elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Matriz aleatoria en c
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Matriz aleatoria en c  (Leído 1,685 veces)
Fulanito19

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Matriz aleatoria en c
« en: 14 Mayo 2019, 20:56 pm »

Buenas tengo un problema para imprimir una matriz aleatoria en c en ubuntu y es que al imprimir directamente me salen como unos cuadrados muy raros si me podeis ayudar se agradece ;D

CODIGO:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#define NUMFILAS 6
#define NUMCOLUMNAS 6

void inicializa(int m[NUMFILAS][NUMCOLUMNAS]);

int main(int argc, char*argv[]){
   int m[NUMFILAS][NUMCOLUMNAS];
   srand(time(NULL));
   inicializa(m);
   return 0;
}

void inicializa(int m[NUMFILAS][NUMCOLUMNAS]){
   int i,j;
   for(i=0;i<NUMFILAS;i++){
      for(j=0;j<NUMCOLUMNAS;j++){
         m[j]=rand()%10+1;
         printf("%ls\t",&m [j]);
         
}
         printf("\n");   
}

         
   
}

OBSERVACIÓN: Antes de los [j] deberia salir un i entre corchetes tambien pero no sale no se porque


En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Matriz aleatoria en c
« Respuesta #1 en: 14 Mayo 2019, 22:15 pm »

La i entre corchetes no sale porque se traduce como una etiqueta de cursiva. Por eso a partir de ahí viene escrito en cursiva. Para solucionarlo mete tu código entre etiquetas de código GeSHi seleccionando como lenguaje C.

Y estás usando el formato %ls que la s es para cadenas cuando estás usando una matriz de enteros. El formato para enteros es %d.
Además estás intentando mostrar la dirección de memoria de cada elemento, en vez de el elemento.
Código
  1. printf("%d", &variable); // muestras la dirección de memoria de variable
  2. printf("%d", variable); // muestra el valor entero de la variable


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
matriz aleatoria
Programación C/C++
ALONSOQ 3 2,455 Último mensaje 18 Junio 2012, 18:42 pm
por ALONSOQ
crear una matriz de 10x10 de forma aleatoria con numeros primos
Programación C/C++
piyor6 1 5,823 Último mensaje 29 Marzo 2018, 05:38 am
por Yuki
obtener el número máximo y el número mínimo de matriz aleatoria c++
Programación C/C++
ra58alfa 2 4,384 Último mensaje 4 Julio 2018, 23:31 pm
por Beginner Web
Matriz aleatoria « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
sleepy.lito 10 4,551 Último mensaje 21 Noviembre 2018, 02:12 am
por Serapis
MOVIDO: Matriz aleatoria
Programación C/C++
MCKSys Argentina 0 1,258 Último mensaje 20 Noviembre 2018, 22:25 pm
por MCKSys Argentina
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines