elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Manejo de Archivos - PROBLEMA!!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Manejo de Archivos - PROBLEMA!!!  (Leído 2,754 veces)
clodan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Manejo de Archivos - PROBLEMA!!!
« en: 14 Octubre 2010, 15:47 pm »

Bueno, este es el codigo que tengo:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. struct sis{
  5.       int cod;
  6.       char titu[25];
  7.       char aut[25];
  8.       char edit[25];
  9.       int ano;
  10.       char gene[25];
  11.       };
  12.  
  13. int agregar();
  14. int ver();
  15.  
  16. char * prog="DATA.file";
  17. FILE * pf = NULL;
  18.  
  19. struct sis base[3000]={0};
  20.  
  21. int main(int argc, char *argv[]){
  22.  
  23.  int x;
  24.  pf = fopen( prog, "a+b");
  25.  if (pf==NULL){
  26.        printf("Error al Crear, Abrir o Modificar el Archivo");
  27.        while (getchar()!='\n');
  28.        return 0;
  29.        }
  30.  printf("DATA.file abierto.\n");
  31.  printf("Leyendo Datos de DATA.file. Por favor espere...\n\n");
  32.  while (!feof(pf)){
  33.        fread(&base, sizeof(base), 1, pf);
  34.        }
  35.  
  36.  
  37.  
  38.  printf("....Sistema Interno....\n\n");
  39.  printf("Eliga la opcion que desea realizar:\n");
  40.  printf("1.Agregar Libro Nuevo\n");
  41.  printf("2.Ver Libros Actuales\n");
  42.  scanf("%d",&x);
  43.  switch (x){
  44.         case 1:{
  45.            agregar();
  46.            break;
  47.         }
  48.         case 2:{
  49.            ver();
  50.            break;
  51.         }
  52.  }
  53.  
  54.  fclose(pf);
  55.  system("PAUSE");
  56.  return 0;
  57. }
  58.  
  59. int agregar(){
  60.    int z=0,y=0;
  61.    if (base[z].cod==0){
  62.       y=z;
  63.       }
  64.    else {
  65.       z++;
  66.       }
  67.  
  68.    base[y].cod=y+1;  
  69.    printf("Ingrese el Titulo del Libro\n");
  70.    scanf("%s",&base[y].titu);
  71.    printf("Ingrese el Autor del Libro\n");
  72.    scanf("%s",&base[y].aut);
  73.    printf("Ingrese la Editorial del Libro\n");
  74.    scanf("%s",&base[y].edit);
  75.    printf("Ingrese el ano del Libro\n");
  76.    scanf("%d",&base[y].ano);
  77.    printf("Ingrese el genero del Libro\n");
  78.    scanf("%d",&base[y].gene);
  79.  
  80.    fwrite (base, 1 , sizeof(base) , pf );
  81.  
  82.    system("PAUSE");
  83.    return 0;
  84.    }
  85.  
  86. int ver(){
  87.    int i=0;
  88.    int z=0,y=0;
  89.    if (base[z].cod==0){
  90.       y=z;
  91.       }
  92.    else {
  93.       z++;
  94.       }
  95.  
  96.    for (i=0; i<=y; i++){
  97.    printf("%d \t %s \t %s \t %s \t %d \t %s\n",base[i].cod,base[i].titu,base[i].aut,base[i].edit,base[i].ano,base[i].gene );
  98.    }
  99.  
  100.    return 0;
  101.    }
  102.  


El gran problema, es qe me sobreescribe la informacion que ya esta en el archivo, osea... lo que necesito es...

que lea los datos del archivo y los meta en el struct BASE. Despues, cuando se desea hacer algo, que el programa vea cual es el ultimo registro, y agregue algo despues de ese. Finalmente que lo guarde en el archivo sobreescribiendo lo anterior.

Lo que sucede es que abre el archivo, lo lee, pero cuando escribe, me escribe arriba de lo que ya estaba antes :s


En línea

Horricreu
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 290

¡La verdad os hará libres!


Ver Perfil WWW
Re: Manejo de Archivos - PROBLEMA!!!
« Respuesta #1 en: 14 Octubre 2010, 16:35 pm »

Puedes usar la función fseek() de la librería stdio.h.


« Última modificación: 27 Noviembre 2010, 15:20 pm por Horricreu » En línea

clodan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: Manejo de Archivos - PROBLEMA!!!
« Respuesta #2 en: 14 Octubre 2010, 17:52 pm »

MODIFICACION

Ya solucione el problema que tenia, ahora el problema que tengo es que me muestra 2 veces la ultima informacion guardada  >:(

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. typedef struct{
  5.       int cod;
  6.       char titu[25];
  7.       char aut[25];
  8.       char edit[25];
  9.       int ano;
  10.       char gene[25];
  11.       }sis;
  12. int agregar();
  13. int ver();
  14. char * prog="DATA.file";
  15. FILE * pf = NULL;
  16. sis base;
  17. int main(int argc, char *argv[]){
  18.  int x;
  19.  pf = fopen( prog, "a+b");
  20.  if (pf==NULL){
  21.        printf("Error al Crear, Abrir o Modificar el Archivo");
  22.        while (getchar()!='\n');
  23.        return 0;
  24.        }
  25.  printf("DATA.file abierto.\n");
  26.  printf("Leyendo Datos de DATA.file. Por favor espere...\n\n");
  27.  while (!feof(pf)){
  28.        fread(&base, sizeof(sis), 1, pf);
  29.  }
  30.  printf("....Sistema Interno....\n\n");
  31.  printf("Eliga la opcion que desea realizar:\n");
  32.  printf("1.Agregar Libro Nuevo\n");
  33.  printf("2.Ver Libros Actuales\n");
  34.  scanf("%d",&x);
  35.  switch (x){
  36.         case 1:{
  37.            agregar();
  38.            break;
  39.         }
  40.         case 2:{
  41.            ver();
  42.            break;
  43.         }
  44.  }
  45.  fclose(pf);
  46.  fflush(stdin);
  47.  while (getchar()!='\n');
  48.  return 0;
  49. }
  50.  
  51. int agregar(){
  52.  
  53.    printf("Ingrese el Titulo del Libro\n");
  54.    fflush(stdin);
  55.    gets(base.titu);
  56.    printf("Ingrese el Autor del Libro\n");
  57.    fflush(stdin);
  58.    gets(base.aut);
  59.    printf("Ingrese la Editorial del Libro\n");
  60.    fflush(stdin);
  61.    gets(base.edit);
  62.    printf("Ingrese el ano del Libro\n");
  63.    fflush(stdin);
  64.    scanf("%d",&base.ano);
  65.    printf("Ingrese el genero del Libro\n");
  66.    fflush(stdin);
  67.    gets(base.gene);
  68.  
  69.    fwrite (&base, 1, sizeof(sis), pf);
  70. return 0;
  71. }
  72.  
  73. int ver(){
  74.    rewind(pf);
  75.    while (!feof(pf)){
  76.          fread(&base, sizeof(sis), 1, pf);
  77.          printf("%d - %s - %s - %s - %d - %s\n",base.cod,base.titu,base.aut,base.edit,base.ano,base.gene );
  78.    }
  79.  
  80. return 0;
  81. }
« Última modificación: 14 Octubre 2010, 18:28 pm por clodan » En línea

Horricreu
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 290

¡La verdad os hará libres!


Ver Perfil WWW
Re: Manejo de Archivos - PROBLEMA!!!
« Respuesta #3 en: 14 Octubre 2010, 18:34 pm »

Cambia el while() por un if() y verás como funciona.
« Última modificación: 27 Noviembre 2010, 15:20 pm por Horricreu » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problema con el manejo de archivos
PHP
darkxxx 2 1,890 Último mensaje 9 Octubre 2007, 23:44 pm
por Ertai
Manejo de Archivos duda! « 1 2 3 »
Programación C/C++
Mr.Blue 20 9,140 Último mensaje 13 Mayo 2010, 05:03 am
por leogtz
[Solucionado][Batch] Problema en manejo de archivos
Scripting
fedesr 4 3,189 Último mensaje 22 Enero 2012, 21:37 pm
por fedesr
manejo de archivos en C++
Programación C/C++
mauroooooooo 1 2,961 Último mensaje 19 Abril 2012, 03:45 am
por Beakman
manejo de archivos txt
Programación C/C++
flony 3 2,507 Último mensaje 12 Febrero 2013, 22:40 pm
por flony
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines