elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Mouse en graficos!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Mouse en graficos!  (Leído 1,744 veces)
Manochon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Mouse en graficos!
« en: 6 Mayo 2019, 21:29 pm »

Hola a todos! acabo de registrarme hace minutos y ya estoy pidiendo ayuda ja
Resulta que soy estudiante y lo primero que estamos viendo es C y quiero lucirme e ir un poco mas alla, por mas que recien estoy metiendome en el mundo de la programacion.
Quiero hacer un buscaminas en C utilizando la libreria graficos, actualmente uso Codeblocks y logre hacerla funcionar.

logre insertar las imagenes del tipo BMP y quedo hermoso, creo que el motor del juego no me va a generar gran complicacion, asi que arranque por darle vida desde la parte animada.
Ahi es donde aparecio el problema, logro obtener las cordenadas del mouse con relacion a la resolucion de la pantalla actual, pero difieren de la ventana que creo en modo grafico.
Por ejemplo si creo una ventana grafica de 640x480 en una resolucion de 1920x1080 el punto 0x0 de mi ventana puede estar ubicado donde el usuario mueva la ventana, osea si hago coincidir la ventana con el inicio de la resolucion de mi pantalla va todo de 10, pero donde la muevo pierdo la referencia.
Necesito resolver esto para que cuando el usuario haga click con el mouse pueda reconocer que parte del tablero apreto.
lo mas cercano que encontre a esto es esta funcion que me devuelve la posicion de la consola:
Código
  1.  
  2. void GetWindowPos( int *x, int *y ) {
  3.    RECT rect = { NULL };
  4.    if( GetWindowRect( GetConsoleWindow(), &rect ) ) {
  5.        *x = rect.left;
  6.        *y = rect.top;
  7.    }
  8. }
  9.  

Funciona de 10 porque la meto dentro de un loop y la posicion se va actualizando, si pudiera lograr esto mismo pero saber las cordenadas de la ventana estaria todo resuelto.

Bueno gracias! y espero que entiendan mis limitaciones.


EDIT: La libreria es <graphics.h>

[MOD] Usar etiquetas GeSHi para publicar código.



« Última modificación: 7 Mayo 2019, 14:47 pm por simorg » En línea

RayR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239


Ver Perfil
Re: Mouse en graficos!
« Respuesta #1 en: 6 Mayo 2019, 21:42 pm »

Necesitas especificar qué estás usando. Dices que la librería graficos, pero imagino que no se llama así, ¿cierto? Y es que hay muchas diferentes.


En línea

Manochon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Mouse en graficos!
« Respuesta #2 en: 6 Mayo 2019, 21:44 pm »

Necesitas especificar qué estás usando. Dices que la librería graficos, pero imagino que no se llama así, ¿cierto? Y es que hay muchas diferentes.


Hola! si se llama <Graphics.h>
En línea

RayR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239


Ver Perfil
Re: Mouse en graficos!
« Respuesta #3 en: 6 Mayo 2019, 22:30 pm »

Ah, ya  :). Es la versión para Windows de la BGI de Borland. Es sencilla, aunque lenta , pero para un buscaminas puede bastar.

¿Probaste con su función getmouseclick? Debería devolverte las coordenadas correctas en su segundo y tercer parámetros.
En línea

Manochon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Mouse en graficos!
« Respuesta #4 en: 7 Mayo 2019, 03:55 am »

Ah, ya  :). Es la versión para Windows de la BGI de Borland. Es sencilla, aunque lenta , pero para un buscaminas puede bastar.

¿Probaste con su función getmouseclick? Debería devolverte las coordenadas correctas en su segundo y tercer parámetros.

Estuve todo el fin de semana buscando mil opciones, al borde de la desesperación! y me lo solucionaste tan fácil! desconocía completamente esa función!
Mil gracias de verdad! ahora a ponerme a pleno con mi primer TP de programación!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Graficos
Programación Visual Basic
zerofive 9 2,916 Último mensaje 15 Septiembre 2006, 22:56 pm
por NYlOn
Graficos en 3d
Diseño Gráfico
valdragas 0 3,001 Último mensaje 29 Abril 2008, 14:08 pm
por valdragas
Quitarle Memoria de Graficos a los graficos de core i5
Hardware
Churrin515 7 7,095 Último mensaje 15 Septiembre 2010, 15:20 pm
por APOKLIPTICO
[Aporte] [VS2012] Mouse XY (Devuelve las coordenadas del mouse)
Programación General
Eleкtro 3 4,978 Último mensaje 8 Noviembre 2012, 14:12 pm
por Danyfirex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines