elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  matriz transpuesta c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: matriz transpuesta c++  (Leído 23,423 veces)
sabar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
matriz transpuesta c++
« en: 3 Diciembre 2014, 00:20 am »

Código
  1. #include<iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main(){
  6.    int fila,columna,i,j;
  7.    int arr[20][20];
  8.    cout<<"ingrese el numero de filas";
  9.    cin>>fila;
  10.    cout<<"ingrese el numero de columnas";
  11.    cin>>columna;
  12.       for(i=0;i<fila;i++){
  13.        for(j=0;j<columna;j++){
  14.            cout<<"ingrese el numero de la fila"<<fila-3<<" columna"<<columna-3<<": ";
  15.            cin>>arr[i][j];
  16.        }
  17.       }
  18.       cout<<endl;
  19.       cout<<"matriz original"<<endl;
  20.       for(i=0;i<fila;i++){
  21.        for(j=0;j<columna;j++){
  22.            cout<<arr[i][j]<<" ";
  23.        }
  24.       }
  25.       cout<<endl;
  26.       cout<<"matriz invertido"<<endl;
  27.       for(i=0;i<fila;i++){
  28.        for(j=0;j<columna;j++){
  29.            cout<<arr[j][i]<<" ";
  30.        }
  31.       }
  32. }
  33.  
  34.  
  35.  
  36.  
  37.  


hola comunidad, en este ejercicio se me pide imprimir la matriz original y su transpuesta pero al final no me sale bien que error tengo ???  


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: matriz transpuesta c++
« Respuesta #1 en: 3 Diciembre 2014, 02:09 am »

usa el debugger y ve que estás haciendo mal... no esperes que los otros resuelvan cada uno de los problemas pequeños como vienes posteando


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
miguel ortiz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: matriz transpuesta c++
« Respuesta #2 en: 18 Mayo 2020, 05:47 am »

hola asi lo hice yo. solo era cambiar en el for hasta donde se recoreria la matriz.
Código
  1. #include <iostream>
  2. #include<locale.h>
  3. using namespace std;
  4. class programa{
  5.        private:
  6. int i,j,x,y,f,c,mayor,res,**matriz,h,k,**transpuesta;
  7.     public:
  8. programa();
  9. ~programa();
  10. int entrada();
  11. void proceso();
  12. void salida();
  13. };
  14. programa::programa(){
  15. x=y=i=j=f=c=mayor=res=0;
  16.     cout<<"ingrese el numero de filas: "<<endl;
  17.     cin>>f;
  18.     while(f<=0){
  19.     cout<<"ingrese el numero de filas: "<<endl;
  20.     cin>>f;
  21. }
  22.     cout<<"ingrese el numero de columnas: "<<endl;
  23.     cin>>c;
  24.     while(c<=0){
  25.     cout<<"ingrese el numero de columnas: "<<endl;
  26.     cin>>c;
  27. }
  28. matriz=new int *[f];
  29. transpuesta=new int *[f];
  30. for( int i=0; i<f; i++ ){
  31.  matriz[i] = new int[c];
  32.  transpuesta[i] = new int[c];
  33. }
  34. }
  35. programa::~programa(){
  36. cout<<"liberando memoria...\n";
  37. for( int i=0; i<f; i++ ){
  38.  delete[] matriz[i];
  39. delete[] matriz;
  40.  
  41. delete[] transpuesta[i];
  42. delete[] transpuesta;
  43. }
  44. }
  45. int programa::entrada(){
  46. for( i=0; i<f; i++)
  47.    {
  48.        for( j=0; j<c; j++)
  49.        {
  50.             cout<<"introducir numeros: ";
  51.             cin>>matriz[i][j];
  52.        }
  53.    }
  54. cout<<" matriz inicial: "<<endl;
  55.    for( i=0; i<f; i++)
  56.    {
  57.        for( j=0; j<c; j++)
  58.        {
  59.            cout<<matriz[i][j]<<" ";
  60.        }
  61.        cout<<endl;
  62.    }          
  63. }
  64. void programa::proceso(){
  65. for( i=0; i<f; i++)
  66.     {
  67.        for( j=0; j<c; j++)
  68.        {
  69.         transpuesta[i][j]=matriz[i][j];
  70.  
  71.         }
  72.    }
  73. }
  74.  
  75. void programa::salida(){
  76. cout<<" matriz final: "<<endl;
  77.    for( i=0; i<c; i++)
  78.    {
  79.        for( j=0; j<f; j++)
  80.        {
  81.            cout<<transpuesta[j][i]<<" ";
  82.        }
  83.        cout<<endl;
  84.    }
  85. }
  86. int main(){
  87. programa t;
  88. t.entrada();
  89. t.proceso();
  90. t.salida();
  91.  
  92. system("pause");
  93. return 0;
  94. }
« Última modificación: 18 Mayo 2020, 15:15 pm por YreX-DwX » En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
matriz transpuesta c
« Respuesta #3 en: 18 Mayo 2020, 15:09 pm »

El mensaje 'matriz transpuesta c  ' fue bloqueado
Reapertura de tema antiguo
Leer reglas:
http://foro.elhacker.net/reglas
En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Matriz transpuesta a la inversa!!!! Ayuda!!!
Java
karitodt 4 10,956 Último mensaje 8 Mayo 2013, 23:09 pm
por gokuedwin
Duda - Buscar si existe una matriz dentro de otra matriz
Programación Visual Basic
EddyW 2 5,830 Último mensaje 14 Agosto 2010, 06:18 am
por EddyW
Transpuesta y simetrica
Programación C/C++
Rich_crazy2 1 3,695 Último mensaje 10 Noviembre 2011, 01:34 am
por Rich_crazy2
MATRIZ que imprima como una matriz en forma de cuadrado... ayudaaaaa!! help
Programación C/C++
oscarpy 3 8,515 Último mensaje 9 Abril 2012, 16:23 pm
por Xandrete
Transpuesta de una matriz c++
Programación C/C++
Bartito89 2 4,206 Último mensaje 10 Noviembre 2015, 20:51 pm
por furciorifa
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines