elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Juego de Buscaminas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Juego de Buscaminas  (Leído 2,694 veces)
lopez fer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Juego de Buscaminas
« en: 28 Enero 2021, 00:39 am »

Podrian ayuderme con este problema, soy principiante y no logro entender que debo hacer.

En este problema se desea crear un tablero con la configuración inicial de juego de buscaminas. El objetivo del juego es despejar un campo de minas sin detonar ninguna.

Algunas celdas del tablero tienen un número, el cual indica la cantidad de minas que hay en las casillas circundantes. Así, si una celda tiene el número 3, significa que de las ocho celdas que hay alrededor (excepto si la celda esta en una esquina o borde) hay 3 con minas y 5 sin minas.

A continuación se muestra un tablero de 3x3, las celdas que tienen una mina, son las que presentan el valor "-1", es decir, en el siguiente tablero hay dos minas en las posiciones (1,0) y (2,0). Por lo tanto, la celda (0,0) tiene el valor 1, ya que solo hay una mina en celdas vecinas o circundantes. La celda (1,1) tiene el valor 2, porque hoy dos minas en celdas vecinas o circundantes. Finalmente la celda (0,2) tiene el valor 0, porque no hay minas en celdas vecinas.
Inicio:
En la primer línea separados por un espacio, la cantidad 3<=n<=10 de renglones y columnas para una matriz (tablero) de forma cuadrada. En la segunda línea se presenta la cantidad de 3<=m<=n de minas en el tablero. A partir de la tercera línea, se presenta en cada renglón la posición de cada mina en el tablero, indicando el valor del 0<=renglon<=n-1 , un espacio y el valor de la 0<=columna<=n-1

Fin
En la matriz se debe colocar el valor -1, en la celda que contenga una mina, y en las celdas restantes se deben colocar un número entero que representa la cantidad de minas que hay en las celdas circundantes. Posteriormente se debe imprimir la matriz(tablero), mostrando en cada línea los números de cada renglón de la matriz separados por un espacio, se inicia con el renglón 0  y se termina con el renglon n-1 , y en cada renglón se inicia con la columna 0 y se termina con la columna n-1.


Código
  1.  


En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Juego de Buscaminas
« Respuesta #1 en: 28 Enero 2021, 01:01 am »

En esta ocasión no voy a explayarme tanto como en el otro tema. El foro es para resolver dudas concretas, no para que te digan cómo tienes que hacer cada ejercicio y te lo den prácticamente hecho. Para otra ocasión incluye concretamente cuál es la duda o problema que tienes.

Imagina un tablero con: X (mina) y ? (no mina)
Código:
? ? X ?
X ? ? ?
? X ? X
? ? ? ?

Tendrías que introducir en el programa los siguientes datos (tal y como te dicen):
Código:
4 // Numero de filas/columnas del tablero (matriz)
4 // Numero de minas en el tablero (cada X)
0 2 // Coordenadas de la primera mina (0,2)
1 0 // Coordenadas de la primera mina (1,0)
2 1 // Coordenadas de la primera mina (2,1)
1 3 // Coordenadas de la primera mina (1,3)

Ahora tienes que hacer un programa que construya el tablero completo comprobando cuántas minas hay adyacentes a cada casilla. Te doy la solución para que la compruebes con tu programa:
Código:
1 1 -1 1
-1 2 2 2
2 -1 2 -1
1 1 2 1

Suerte  :-X


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Juego del buscaminas C++, error!!!!
Ejercicios
mrwylli 1 11,207 Último mensaje 26 Abril 2005, 15:36 pm
por victeter
Buscaminas
Ejercicios
alos 4 7,645 Último mensaje 8 Septiembre 2006, 15:36 pm
por Ap0caLiPse
buscaminas en c# ?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
jaasiel 1 9,327 Último mensaje 30 Abril 2009, 03:25 am
por MANULOMM
Buscaminas en php!!
PHP
kodeone 2 6,623 Último mensaje 15 Enero 2011, 17:45 pm
por kodeone
el buscaminas en c
Programación C/C++
chivis cristian 2 9,148 Último mensaje 17 Diciembre 2011, 06:19 am
por <<<-Basura->>>
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines