elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  La Conversión especificada no es válida....
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: La Conversión especificada no es válida....  (Leído 5,087 veces)
llogui

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
La Conversión especificada no es válida....
« en: 20 Octubre 2021, 16:36 pm »

Hola, buen día, cómo les va??.....disculpen que los moleste, me comunico para pedir ayuda con un error de c++/cli, que cuando compilo me tira Error de InvalidCastexception, pero tendría bien implementado todo, dejo código por si se puede avisorar cuál sería el error
Aclaro: en Base de datos, está como TEXTO....

SERíA LA ÚLTIMA LÍNEA (Nombre)......

Agradezco cualquier ayuda, saludos...
Código
  1. public: void cargarDataGridView()
  2. {
  3. OleDbConnection^ connection = gcnew OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=D:\\usuarios\\alumno\\documentos\\venta de insumos.accdb;");
  4. OleDbCommand^ command = connection->CreateCommand();
  5. command->CommandText = "Select Idusuario, Usuario, Clave, Nombre From usuario Order By Idusuario Asc";
  6. OleDbDataReader^ dr;
  7. connection->Open();
  8.  
  9. dataGridView1->Rows->Clear();
  10. dr = command->ExecuteReader();
  11.  
  12. while (dr->Read())
  13. {
  14. int reglon = dataGridView1->Rows->Add();
  15.  
  16. dataGridView1->Rows[reglon]->Cells["ID_Usuario"]->Value = dr->GetInt32(dr->GetOrdinal("Idusuario")).ToString();
  17. dataGridView1->Rows[reglon]->Cells["Usuario"]->Value = dr->GetString(dr->GetOrdinal("Usuario"));
  18. dataGridView1->Rows[reglon]->Cells["Clave"]->Value = dr->GetString(dr->GetOrdinal("Clave"));
  19. dataGridView1->Rows[reglon]->Cells["Nombre"]->Value = dr->GetString(dr->GetOrdinal("Nombre"));
  20. }
  21. connection->Close();


En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.935


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: La Conversión especificada no es válida....
« Respuesta #1 en: 20 Octubre 2021, 16:51 pm »

Voy a adivinar, no esta bien implementado todo, hay un error entre el teclado y la silla.

Si no es demasiada molestia pegue EXACTAMENTE la salida generada por el compilador y/o enlazador. ¿No es una excepcion durante la ejecucion del programa, verdad?


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
llogui

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Re: La Conversión especificada no es válida....
« Respuesta #2 en: 20 Octubre 2021, 18:15 pm »

Me da Error 0.......Es decir: no se qué es......No se colocar imagen aqui.....hace 2 dias que estoy con este error, pero estuve atendiendo otro alumnos.....hoy me estoy dedicando exclusivamnete....
« Última modificación: 20 Octubre 2021, 18:36 pm por llogui » En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.935


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: La Conversión especificada no es válida....
« Respuesta #3 en: 20 Octubre 2021, 18:34 pm »

Si buscas upload image en Google vas a encontrar servicios donde subir una imagen que son compatibles con la funcion "Insertar Imagen" ofrecida por el foro al escribir mensajes (justo a la derecha del icono de YouTube).

Cuando lo hagas vemos, lo demas es adivinar demasiado ... error 0 da la pista de que no estamos ante un error al compilar/enlazar sino en tiempo de ejecucion pero de nuevo, solo estoy adivinando.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
llogui

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Re: La Conversión especificada no es válida....
« Respuesta #4 en: 20 Octubre 2021, 18:47 pm »

Esta es la Captura donde se puede visualizar el error que tira    
« Última modificación: 20 Octubre 2021, 18:58 pm por llogui » En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.935


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: La Conversión especificada no es válida....
« Respuesta #5 en: 20 Octubre 2021, 19:02 pm »

Efectivamente eso no es un error al compilar/enlazar, es un error en timpo de ejecucion. Hay algun tipo que no coincide entre lo que retorna la DB y la variable donde queres guardarlo.

https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/api/system.invalidcastexception?view=net-5.0

Revisa el codigo y la DB, nota que Clave y Usuario te estan funcionando asi que debe haber alguna diferencia.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
llogui

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Re: La Conversión especificada no es válida....
« Respuesta #6 en: 20 Octubre 2021, 19:20 pm »

Sii, se que está claro que es así, pero la Bdatos y la declaraciones están bien.......seguiré revisando....puede que se haya roto algo entre la Bdatos y el código....mil millones de gracias, abrazo grande....



Ya encontre el error.....La columna Nombre de la Base de datos, no tiene datos....
« Última modificación: 20 Octubre 2021, 19:43 pm por Eternal Idol » En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.935


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: La Conversión especificada no es válida....
« Respuesta #7 en: 20 Octubre 2021, 19:45 pm »

Bueno, ahora deberias hacer que el codigo manejara las excepciones en lugar de fallar.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Aporte]Leer Archivo y Modificar Linea Especificada
Programación Visual Basic
ranslsad 1 1,688 Último mensaje 28 Agosto 2007, 15:37 pm
por Tengu
no es una aplicacion win 32 valida !!!
Ingeniería Inversa
mlobo4370 1 2,632 Último mensaje 25 Noviembre 2009, 21:26 pm
por MCKSys Argentina
FIXBOOT no encuentra la unidad del sistema o la unidad especificada no es válida
Windows
yanievjarre 6 8,775 Último mensaje 26 Marzo 2012, 00:54 am
por yanievjarre
No me valida este recaptcha
PHP
Crash_RPM 1 3,100 Último mensaje 12 Julio 2012, 19:52 pm
por cassiani
Como declaro una variable como no dfinida o especificada en C « 1 2 »
Programación C/C++
Jack_nuts 16 8,272 Último mensaje 4 Febrero 2017, 19:18 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines