elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Me cago en C/C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Me cago en C/C++  (Leído 5,746 veces)
AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Me cago en C/C++
« en: 5 Marzo 2022, 19:49 pm »

No se ofendan ni se enojen es titulo es clickbait, me encanta utilizar C tengo usándolo varios años (bastantes) y aun sigo aprendiendo cosas nuevas. C++ aun que conozco mucho de la teoria de las clases, me falta mucha practica, aun lo estoy aprendiendo, no termino de acostumbrándome a las nuevas clases de  estructuras de datos que ya tienen casi todo implementado.

Digo casi todo, por que aunque en C me gusta implementar todo desde 0, entiendo que en el mundo laboral no tendrás tiempo de hacer todo eso así que lo ideal seria utilziar C++ con un framwork ya trabajado y depurado por otros o en su defecto otro lenguaje mas friendly....

Para practicar C++ estoy haciendo muchos ejercicios de programación y también resolviendo algunos capture the flag en linea, pero se me presenta el siguiente problema y creo que se seguirá presentando.:

aunque la clase string ya esta muy depurada y implementada desde hace años, aun no tiene por defecto una funcion trim..... DE VERDAD?

Siendo tan facil utilizar en JAVA u otro lenguaje

Código
  1. s.trim()

PHP

Código
  1. trim(string $string, string $characters = " \n\r\t\v\x00"): string

Buscando en google me encuentro con que hay que implementar muchas cosas desde 0 aun ya teniendo

https://www.techiedelight.com/trim-string-cpp-remove-leading-trailing-spaces/
https://stackoverflow.com/questions/216823/how-to-trim-a-stdstring

Ok lo agrego no pasa nada.

En un capture te flag necesito hacer base64 encode y decode ... ¿Que creen? No hay una p**a funcion estandar para ello

Buscando en linea:

https://stackoverflow.com/questions/180947/base64-decode-snippet-in-c
https://renenyffenegger.ch/notes/development/Base64/Encoding-and-decoding-base-64-with-cpp/index

Siendo que también otros lenguajes ya lo tiene ahí listo para usar...

Código
  1. import base64
  2. base64_bytes = base64.b64encode(message_bytes)
  3.  

En C tienes que implementarlo desde 0 o depender de librerías externas.... si lo se, nada me cuesta agregar la librería y usarla... va no hay queja lo hago y listo, aun asi me sorprende que C++ no tenga ciertas cosas que ya están implementadas amplia-mente en otros lenguajes mas recientes que el mismo C++

Y esto solo es es mi primera hora que empezando a migrar mis códigos de C a C++

Esta es la razón por la que C++ no es tan popular, no se diga C.

En otros lenguajes como python o Java muchas veces no te tienes que preocupar por la asignación de memoria o la inicialización de ciertas variables entre otras cosas.

Eso es todo solo quería desahogarme un poco, seguire utilizando C/C++.. si alguien mas puede compartir su opinión, agrego una pregunta para abrir debate:

¿debería de enfocarme en python u otro lenguaje diferente a C++ en 2022?

Saludos!


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Me cago en C/C++
« Respuesta #1 en: 5 Marzo 2022, 20:00 pm »

A mi lo que me revienta es que sigan designando el par C/C++ como si fueran a ser la misma cosa o hermanos o primos, si quieres, cuándo ya son dos cosas distintas sobre todo hablando de los últimos estándares. O se habla de C o se habla de C++. Y sí. Me gusta C y odio C++, para trabajar con clases hay mejores lenguajes.


En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Me cago en C/C++
« Respuesta #2 en: 5 Marzo 2022, 20:08 pm »

Va MAFUS no te molestes tanto, si en el titutlo los puse juntos, pero claramente hablo de ellos de forma separada.
En línea

.xAk.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395


F0r3v3R NeWbI3


Ver Perfil WWW
Re: Me cago en C/C++
« Respuesta #3 en: 5 Marzo 2022, 20:27 pm »

y seguro que aprenderá antes. No es difícil, es alto nivel. Imagina bajo nivel, y cada cpu una forma de hablar.

Empieza con estructura de datos y algoritmos, empieza por python para entender programación y después
++

== edit ==
No se ofendan

no es mi intención, en principio perdoneme

¿les ha dicho que conoce el paradigma de la programación orientada objetos y no la conoce? usted sabe utilizar los objetos

== edit++ ==
no mires C++ como C y lo verás como Java, es muy sencillo entenderte así, busca lo mismo.
« Última modificación: 5 Marzo 2022, 20:43 pm por .xAk. » En línea


AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Me cago en C/C++
« Respuesta #4 en: 5 Marzo 2022, 20:34 pm »

Empieza con estructura de datos y algoritmos, empieza por python para entender programación y después
++

Bro, tengo años usando C y soy muy bueno en ello, puedo escribir casi todas las estructuras de datos en C desde 0, pilas, colas, listas,arboles, grafos etc... algoritmos de ordenamiento de  búsqueda etc.. ya domino esa parte.

Python es un asco de lenguaje es muy lento tal vez el mas lento de todos, no digo que sea malo, para principiantes esta bien y como lo mencione en el primer post tiene muchas las facilidades por que ya casi todas las funciones estan implementadas y lista para ser llamadas.

El punto del post es por que C++ siendo un lenguaje mas robusto y completo, aun tiene deficiencias en las clases que no implementan las funciones que otros lenguajes ya implementan.

Saludos!
En línea

.xAk.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395


F0r3v3R NeWbI3


Ver Perfil WWW
Re: Me cago en C/C++
« Respuesta #5 en: 5 Marzo 2022, 20:55 pm »

es que culpas a creaciones con C++ no ves el paradigma.

== edit ==
a lo mejor eso creado con c++ lo hace mejor :-P

greetings
« Última modificación: 5 Marzo 2022, 21:11 pm por .xAk. » En línea


AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Me cago en C/C++
« Respuesta #6 en: 5 Marzo 2022, 21:15 pm »

Como lo comente en el primer post, si tengo que agregarlo en el código como función aparte al estilo C o  extender una clase existente en C++ lo hago no tengo problema con eso.

No estoy culpando a nadie, simplemente me sorprender que aun no estén implementadas algunas funciones en las bibliotecas de funciones estándar de C++ funciones que yo consideraría básicas y otros lenguajes ya implementan, todas estas funciones de las que hable la tengo ya implementadas en C, ya sea desde 0 o utilizando algun bibliotecas ya existente
En línea

.xAk.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395


F0r3v3R NeWbI3


Ver Perfil WWW
Re: Me cago en C/C++
« Respuesta #7 en: 5 Marzo 2022, 21:28 pm »

funciones que yo consideraría básicas

amigo, te lo digo por ello. Eso te lo crees tú. Lo de python lo decía por empezar por el principio, paso a paso. Sin prisas.

https://www.cplusplus.com/reference/string/string
En línea


MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Me cago en C/C++
« Respuesta #8 en: 5 Marzo 2022, 21:29 pm »

Va MAFUS no te molestes tanto, si en el titutlo los puse juntos, pero claramente hablo de ellos de forma separada.
No lo digo por ti, sino por el mundo entero, jejeje.
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Me cago en C/C++
« Respuesta #9 en: 5 Marzo 2022, 21:44 pm »

No lo digo por ti, sino por el mundo entero, jejeje.

jajajaja, si es cierto la gran mayoria lo ve asi.

Eso te lo crees tú

A que te refieres?


OK muestra donde esta trim?

Saludos!
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Nero dice: buffer derrumbed!! Yo al Nero: Cago en tus muertos.....
Software
pisagatos 6 2,863 Último mensaje 29 Septiembre 2005, 19:07 pm
por SmopuiM
Me cago en la MSDN !
Programación Visual Basic
Sancho.Mazorka 0 1,012 Último mensaje 7 Abril 2007, 10:43 am
por Sancho.Mazorka
me **** en los ads, los malware y los spyware
Seguridad
delanoche86 4 2,775 Último mensaje 17 Enero 2015, 12:21 pm
por Gh057
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines