elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Necesito mostrar caracteres Hexadecimales en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Necesito mostrar caracteres Hexadecimales en C++  (Leído 3,286 veces)
zikotik

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59



Ver Perfil
Necesito mostrar caracteres Hexadecimales en C++
« en: 7 Diciembre 2012, 23:21 pm »

Hola gente, pues tengo un pequeño problemita...
estoy haciendo un programa, pero dados mis conocimientos sobre el idioma ruso, quisiera hacerlo en ruso, el problema es que no sé cómo hacer para mostrar caracteres hexadecimales en C++.

Por ejemplo:

привет мир.
hola mundo.

el hexadecimal de éso sería:

043f  0440  0438  0432  0435  0442  043c  0438  0440

Pero no sé cómo hacer que se muestren los caracteres cirílicos con la función cout o printf.
Si alguien me ayuda, le estoy agradecido !


En línea

Beakman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190



Ver Perfil WWW
Re: Necesito mostrar caracteres Hexadecimales en C++
« Respuesta #1 en: 8 Diciembre 2012, 05:14 am »

Intenta agregando la librería: "locale.h". Luego pones estas dos funciones:
Código
  1. setlocale(LC_ALL, "Russian");
  2. SetConsoleOutputCP(866);

Por último simplemente mostrás el mensaje:
cout << "привет мир";

Esto es solo en windows, en sistemas linux lo muestra directamente.


« Última modificación: 8 Diciembre 2012, 05:17 am por Beakman » En línea

zikotik

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59



Ver Perfil
Re: Necesito mostrar caracteres Hexadecimales en C++
« Respuesta #2 en: 8 Diciembre 2012, 14:03 pm »

Puse

Código:
#include <locale.h>
#include <iostream>
#include <conio.h>

using namespace std;
   
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    SetConsoleOutputCP(866);
   
    cout << "\u043f\u0440\u0438\u0432\u0435\u0442 \u043c\u0438\u0440";
    getch();
    return 0;
}

Me ocurren 2 errores solamente.

1. Cuando escribo los caracteres en ruso, me los escribe como hexadecimal y éso que uso Linux...
2. En la línea de "setlocale(LC_ALL, "Russian");" me aparece lo siguiente:

Po cierto, aclaro que uso "Dev Cpp".

Código:
Int function 'int main()':
'SetConsoleOutputCP' undeclared (first use this function)

Primero me fijé si tenía esa librería, y resultó que sí.
Cuestión, invertí entonces el código, osea, puse el "SetConsoleOutputCP" antes de "setlocale", y me aparecía lo mismo. Inclusive probé poniendo ambas líneas fuera de "int main()", pero nada...
En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Necesito mostrar caracteres Hexadecimales en C++
« Respuesta #3 en: 8 Diciembre 2012, 14:13 pm »

Creo recordar que en C++ esta el tipo wchar para soportar unicode.

Saludos.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
zikotik

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59



Ver Perfil
Re: Necesito mostrar caracteres Hexadecimales en C++
« Respuesta #4 en: 8 Diciembre 2012, 15:55 pm »

El wchar_t no me funcionó lamentablemente.
En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Necesito mostrar caracteres Hexadecimales en C++
« Respuesta #5 en: 8 Diciembre 2012, 20:15 pm »

El wchar_t no me funcionó lamentablemente.

Has probado a usar wcout?
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
zikotik

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59



Ver Perfil
Re: Necesito mostrar caracteres Hexadecimales en C++
« Respuesta #6 en: 8 Diciembre 2012, 20:27 pm »

síp, y tampoco funca.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Mostrar carácteres en TextBox
.NET (C#, VB.NET, ASP)
TheKillerWantsYou 1 3,473 Último mensaje 31 Enero 2010, 18:05 pm
por seba123neo
Anular la opcion "mostrar caracteres" XP/Vista/7
Wireless en Windows
Reinel 1 7,993 Último mensaje 10 Mayo 2010, 17:23 pm
por Reinel
Mostrar caracteres con acento y que salen con simbolo ? « 1 2 »
PHP
Diabliyo 10 18,254 Último mensaje 16 Enero 2011, 21:10 pm
por Castg!
[DUDA][C][ncurses] Mostrar caracteres Unicode via ncurses.
Programación C/C++
RyogiShiki 0 3,020 Último mensaje 3 Mayo 2011, 18:41 pm
por RyogiShiki
Mostrar todos los caracteres en Excel
Dudas Generales
Xedrox 0 1,603 Último mensaje 5 Enero 2013, 02:28 am
por Xedrox
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines