elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Leer dos archivos csv
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Leer dos archivos csv  (Leído 1,809 veces)
MAXSPEED

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Leer dos archivos csv
« en: 4 Marzo 2018, 22:34 pm »

Soy nuevo en C

Necesito un código que me lea dos archivos csv uno de producto y otro de factura los cuales tienen una llave que los comunica... el programa debe pedir la llave o el número de cédula  por ejemplo e imprimir toda la información de un solo cliente gracias...


« Última modificación: 4 Marzo 2018, 22:49 pm por MAXSPEED » En línea

stderr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


Ver Perfil
Re: Leer dos archivos csv
« Respuesta #1 en: 5 Marzo 2018, 00:38 am »

Soy nuevo en tu lenguaje

Necesito una respuesta que me diga qué llevas hecho, la estructura de los ficheros csv que estás leyendo gracias...


En línea

MAXSPEED

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Leer dos archivos csv
« Respuesta #2 en: 5 Marzo 2018, 00:48 am »

Tengo dos archivos csv

uno llamado Factura que contiene los siguientes datos
idFactura;IdCliente;Fecha
100200;1026293432;5/02/2018
100201;1101688372;6/02/2018
100202;1019081611;7/02/2018
100203;1024537600;8/02/2018
100204;1030682981;9/02/2018
100205;1023944482;10/02/2018
100206;1072750648;11/02/2018
100207;1045507614;12/02/2018
100208;1019105156;13/02/2018
100209;1031155501;14/02/2018

el otro se llama Smartphone y contiene
IdFactura;IdProducto;Cant
100200;1;2
100201;2;1
100202;3;2
100203;4;3
100204;5;2
100205;6;1
100206;7;1
100207;8;1
100208;9;2
100209;10;2


el codigo debe buscar e imprimir la informacion  completa del cliente pidiendo por consola el IdFactura
« Última modificación: 5 Marzo 2018, 00:50 am por MAXSPEED » En línea

stderr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


Ver Perfil
Re: Leer dos archivos csv
« Respuesta #3 en: 5 Marzo 2018, 00:49 am »

Y el código? Qué dudas tienes?

EDITO: Te faltan datos amigo, del cliente solo tenemos el id en ese fichero y tu quieres imprimir TODA su información...
« Última modificación: 5 Marzo 2018, 01:24 am por marcebond » En línea

srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil WWW
Re: Leer dos archivos csv
« Respuesta #4 en: 5 Marzo 2018, 01:47 am »

Usa getline si vas hacerlo en C++ para parsear el csv. Ejemplo :

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <fstream>
  3. #include <string>
  4. #include <sstream>
  5.  
  6. using namespace std;
  7.  
  8. int main(){
  9.  
  10. string linea, columna;
  11. ifstream mifichero("d:\\prueba.txt");
  12.  
  13. while (!mifichero.eof()) { // Finaliza el bucle cuando llega al fin del fichero
  14. getline(mifichero, linea); // Leemos linea por linea el fichero
  15.  
  16. istringstream registro(linea); // Cargamos la linea como un stream
  17.  
  18. while (!registro.eof()) { // Cuando no exista mas texto en la linea finaliza el bucle
  19. getline(registro, columna, ';'); //Leemos palabra por palabra teniendo en cuenta el caracter que las separa (;)
  20.  
  21. cout << columna << "-"; // Guardamos la columna o lo que sea, en este caso lo muestro en pantalla
  22. }
  23.  
  24. //Aqui incrementarias el puntero o el contador del registro si lo almacenaras en memoria o lo que sea
  25. cout << endl; // salto de linea.
  26.  
  27. }
  28. system("PAUSE");
  29. return 0;
  30. }
  31.  
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Leer archivos :S
Programación Visual Basic
Thaorius 3 2,069 Último mensaje 15 Febrero 2006, 02:44 am
por Thaorius
Leer archivos
Programación Visual Basic
likeu 6 2,522 Último mensaje 25 Agosto 2006, 13:14 pm
por likeu
Leer archivos en cd/dvd - vb.net
.NET (C#, VB.NET, ASP)
rain_in!the!_universe 3 4,860 Último mensaje 22 Agosto 2007, 16:04 pm
por rain_in!the!_universe
Leer archivos // Leer un dato en concreto
Programación C/C++
uhuru 3 3,264 Último mensaje 22 Mayo 2010, 14:14 pm
por uhuru
Leer archivos MP3
Dudas Generales
danndres 1 3,286 Último mensaje 17 Septiembre 2014, 21:39 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines