elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  me ayudan con este problema porfa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: me ayudan con este problema porfa  (Leído 3,629 veces)
streetxfoger

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
me ayudan con este problema porfa
« en: 28 Mayo 2013, 23:36 pm »

llevo repocos dias y el profe ya nos mando un programa dificilismo si pudieran ayudarme porfavor
"Deben crear una aplicación que emule el compartimiento de un ATM o cajero automático.   La primera pantalla debe solicitar el pin de acceso a la cuenta el pin de acceso debe responde a la clave con cuatro dígitos.

Una vez validado el PIN el programa debe mostrar la ventana de operaciones.
Las operaciones serán de solo saldo y retiro de una cuenta, cuyo saldo inicial debe ser diferente para cada uno de los cliente (solo cuatro).

Los montos a retirar deben ser seleccionados o permitir introducir una cantidad diferente menor al saldo de la cuenta.
Una vez seleccionado el monto debe mostrar un mensaje de confirmación si desea realizar la operación.
Una vez confirmada deben mostrar el detalle de retiro con el número de billetes por denominación de acuerdo a la cantidad a retirar.

Para finalizar la operación debe mostrar un mensaje que notifique que se cerrara la aplicación y debe volver a la solicitud de PIN.

Condiciones especiales del programa:
- Los montos por retiro deben ser descontados del Saldo de cuenta.
- Solo deben permitirse 3 operaciones al 4to. Intento el programa debe mostrar un mensaje de notificación indicando que no se pueden realizar más operaciones y cerrar la aplicación.
"

es este si pudieran ayudarme si no gracias igual



En línea

CCross

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: me ayudan con este problema porfa
« Respuesta #1 en: 29 Mayo 2013, 00:45 am »

Código
  1. #include <no_soy_flojo.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5.   while(!cajero_listo())
  6.   {
  7.       intentar_resolver_el _problema();
  8.       if(ya_intente_y_tengo_duda())
  9.          postear_en_el_foro();
  10.   }
  11.   return 0;
  12. }

Mentira no me hagas caso te estaba jodiendo, en el caso de tu ejercicio dedes presentar avances al menos una pisca de codigo por que dudo mucho que aqui se pongan a hacerte la tarea. Busca por internet para tener una idea de como lo podrias hacer yo he encontrado bastante aqui te paso uno

http://mygnet.net/codigos/c/analisis_numericos/cajero_automatico.1548

Saludos  ;D


« Última modificación: 29 Mayo 2013, 00:51 am por CCross » En línea

twins

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Ver Perfil
Re: me ayudan con este problema porfa
« Respuesta #2 en: 29 Mayo 2013, 02:32 am »

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. int main(void){
  3. char nombre_clientes[4][100]={"Cliente1 ","Cliente2 ","Cliente3 ","Cliente4 "};
  4.    int cuenta_cliente[]={100000,120000,130000,140000},pin,i,giro;
  5.    int pass[]={1111,2222,3333,4444};
  6. printf("Ingrese PIN ");
  7. scanf("%i",&pin);
  8. for(i=0;i<5;i++){
  9. if(pass[i]==pin){
  10. printf("Bienvenido %s \n",nombre_clientes[i]);
  11. printf("20.000\n");
  12. printf("60.000\n");
  13. printf("80.000\n");
  14. printf("Seleccione cantidad ");
  15. scanf("%i",&giro);
  16. if(giro==20000)
  17. cuenta_cliente[i]-=20000;
  18. if(giro==60000)
  19. cuenta_cliente[i]-=60000;
  20. if(giro==80000)
  21. cuenta_cliente[i]-=80000;
  22. printf("saldo disponible %i ",cuenta_cliente[i]);
  23. }
  24. }
  25. return(0);
  26. }
  27.  
En línea

twins

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Ver Perfil
Re: me ayudan con este problema porfa
« Respuesta #3 en: 29 Mayo 2013, 02:36 am »

En un momento de ocio estuve haciendo esto pero la verdad no se si te sirva ya que no se el nivel en el que estas por lo tanto no se que te permiten usar para crear tu programa  :-\
En línea

streetxfoger

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: me ayudan con este problema porfa
« Respuesta #4 en: 29 Mayo 2013, 04:51 am »

En un momento de ocio estuve haciendo esto pero la verdad no se si te sirva ya que no se el nivel en el que estas por lo tanto no se que te permiten usar para crear tu programa  :-\
EN QUE NIVEL DE QUE?? DE LIBRERIAS QUE SE PUEDEN UTILIZAR O QUE ?? ESTOY RECOMPLICADO
En línea

twins

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Ver Perfil
Re: me ayudan con este problema porfa
« Respuesta #5 en: 30 Mayo 2013, 00:19 am »

Me refiero si puedes utilizar funciones, switch, libreria string.h etc.
En línea

streetxfoger

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: me ayudan con este problema porfa
« Respuesta #6 en: 30 Mayo 2013, 18:12 pm »

Me refiero si puedes utilizar funciones, switch, libreria string.h etc.

sipos todo lo necesario para poder hacerlo
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: me ayudan con este problema porfa
« Respuesta #7 en: 30 Mayo 2013, 18:30 pm »

ok... te explico mejor como funciona el foro...

respondes 3 preguntas...

1- que quieres? (ya lo dijiste)
2- que tienes? (código o idea)
3- por que no puedes lograrlo? (explica donde te trancaste)

no te van a dar el código de tu tarea, sino resolver problemas puntuales...
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
twins

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Ver Perfil
Re: me ayudan con este problema porfa
« Respuesta #8 en: 30 Mayo 2013, 23:55 pm »

Busca en face este grupo hay igual te pueden ayudar /groups/ProgramacionCDev/
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ME ayudan a conertir este codigo a VB6???
Programación Visual Basic
shaggikpo 2 3,299 Último mensaje 2 Noviembre 2009, 17:40 pm
por shaggikpo
me ayudan con este programa « 1 2 »
Programación C/C++
miguelb18 13 5,816 Último mensaje 25 Agosto 2010, 23:46 pm
por Horricreu
[?] Me ayudan a entender el porque de este código?
Programación C/C++
mastersuv 1 2,312 Último mensaje 9 Julio 2011, 10:15 am
por Akai
[Ruby] Me ayudan a corregir este script?
Scripting
Eleкtro 4 3,382 Último mensaje 23 Febrero 2012, 10:20 am
por Eleкtro
Me ayudan con este problema de C++ .. Por favor..
Programación C/C++
juandavidcool 1 1,694 Último mensaje 24 Mayo 2013, 02:13 am
por amchacon
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines