elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Juego Mastermind
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Juego Mastermind  (Leído 4,833 veces)
adeur

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Juego Mastermind
« en: 5 Julio 2012, 04:36 am »

Hola a todos.. queria ver si me podian dar una manito con un programa que tengo que hacer en C++. Pues bien el programa se basa en el juego de MASTERMIND. Tengo que hacer que la computadora adivine un numero de 4 cifras que yo estoy pensando (las cifras se pueden repetir).
Los requisitos son los siguientes:
- Las cifras con las que se piensa el numero son del 1 al 6
- La computadora tiene que adivinar el numero en un maximo de 9 intentos
- Luego de cada "Prediccion" que hace la computadora SOLO debe de hacer estas 2 preguntas:
  + ¿Cuántos números son correctos y estan en lugares correctos?
  + ¿Cuántos números son correctos y pero no estan en lugares correctos?

EJEMPLO:
yo pienso el numero 4523 y la computadora me bota el numero 1463.
La respuesta a la primera pregunta sería "1"... ya que el numero 3 existe en el numero que YO pienso y está en el lugar correcto
La respuesta a la segunda pregunta sería "1" tambien... ya que el numero 4 existe en el numero que YO pienso pero no esta en el lugar correcto

En verdad quisiera que me den una manito.. no pido que me hagan todo el algoritmo.. sería demasiado pedir.. pero si requiero de un poco de orientacion... ideas de masomenos como hacerlo.

GRACIAS POR SU AYUDA =)


En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Juego Mastermind
« Respuesta #1 en: 5 Julio 2012, 14:33 pm »

Pon un poco de codigo y no hagas que pensemos desde el principio xD.


En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Saberuneko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.181



Ver Perfil WWW
Re: Juego Mastermind
« Respuesta #2 en: 5 Julio 2012, 14:44 pm »

Creo que es cuestión de trastear con arrays y búsquedas en las mismas, teniendo en cuentas las posiciones de los números.

Pásanos lo que tengas hecho, y a ver qué falla. No debería ser muy complicado.

Un Saludo.
En línea

maxim_o

Desconectado Desconectado

Mensajes: 186


Ver Perfil
Re: Juego Mastermind
« Respuesta #3 en: 5 Julio 2012, 15:08 pm »

Segun tengo entendido el mastermind es al reves....
Es decir el "ordenador" / lla maquina en un array de 4 elementos mete aleatoriamente en cada posicion un numero del 1-6...
Y despues el jugador pone los numeros , y la maquina compara y te dice los aciertos....
EL juego en cuestion puede funcionar de dos maneras.

1.- Es los numeros en el array pueden repetirse
2.-Los numeros en el array no pueden repetirse.


Igual te lo han mandao de la forma que tu dices, pero si no es así, tal vez deberias de buscar como se juega para entenderlo mejor...

http://www.terra.es/personal2/jagar1/MasterMind/MasterMind.htm
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Mastermind
Programación C/C++
N0body 1 5,116 Último mensaje 1 Mayo 2010, 04:01 am
por N0body
Juego MasterMind Java necesito ayuda
Java
Rasgaroth 2 6,121 Último mensaje 1 Febrero 2015, 18:59 pm
por Usuario Invitado
Ayuda juego Mastermind en C++
Programación C/C++
TheXiiscoZ 4 4,900 Último mensaje 11 Diciembre 2017, 03:56 am
por Serapis
Juego mastermind
Programación C/C++
Raskera 1 1,861 Último mensaje 26 Abril 2019, 20:05 pm
por Tachikomaia
IA para Mastermind. « 1 2 »
Programación General
Tachikomaia 13 7,711 Último mensaje 2 Marzo 2021, 18:32 pm
por assw1208
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines