elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Mediana en un Array
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Mediana en un Array  (Leído 5,201 veces)
FrnkdOU

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Mediana en un Array
« en: 2 Abril 2021, 04:18 am »

¡Hola! Estoy haciendo un programa y necesito encontrar la mediana de un vector pero no sé cómo ¿alguien sabe cómo hacerlo?


En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: Mediana en un Array
« Respuesta #1 en: 2 Abril 2021, 05:57 am »

La media se realiza sumando todos los elementos y dividiendo el resultado de la suma por el número de elementos.

La forma más rápida de recorrer un vector es con el
Código
  1. for(int element : myVector) {
  2.  cout << element << endl;
  3. }

Para sumar múltiples elementos, ve guardándolos en una variable.
Código
  1. int total = 0;
  2. ...
  3. total += element;

Para calcular la media divides el total entre el número de elementos. Para calcular el número de elementos del vector puedes usar myVector.size() o myVector.length()


En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Mediana en un Array
« Respuesta #2 en: 2 Abril 2021, 23:58 pm »

La media no es lo mismo que la mediana.
La mediana es el valor central de un conjunto de datos ordenados. En el caso de tener dos elementos centrales, la mediana es la media de los dos.

El proceso sería:
1 - Ordenar el vector
Siendo n el número de elementos del vector:
2.1 - Si n es impar, la mediana es el elemento (n+1)/2 del vector ordenado
2.2 - Si n es par, la mediana es la media entre el elemento (n/2) y (n/2+1)

Para una ayuda más concreta debes postear tu código (entre etiquetas de Código GeSHi). Las etiquetas de Código GeSHi las puedes seleccionar en el desplegable que dice "Código GeSHi" encima del cuadro de texto o escribiendo directamente:
[code=X]
Tu código aquí
[/code]
* Sustituye 'X' por 'cpp' para código C++ o por 'c' para código C.
En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Mediana en un Array
« Respuesta #3 en: 3 Abril 2021, 04:55 am »

Hay un canal de youtube que me gusta que explica esta diferencia entre la media y la mediana:

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
recomendadme algun receptor wifi de mediana calidad
Materiales y equipos
haochen 1 2,307 Último mensaje 15 Septiembre 2008, 10:14 am
por KARR
Sacar mediana de unas notas
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Pablo Videla 0 5,356 Último mensaje 7 Noviembre 2008, 15:28 pm
por Pablo Videla
Ayuda para calcular la nota mediana en c++
Programación C/C++
geisertoaspern 2 9,390 Último mensaje 25 Septiembre 2011, 05:43 am
por LearningSpanishProgrammer
mediana en c++
Programación C/C++
indict 4 2,746 Último mensaje 3 Enero 2013, 18:42 pm
por zonahurbana
Como calcular la media, mediana, y moda
Programación C/C++
M-Stewart612 2 4,007 Último mensaje 1 Noviembre 2018, 04:03 am
por M-Stewart612
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines