elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  necesito ayuda con un programita por favor!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: necesito ayuda con un programita por favor!  (Leído 2,900 veces)
fer_fer_73

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14



Ver Perfil
necesito ayuda con un programita por favor!
« en: 1 Febrero 2011, 21:28 pm »

Hola foro! si alguien me puede dar una mano con este ejercicio que no me sale.. necesitaria que alguien me lo resuelva asi entiendo como es, porque hay cosas que no entiendo, muchas gracias! nos vemos!


declarar una estructura de nombre alumnos para almacenar la siguiente informacion:
..nombre alumno
..legajo
..domicilio
..turno.
de cada uno de los 300 alumnos de un establecimiento. Luego de declararla asignar los siguientes datos en la 1º estructura: juan gomez, 123245, San Juan 1026, M.



En línea

con el rock en las venas...
Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: necesito ayuda con un programita por favor!
« Respuesta #1 en: 1 Febrero 2011, 21:35 pm »

No soy partidario de "hacer ejercicios" (de hecho, es norma del foro no hacer tarea :P) pero por mi cuenta va también porque te estaría ayudando poco y nada.

Por eso solo te voy a dar unas pistas.
Primero, necesitaría saber que es exactamente lo que no entiendes.

¿Sabes lo que es una estructura? Si no sabes eso, no puedes hacer el ejercicio. Busca lo que es en cualquier libro de programación en C.

¿Sabes declarar una estructura? Si no sabes eso, no puedes hacer el ejercicio. Busca lo que es en cualquier libro de programación en C.

¿Sabes acceder a cada uno de los campos de una estructura? Si no sabes eso, no puedes hacer el ejercicio. Busca lo que es en cualquier libro de programación en C.

¿Sabes asignar valores a los campos de una estructura? Si no sabes eso, no puedes hacer el ejercicio. Busca lo que es en cualquier libro de programación en C.

Habiendo hecho estos 4 puntos, el problema está resuelto.

PD: Puedes cambiar "en cualquier libro de programación en C" por "Internet" o por "foro.elhacket.net" :P


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: necesito ayuda con un programita por favor!
« Respuesta #2 en: 1 Febrero 2011, 22:32 pm »

Modifica el título de tu mensaje, debe ser algo de acuerdo a la temática del mensaje. ¿Ya sabemos que necesitas ayuda, pero ayuda con qué?, modifica el título de tu mensaje.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: necesito ayuda con un programita por favor!
« Respuesta #3 en: 1 Febrero 2011, 22:33 pm »

-.-!

¿Qué es lo que no entiendes?
¿Cómo has intentado solucionarlo?
¿Cuales hansido tus progresos?

Creo que si las preguntas que hago no son resueltas nadie aquí podrá ayudarte, vamos! que no somos adivinos y no pensamos hacerte la tarea!
En línea

Oblivi0n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392

Odio las ranas.


Ver Perfil
Re: necesito ayuda con un programita por favor!
« Respuesta #4 en: 1 Febrero 2011, 22:46 pm »

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. struct alumno{
  4. char nombre;
  5. int legajo;
  6. char domicilio;
  7. int turno;
  8. };
  9.  
  10. int main()
  11. {
  12. alumno al[300];
  13. al[0].nombre = "Intentare hacerlo por mi cuenta\n";
  14. al[0].legajo = -1;
  15.        al[0].domicilio = "O buscar en Google, y cuando lo intente y tenga dudas, preguntare  en el hacker.net\n";
  16. al[0].turno = -1;
  17. return 0;
  18. }
  19.  

Haz lo que dice el code T_T, de hecho, apartir de ese code (nisiquiera lo he compilado, puede tener errores) puedes sacar lo que quieres hacer....
En línea

xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: necesito ayuda con un programita por favor!
« Respuesta #5 en: 1 Febrero 2011, 22:47 pm »

domicilio y nombre no pueden ser char xD
En línea

Oblivi0n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392

Odio las ranas.


Ver Perfil
Re: necesito ayuda con un programita por favor!
« Respuesta #6 en: 1 Febrero 2011, 22:54 pm »

domicilio y nombre no pueden ser char xD

Código
  1. struct alumno{
  2. char *nombre;
  3. int legajo;
  4. char *domicilio;
  5. int turno;
  6. };

Ahora que tal?  :xD (compilar compila...)
En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
necesito ayuda con un programita por favor!
« Respuesta #7 en: 1 Febrero 2011, 23:06 pm »

El mensaje 'necesito ayuda con un programita por favor!' fue bloqueado
No se hacen tareas!
Leer reglas:
http://foro.elhacker.net/reglas
En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
necesito ayuda, por favor con dvd's
Software
EDW 5 2,938 Último mensaje 22 Septiembre 2005, 10:02 am
por EDW
Necesito este programita
Multimedia
teteferlar 0 1,226 Último mensaje 17 Marzo 2006, 00:22 am
por teteferlar
Necesito ayuda sobre un programita pls
Ingeniería Inversa
fantomas_lima 1 1,741 Último mensaje 26 Julio 2006, 23:26 pm
por krc_4u
Necesito ayuda, por favor, necesito eliminar definitivamente un contacto del msn « 1 2 »
Mensajería
jordijor 10 14,218 Último mensaje 19 Diciembre 2011, 09:16 am
por A4TECH
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines