elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  MATRICES EN C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: MATRICES EN C  (Leído 1,980 veces)
gremlin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
MATRICES EN C
« en: 29 Octubre 2019, 03:16 am »

Hola nuevamente, estuve intentando una matriz que pueda mantenerse con un formato cuadrado y no lo estaria logrando, la matriz seria el campo de un juego y lo ideal seria que se imprima la matriz como si cada posicion fuera un casillero del juego.

No encontre el codigo para imprimir un bloquecito de color negro o blanco para y estuve usando " - " el problema es que se me imprimen en linea y no como una matriz cuadrada.
Si alguien sabe ayudarme se lo agradeceria mucho!

Código:
int main(){
    char matriz[5][5];
    int i;
    int j;

    for(i = 0; i<5; i++){
      for(j = 0; j<5; j++){
        matriz[i][j]= '-';
        printf("%c",matriz[i][j]);
        }
    }
    return 0;
}



En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.350


Ver Perfil
Re: MATRICES EN C
« Respuesta #1 en: 29 Octubre 2019, 10:44 am »

Con el bucle interno, dibujas una línea del cuadrado. Un estado detrás del otro...
...y tras acabar dicho bucle, debes saltar a la siguiente línea. Para que la siguiente vez dibuje en otra línea.

Como el bucle interno 'controlas' la horizontalidad, con el externo 'controlas' la verticalidad, ese salto de línea debe estar pués dentro del bucle externo, pero fuera del interno (antes ó después... ya según interese).

Puedes considerar "-" como casilla blanca y "x" como casilla ocupada. Al principio podría estar el tablero vacío, o bien con determinadas casillas ya ocupadas (caso por ejemplo del ajedrez).

Si necesitas más estados para los valores que solo (vacia, ocupada), usa letras, cada letra representaría un estado distinto y en tal caso, por claridad usar el espacio para indicar el estado vacío.


En línea

gremlin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: MATRICES EN C
« Respuesta #2 en: 29 Octubre 2019, 20:04 pm »

Con el bucle interno, dibujas una línea del cuadrado. Un estado detrás del otro...
...y tras acabar dicho bucle, debes saltar a la siguiente línea. Para que la siguiente vez dibuje en otra línea.

Como el bucle interno 'controlas' la horizontalidad, con el externo 'controlas' la verticalidad, ese salto de línea debe estar pués dentro del bucle externo, pero fuera del interno (antes ó después... ya según interese).

Puedes considerar "-" como casilla blanca y "x" como casilla ocupada. Al principio podría estar el tablero vacío, o bien con determinadas casillas ya ocupadas (caso por ejemplo del ajedrez).

Si necesitas más estados para los valores que solo (vacia, ocupada), usa letras, cada letra representaría un estado distinto y en tal caso, por claridad usar el espacio para indicar el estado vacío.


Ahh, claro. Muchisimas gracias por tu ayuda!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
matrices en C#
Programación General
volterra 4 10,182 Último mensaje 18 Mayo 2010, 06:26 am
por Og.
[C++] Matrices
Programación C/C++
C-- 4 2,723 Último mensaje 21 Noviembre 2012, 01:14 am
por C--
matrices en c
Programación C/C++
howaboutno 2 2,245 Último mensaje 26 Diciembre 2012, 05:53 am
por durasno
c++ matrices[3][4]
Programación C/C++
lukaszg_15 6 2,972 Último mensaje 25 Marzo 2014, 20:38 pm
por Eternal Idol
Matrices en C
Programación C/C++
criser20 3 1,580 Último mensaje 3 Abril 2014, 20:38 pm
por leosansan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines