elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  MySQL, C y CodeBlocks
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: MySQL, C y CodeBlocks  (Leído 6,953 veces)
naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
MySQL, C y CodeBlocks
« en: 17 Mayo 2011, 16:07 pm »

Bueno tengo unas dudas acerca de esto, descargue el conector de la página de MySQL pero tengo un problema tratando de generar el archivo libmysql.a necesito generar este archivo para no tener que incluir la dll libmysql.dll en la carpeta de mi ejecutable. ¿Alguna idea?

Cuento con estos archivos:
-libmysql.dll
-libmysql.lib

Edit:
Probé usando herramientas como reimp y dlltool logre generar un libmysql.a pero vacío (0 KB), no se si hice algo mal pero he buscado y no he encontrado nada que me haya podido resolver mi problema.


« Última modificación: 17 Mayo 2011, 17:12 pm por naderST » En línea

willyhunting

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72



Ver Perfil WWW
Re: MySQL, C y CodeBlocks
« Respuesta #1 en: 17 Mayo 2011, 18:21 pm »

Hola naderST,

Igual esto te ayuda: http://pc-soft.sytes.net/pc-soft.php?op=pag&id=22


En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: MySQL, C y CodeBlocks
« Respuesta #2 en: 17 Mayo 2011, 18:29 pm »

Es lo que he venido haciendo pero el detalle es este ejecutable "as.exe" no cuento con ese ejecutable donde lo puedo conseguir? porque tengo instalado el MySQL de AppServ y no trae estos archivos si los tienes y me los puedes dar te agradecería mucho :silbar:
En línea

willyhunting

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72



Ver Perfil WWW
Re: MySQL, C y CodeBlocks
« Respuesta #3 en: 17 Mayo 2011, 18:46 pm »

Según el enlace anterior, as.exe viene con Mingw, y debría estar en mingw32\bin

¿No lo tienes?
En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: MySQL, C y CodeBlocks
« Respuesta #4 en: 17 Mayo 2011, 18:55 pm »

Si lo tengo pero ahora una cosa se crean estos dos archivos cuando ejecuto dlltool:

- libmysql.a
Sin contenido

y

- dkdfh.s

Código:
# IMAGE_IMPORT_DESCRIPTOR
.section .idata$2
.global __head_libmysql_a
__head_libmysql_a:
.rva hname #Ptr to image import by name list
#this should be the timestamp, but NT sometimes
#doesn't load DLLs when this is set.
.long 0 # loaded time
.long 0 # Forwarder chain
.rva __libmysql_a_iname # imported dll's name
.rva fthunk # pointer to firstthunk
#Stuff for compatibility
.section .idata$5
.long 0
fthunk:
.section .idata$4
.long 0
.section .idata$4
hname:
En línea

willyhunting

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72



Ver Perfil WWW
Re: MySQL, C y CodeBlocks
« Respuesta #5 en: 17 Mayo 2011, 19:34 pm »

Lo siento, pero no trabajo con Windows, y no puedo reproducir el proceso. Asegúrate de que todos los archivos están donde tienen que estar y de que no te equivocas en la sintaxis de los comandos.

El proceso es ese. Si no funciona seguramente es porque te estás dejando algún detalle por el camino...
En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: MySQL, C y CodeBlocks
« Respuesta #6 en: 17 Mayo 2011, 19:59 pm »

Finalmente me funciono use el siguiente comando:

dlltool -d libmysql.def -D libmysql.dll -S C:/dll/as.exe -l libmysql.a
En línea

willyhunting

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72



Ver Perfil WWW
Re: MySQL, C y CodeBlocks
« Respuesta #7 en: 17 Mayo 2011, 20:17 pm »

Enhorabuena, y gracias por compartir la solución. La próxima vez que alguien se encuentre con ese problema, lo tendrá más fácil que tú  :-)
En línea

Thybak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1



Ver Perfil WWW
Re: MySQL, C y CodeBlocks
« Respuesta #8 en: 6 Junio 2011, 21:00 pm »

Justamente estoy intentando estos días el hacer esta operación, pero ni con la solución descrita anteriormente me funciona. Por más que me paso por Google o trato de entender qué demonios es lo que pasa, me sigue dando un .s y el .a vacío -.-
En línea

el_porra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: MySQL, C y CodeBlocks
« Respuesta #9 en: 15 Septiembre 2011, 17:24 pm »

yo tuve bastantes problemas tambien haciendo esa libreria, pro las dudas si alguien la necesita yo pude crearla para la version 5.5 de mysql.
las subi por si alguien las queria usar ya que las habia estado buscando y nunca las conseguia
http://www.mediafire.com/?t53bo9wdb3179ug
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ver matrices en debugger de Codeblocks
Programación C/C++
mariyop 6 6,073 Último mensaje 8 Octubre 2011, 09:22 am
por mariyop
Dudas CodeBlocks i sus codigos
Programación C/C++
TToniii 2 2,436 Último mensaje 29 Noviembre 2011, 13:23 pm
por TToniii
Problema con CodeBlocks en Ubuntu.
Programación C/C++
GingerCat 2 2,308 Último mensaje 19 Abril 2013, 21:47 pm
por GingerCat
Duda sobre CodeBlocks
Programación C/C++
amchacon 0 1,515 Último mensaje 25 Abril 2013, 00:18 am
por amchacon
problema al usar mysql en codeblocks y a abrir el ejecutable usando gtk
Programación C/C++
Drewermerc 6 5,491 Último mensaje 4 Marzo 2014, 07:23 am
por Drewermerc
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines