elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  matriz
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: matriz  (Leído 5,057 veces)
;c1v!c

Desconectado Desconectado

Mensajes: 151


Forma parte de esta comunidad gamer!!!


Ver Perfil WWW
matriz
« en: 15 Agosto 2011, 20:42 pm »

hola como hago para declarar la matriz y q me muestre todos los valores filas por filas.
tengo esto hasta ahora:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. int main()
  4. {
  5. int n1,n2,i,j;
  6.  
  7.  
  8. printf("Ingrese el numero de columnas de la matriz:");
  9. scanf("%d",&n1);
  10. printf("Ingrese el numero de filas de la matriz:");
  11. scanf("%d",&n2);
  12.  
  13. for (i=0;i<n1;i++)
  14. {
  15. for (j=0;j<n2;j++)
  16. {
  17. printf("%d |",i);
  18. printf("%d |",j);
  19. }
  20. }
  21.  
  22. return 0;
  23. }


En línea

Valkyr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 646


Divide y vencerás


Ver Perfil
Re: matriz
« Respuesta #1 en: 15 Agosto 2011, 21:11 pm »

Para declarar una matriz de enteros:

Código
  1. int n1,n2,i,j;
  2.  
  3.  
  4. printf("Ingrese el numero de columnas de la matriz:");
  5. scanf("%d",&n1);
  6. printf("Ingrese el numero de filas de la matriz:");
  7. scanf("%d",&n2);
  8.  
  9.        int matriz[n1][n2];
  10.        //Leer numeros y almacenarlos en la matriz
  11. for (i=0;i<n1;i++)
  12. {
  13. for (j=0;j<n2;j++)
  14. {
  15. scanf("%d", &matriz[i][j]);
  16. }
  17. }
  18.  
  19.        //Mostrarla por pantalla
  20. for (i=0;i<n1;i++)
  21. {
  22. for (j=0;j<n2;j++)
  23. {
  24. printf("%d |",matriz[i][j]);
  25. }
  26. }
  27.  

Saludos.


En línea

Dark Invader

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Lucha hasta el final para conseguir tu objetivo.


Ver Perfil
Re: matriz
« Respuesta #2 en: 15 Agosto 2011, 21:13 pm »

¿Quieres una matriz bidimensional?.Esta te pide filas,columnas,rellenas los datos de cada fila y columna y los muestra en pantalla:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5. int matriz[10][8];
  6. int x,y,numero,numero2;
  7. printf("columnas");
  8. scanf ("%d",&numero);
  9. setbuf(stdin,NULL);
  10. printf("filas");
  11. scanf("%d",&numero2);
  12. setbuf(stdin,NULL);
  13. for (x=0;x<numero;x++){
  14. for (y=0;y<numero;y++){
  15. printf("introduzca %d columna %d fila: ",x,y);
  16. scanf("%d",&matriz[x][y]);
  17. setbuf(stdin,NULL);
  18. }
  19. }
  20.  for (x=0;x<numero;x++){
  21. for (y=0;y<numero;y++){
  22. printf("\nVALOR DE LAS MATRICES:%d",matriz[x][y]);
  23. }
  24.  }
  25. return 0;
  26. }

¿Es algo parecido a esto lo que querias?

PD:Se me adelantaron  :xD
En línea

;c1v!c

Desconectado Desconectado

Mensajes: 151


Forma parte de esta comunidad gamer!!!


Ver Perfil WWW
Re: matriz
« Respuesta #3 en: 15 Agosto 2011, 21:17 pm »

a vos te compila¿? a mi no me anda me salen numero gigantes!!
Saludos!
En línea

Dark Invader

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Lucha hasta el final para conseguir tu objetivo.


Ver Perfil
Re: matriz
« Respuesta #4 en: 15 Agosto 2011, 21:21 pm »

¿A cual de los dos codigos te refieres? :huh: Si es el mio me sale perfectamente...
En línea

;c1v!c

Desconectado Desconectado

Mensajes: 151


Forma parte de esta comunidad gamer!!!


Ver Perfil WWW
Re: matriz
« Respuesta #5 en: 15 Agosto 2011, 21:24 pm »

¿A cual de los dos codigos te refieres? :huh: Si es el mio me sale perfectamente...

si el tuyo me anda perfecto pero lo q estoy necesitando es como el primero, pero no me funciona!
Saludos!
En línea

Dark Invader

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Lucha hasta el final para conseguir tu objetivo.


Ver Perfil
Re: matriz
« Respuesta #6 en: 15 Agosto 2011, 21:33 pm »

El primero no funciona porque no establece un valor inicial al array,un array no puede tener un valor no definido en tiempo de ejecucion,necesita un valor inicial,no que espere que el usuario ponga las variables y ponerlas en el array...Para eso se necesitarias un array dinamico con malloc puedes hacerlo...

En el codigo que te di te da el numero de filas,el de columnas,pone valores y los muestra en pantalla¿que necesitas realmente?
En línea

;c1v!c

Desconectado Desconectado

Mensajes: 151


Forma parte de esta comunidad gamer!!!


Ver Perfil WWW
Re: matriz
« Respuesta #7 en: 15 Agosto 2011, 21:36 pm »

necesito una matriz de X filas por X columnas y q imprima sus valores fila x fila.
Saludos
En línea

Dark Invader

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Lucha hasta el final para conseguir tu objetivo.


Ver Perfil
Re: matriz
« Respuesta #8 en: 15 Agosto 2011, 21:46 pm »

Pero eso es lo que hace el codigo que te puse  :¬¬
En línea

PiroskY

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76


пирожки


Ver Perfil
Re: matriz
« Respuesta #9 en: 15 Agosto 2011, 21:49 pm »

Teniendo una matriz de X filas e Y columnas, la manera de mostrar fila por fila seria así:

Código
  1. for(int i=0 ; i < X ; i++)
  2. {
  3.    for(int j=0 ; j < Y ; j++)
  4.        cout << matriz[i][j] << " ";
  5.  
  6.    cout << endl;
  7. }

Ahora, vos también necesitas que el usuario determine las dimensiones de la matriz?
« Última modificación: 15 Agosto 2011, 21:52 pm por PiroskY » En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
matriz c#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
shin_akuma 2 10,838 Último mensaje 30 Junio 2008, 22:06 pm
por shin_akuma
Duda - Buscar si existe una matriz dentro de otra matriz
Programación Visual Basic
EddyW 2 5,781 Último mensaje 14 Agosto 2010, 06:18 am
por EddyW
Matriz en C++
Programación C/C++
delirio 2 20,608 Último mensaje 27 Noviembre 2010, 22:48 pm
por darkvidhack
Matriz Dentro de otra matriz
Programación Visual Basic
moba741120 3 6,706 Último mensaje 13 Abril 2011, 18:29 pm
por raul338
Matriz
Programación C/C++
el4celeste 8 3,489 Último mensaje 19 Julio 2011, 06:13 am
por <<<-Basura->>>
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines