19 Septiembre 2015, 13:02 pm »

Este subforo es C/C++. C# es en .NET.

De todos modos, con scanf puedes hacer:
Código
  1. scanf("%i/%i/%i", dia,mes,ano);
Prueba.

Sinó, puedes leer la cadena entera, e ir separándola.


En línea

_OLAYA_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129



Ver Perfil
Re: nivel 0 programa 2 cambio de formato a una fecha
« Respuesta #2 en: 19 Septiembre 2015, 13:23 pm »

Gracias a tu respuesta he buscado la diferencia entre C# y C/C++ que no sabia ni que existia. Estoy en el apartado del foro adecuado porque lo tengo que hacer en C.

Sigo en un mar de dudas

#include <stdio.h>

int main ()
{
    int fecha;

    printf ("Introduce una fecha dd/mm/aaaa: ");

    scanf ("%i/%i/%i", &fecha);  //no se en que momento ni como usar %i/%i/%i

    printf("%i-%i-%i", fecha);


    system ("pause");
    return 0;
}

Como veras no se en que momnto utilizar casi nada jajajaja
En línea


ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: nivel 0 programa 2 cambio de formato a una fecha
« Respuesta #3 en: 19 Septiembre 2015, 13:37 pm »

Para empezar: Una fecha son 3 campos: día, mes y año. Así que necesitaremos 3 variables enteras.

Luego, scanf. "%i" es un entero. Leerá e interpretará como un entero. Al poner las "/", hacemos que lea hasta la barra.

Y a todo esto, al poner códigos, encierralos en las etiquetas GeSHi:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main ()
  4. {
  5.    int dia, mes, ano;
  6.  
  7.    printf ("Introduce una fecha dd/mm/aaaa: ");
  8.  
  9.    scanf ("%i/%i/%i", &dia, &mes, &ano);  //no se en que momento ni como usar %i/%i/%i
  10.  
  11.    printf("%i-%i-%i", dia, mes, ano%100); // 2015%100 = 15
  12.  
  13.  
  14.    system ("pause");
  15.    return 0;
  16. }
En línea

_OLAYA_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129



Ver Perfil
Re: nivel 0 programa 2 cambio de formato a una fecha
« Respuesta #4 en: 19 Septiembre 2015, 13:48 pm »

Muchas gracias. Ahora si lo he entendido. Mil gracias.
« Última modificación: 19 Septiembre 2015, 13:50 pm por _OLAYA_ » En línea


_OLAYA_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129



Ver Perfil
Re: nivel 0 programa 2 cambio de formato a una fecha
« Respuesta #5 en: 19 Septiembre 2015, 14:03 pm »

Otra pregunta, si por ejemplo seguimos este caso, en el año pongo 1988 y en vez de querer quedarme con el 88 quiero quedarme con el 19, ¿como lo haría?
En línea


ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: nivel 0 programa 2 cambio de formato a una fecha
« Respuesta #6 en: 19 Septiembre 2015, 14:10 pm »

1998/100 = 19.98. Como las divisiones de enteros no tienen decimales: 1998/100 = 19
En línea

_OLAYA_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129



Ver Perfil
Re: nivel 0 programa 2 cambio de formato a una fecha
« Respuesta #7 en: 19 Septiembre 2015, 14:13 pm »

Eficaz y eficiente. Muchas gracias.
En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Con que programa cambio este formato
Multimedia
kerios 1 2,143 Último mensaje 5 Octubre 2005, 11:22 am
por Songoku
Funcion para cambio de formato de fecha (d/m/Y a Y/m/d) - ( Y/m/d a d/m/Y)
PHP
Hadess_inf 3 6,160 Último mensaje 24 Agosto 2009, 05:46 am
por WHK
Formato fecha yyyy-mm-dd
.NET (C#, VB.NET, ASP)
NetJava 4 9,499 Último mensaje 29 Noviembre 2011, 10:04 am
por NetJava
Formato a fecha
PHP
Pedro Castillo Terrones 4 2,601 Último mensaje 23 Enero 2012, 21:36 pm
por Pedro Castillo Terrones
Pasar formato texto a formato fecha
Programación General
Pédrin-2 7 5,168 Último mensaje 27 Septiembre 2013, 19:11 pm
por Pédrin-2
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines