elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  liberar memoria(Resuelto)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: liberar memoria(Resuelto)  (Leído 1,391 veces)
Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
liberar memoria(Resuelto)
« en: 6 Diciembre 2018, 18:51 pm »

Resuleto!
Código
  1. //Definicion de la estructura lista
  2. typedef struct tnodo *pnodo;
  3. typedef struct tnodo{
  4. char dato;
  5. pnodo sig;
  6. };
  7. typedef struct tlista{
  8. pnodo inicio;
  9. pnodo final;
  10. };
  11.  
  12. void liberar_memoria(tlista &lista)
  13. {
  14. pnodo eliminado;
  15. while(lista.inicio!=NULL){
  16. eliminado=lista.inicio;
  17. lista.inicio=eliminado->sig;
  18. eliminado->sig=NULL;
  19. delete(eliminado);
  20. }
  21. }
;-)


« Última modificación: 6 Diciembre 2018, 20:42 pm por Beginner Web » En línea

7w7
CalgaryCorpus


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Ver Perfil WWW
Re: liberar memoria
« Respuesta #1 en: 6 Diciembre 2018, 19:18 pm »

Depende de lo que entiendas por "liberar".
Nada impide que los punteros apuntes a direcciones de memoria asignadas o no. El que tengas un puntero a zona de memoria liberada no la hace estar asignada, solo se convierte en un peligro para la ejecucion de tu programa el que alguna instruccion posterior, haciendo uso de ese puntero no actualizado quiera ir a esa direccion de memoria y leer o escribir alli.

En resumen:
Si "liberar" incluye mantener el estado de la lista, entonces es necesario la asignacion del puntero final. Si "liberar" solo se preocupa de memoria utilizada, no es necesario.


En línea

Aqui mi perfil en LinkedIn, invitame un cafe aqui
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
liberar memoria ram?
Windows
nova.to 1 3,628 Último mensaje 20 Abril 2011, 16:40 pm
por el-brujo
[RESUELTO]codigos de las instrucciones en memoria ¿donde conseguirlas?
Análisis y Diseño de Malware
AlxSpy 3 3,763 Último mensaje 31 Agosto 2011, 05:56 am
por AlxSpy
[Resuelto] Memoria dinamica con Estructuras
Programación C/C++
petita 4 2,628 Último mensaje 20 Julio 2013, 19:34 pm
por petita
MEMORIA SIN LIBERAR C++
Programación C/C++
guero 6 3,029 Último mensaje 7 Julio 2020, 14:41 pm
por Meta
Duda al liberar memoria
Programación C/C++
sallaks 5 3,253 Último mensaje 12 Julio 2020, 11:44 am
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines