elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  NEcesito ayuda con un encriptador
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: NEcesito ayuda con un encriptador  (Leído 4,777 veces)
Miguel97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
NEcesito ayuda con un encriptador
« en: 8 Abril 2016, 02:24 am »

Estoy empezando a programar y necesito ayuda para asignar valores. Tengo que transformar una palabra en numeros
osea 0=a -z=25 el problema esque no se como hacer esa comparacion se me ocurrio hacerlo con cadenas char .
alguna sugerencia?


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: NEcesito ayuda con un encriptador
« Respuesta #1 en: 8 Abril 2016, 02:31 am »

los char no son solo letras, son unas variables de 8bit, es decir se pueden interpretar como numeros... puedes hacer

Código
  1. int letra = 'a';
  2. cout<< letra << endl;

y verás que te da el numero, así que para hacer que a sea 0 y z 25 es solo

Código
  1. int letra = char_otro-'a';
  2. cout<< letra << endl;


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Gunhack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
Re: NEcesito ayuda con un encriptador
« Respuesta #2 en: 10 Abril 2016, 02:58 am »

Date una idea, el lenguaje C convierte automáticamente los caracteres a su código ASCII correspondiente cuando guardas un tipo char en un tipo int, ahora, en el código ASCII, a la letra "a" le corresponde el numero 97, lo demás son sumas o restas ;D

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main() {
  6.  
  7.    int letra = 'a' - 97;
  8.    cout << letra << " " << endl;
  9.  
  10.    for(int i = 0; i < 25; i++) {
  11.  
  12.        cout << ('a' + i) - 97 << " ";
  13.    }
  14.  
  15.    cout << endl;
  16.  
  17.    for(int i = 0; i < 26; i++) {
  18.  
  19.        cout << (char)('a' + i) << " ";
  20.    }
  21. }
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: NEcesito ayuda con un encriptador
« Respuesta #3 en: 11 Abril 2016, 16:07 pm »

Es un error pensar que los caracteres se guardan como enteros positivos. El estándar C dice que eso depende de la implementación. Para convertir una letra minúscula del alfabeto a un rango de 0 a 26 no se deben usar los números mágicos. Se debe usar la 'a' minúscula. El estándar ASCII nos asegura que 'a' estará al principio de los alfabetos de minúsculas.
ASCII en C puede tener un rango de -128 a 127 o de 0 a 255. Así para el número de la 'b', para que sea 1, se debe hacer 'b'-'a'.
En línea

m0rf


Desconectado Desconectado

Mensajes: 828


BACK!


Ver Perfil
Re: NEcesito ayuda con un encriptador
« Respuesta #4 en: 11 Abril 2016, 18:00 pm »

los char no son solo letras, son unas variables de 8bit, es decir se pueden interpretar como numeros... puedes hacer

Código
  1. int letra = 'a';
  2. cout<< letra << endl;

y verás que te da el numero, así que para hacer que a sea 0 y z 25 es solo

Código
  1. int letra = char_otro-'a';
  2. cout<< letra << endl;

+1

Ya que hay un mod en el hilo, propongo que se incluya "encriptador" en la lista para que se substituya por cifrador.

Lo siento porque no tiene nada que ver con el tema pero lo dejo caer a ver si hacemos de ehn un lugar sin la palabra encriptarr y variantes.

Saludos.
En línea

Si todos fuéramos igual de inteligentes no existiría la mediocridad porque no podríamos apreciarla. Aprecias la mediocridad?
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: NEcesito ayuda con un encriptador
« Respuesta #5 en: 11 Abril 2016, 18:57 pm »

+1

Ya que hay un mod en el hilo, propongo que se incluya "encriptador" en la lista para que se substituya por cifrador.

Lo siento porque no tiene nada que ver con el tema pero lo dejo caer a ver si hacemos de ehn un lugar sin la palabra encriptarr y variantes.

Saludos.

Guste o no, desde que la palabra entra en el diccionario de la RAE, es correcta.
Lo único curioso es que "_encriptar" queda como un término algo inestable, ya que "_desencriptar" sí que no existe.
« Última modificación: 12 Abril 2016, 09:38 am por ivancea96 » En línea

Gunhack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
Re: NEcesito ayuda con un encriptador
« Respuesta #6 en: 12 Abril 2016, 02:40 am »

Es un error pensar que los caracteres se guardan como enteros positivos. El estándar C dice que eso depende de la implementación. Para convertir una letra minúscula del alfabeto a un rango de 0 a 26 no se deben usar los números mágicos. Se debe usar la 'a' minúscula. El estándar ASCII nos asegura que 'a' estará al principio de los alfabetos de minúsculas.
ASCII en C puede tener un rango de -128 a 127 o de 0 a 255. Así para el número de la 'b', para que sea 1, se debe hacer 'b'-'a'.

Gracias por el dato! Eso no lo sabía  :( Y en el estándar de C++ sucede lo mismo?
En línea

m0rf


Desconectado Desconectado

Mensajes: 828


BACK!


Ver Perfil
Re: NEcesito ayuda con un encriptador
« Respuesta #7 en: 12 Abril 2016, 03:50 am »

Guste o no, desde que la palabra entra en el diccionario de la RAE, es correcta.
Lo único curioso es que "cifrar" queda como un término algo inestable, ya que "descifrar" sí que no existe.

http://dle.rae.es/?id=Ceu04o5

Saludos.
En línea

Si todos fuéramos igual de inteligentes no existiría la mediocridad porque no podríamos apreciarla. Aprecias la mediocridad?
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: NEcesito ayuda con un encriptador
« Respuesta #8 en: 12 Abril 2016, 09:39 am »


Evidentemente. Puse _encriptar y _desencriptar. lo que no sabía es que el foro corrigiese esas palabras automáticamente y sin avisar.
En línea

m0rf


Desconectado Desconectado

Mensajes: 828


BACK!


Ver Perfil
Re: NEcesito ayuda con un encriptador
« Respuesta #9 en: 12 Abril 2016, 10:54 am »

Evidentemente. Puse _encriptar y _desencriptar. lo que no sabía es que el foro corrigiese esas palabras automáticamente y sin avisar.

A mí me paso lo mismo en el tema que cree y me provoco muchos dolores de cabeza hasta que pille que lo modificaba el foro xD.

Que sepas que eres el puto amo porque no existe pensaba que decías descifrar, ahora en serio estos de la rae tienen problemas o algo? Como puedes incluir encriptarr y no desencriptarr? Se van a quedar los datos ahí "escrambleados" para siempre ahhaahahha.

Épico simplemente. Saludos.
En línea

Si todos fuéramos igual de inteligentes no existiría la mediocridad porque no podríamos apreciarla. Aprecias la mediocridad?
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda estoy haciendo un encriptador « 1 2 »
Programación Visual Basic
Arconte 10 6,370 Último mensaje 11 Julio 2012, 09:26 am
por Yoghurt
Ayuda para crear encriptador de texto a base64 en vb6.0
Programación Visual Basic
Anonx 3 5,631 Último mensaje 28 Diciembre 2012, 00:15 am
por Karcrack
[AYUDA]Encriptador de Archivos en VBS
Análisis y Diseño de Malware
danny920825 4 4,766 Último mensaje 11 Marzo 2014, 03:13 am
por danny920825
no me abre ningun encriptador ayuda
Análisis y Diseño de Malware
full159 2 2,220 Último mensaje 6 Agosto 2014, 00:00 am
por full159
Encriptador de C++ Rijndael ayuda
Programación C/C++
Kaxperday 5 3,876 Último mensaje 24 Agosto 2015, 01:04 am
por Kaxperday
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines