elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  leer y mostrar matriz en c++ ayuda!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: leer y mostrar matriz en c++ ayuda!  (Leído 10,079 veces)
jafetcrespoG

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
leer y mostrar matriz en c++ ayuda!
« en: 19 Marzo 2017, 17:39 pm »

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <conio.h>
  3. #include <stdio.h>
  4. #define MAX_FILAS 5
  5. #define MAX_COLUMNAS 5
  6.  
  7. using namespace std;
  8. void leerMatriz(int matriz[MAX_FILAS][MAX_COLUMNAS],int *filas,int *columnas)
  9. {
  10.    cout<<"filas";
  11.    cin>>*filas;
  12.    cout<<"columnas";
  13.    cin>>*columnas;
  14.  
  15.    for (int i=0;i<*filas;i++)
  16.    {
  17.        for(int j=0;j<*columnas;j++)
  18.        {
  19.            cout<<"["<<i<<"]["<<j<<"]= ";
  20.            cin>>matriz[i][j];
  21.        }
  22.    }
  23. }
  24.  
  25. void mostrarMatriz(int matriz[MAX_FILAS][MAX_COLUMNAS],int filas,int columnas)
  26. {
  27.    for (int i=0;i<filas;i++)
  28.    {
  29.        for(int j=0;i<columnas;j++)
  30.        {
  31.            cout<<matriz[i][j]<<"\t";
  32.  
  33.        }
  34.        cout<<endl;
  35.  
  36.    }
  37. }
  38. int main()
  39. {
  40.    int matriz1[MAX_FILAS][MAX_COLUMNAS],filas1,columnas1;
  41.    leerMatriz(matriz1,&filas1,&columnas1);
  42.    mostrarMatriz(matriz1,filas1,columnas1);
  43.    cout << "Hello world!" << endl;
  44.    return 0;
  45. }
hola necesito ayuda con el siguiente programa es un programa para leer matrices y mostrarlas en pantalla el problema es que al leer la matriz no cambia de columna sigue en la columna 0 y me lee infinitos valores para las filas queria saber cual es el error


« Última modificación: 19 Marzo 2017, 18:23 pm por jafetcrespoG » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: leer y mostrar matriz en c++ ayuda!
« Respuesta #1 en: 19 Marzo 2017, 17:42 pm »

Pon el código entre las etiquetas GeSHi que tienes arriba a la derecha a la hora de crear o editar el mensaje.
Código
  1. int n = x;

Sinó, hay cosas que no se ven bien.


En línea

jafetcrespoG

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: leer y mostrar matriz en c++ ayuda!
« Respuesta #2 en: 19 Marzo 2017, 17:52 pm »

ok lo tomare en cuenta ya lo arregle
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: leer y mostrar matriz en c++ ayuda!
« Respuesta #3 en: 19 Marzo 2017, 18:08 pm »

Código
  1. cin>>matriz[j];
Fíjate que no está el [ i ]. Eso es porque es una etiqueta en el foro para poner cursiva.

Vuelve a pegar el código entre las etiquetas GeSHi para que se vea todo bien.

En cualaquier caso, en la línea 18:
Código
  1. for(j=0;i<*columnas;j++)

Querrías poner:

Código
  1. for(j=0;j<*columnas;j++)
(nótese la j en la condición j<*columnas.
En línea

jafetcrespoG

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: leer y mostrar matriz en c++ ayuda!
« Respuesta #4 en: 19 Marzo 2017, 18:24 pm »

ok creo que ahora si lo arregle como deberia ser de todas formas muchas gracias por ayudar se me paso ese error tan tonto gracias  ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[python] necesito ayuda mostrar matriz
Scripting
marinas4 5 26,662 Último mensaje 29 Noviembre 2009, 21:44 pm
por Novlucker
Mostrar Matriz
Ejercicios
cacacolass 0 3,438 Último mensaje 21 Octubre 2011, 16:13 pm
por cacacolass
Leer una matriz de un archivo de texto en C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Zarel 2 7,152 Último mensaje 16 Junio 2012, 11:38 am
por Zarel
AYUDA leer carácter a carácter un fichero y guardarlo en una matriz C++
Programación C/C++
slavinyo 0 3,559 Último mensaje 8 Junio 2013, 18:25 pm
por slavinyo
Mostrar Ganar tocar un número en la matriz.
Programación C/C++
veravluis 0 1,549 Último mensaje 25 Febrero 2016, 21:04 pm
por veravluis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines