elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Qué programa me recomiendan para compilar en c?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Qué programa me recomiendan para compilar en c?  (Leído 12,435 veces)
lucke

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35



Ver Perfil
¿Qué programa me recomiendan para compilar en c?
« en: 5 Febrero 2012, 17:07 pm »

¿Algún programa recomendable?
Saludos cordiales.


En línea

eleon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 99


Ver Perfil
Re: ¿Qué programa me recomiendan para compilar en c?
« Respuesta #1 en: 5 Febrero 2012, 17:17 pm »

Code::Blocks
Dev-C++


En línea

lucke

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35



Ver Perfil
Re: ¿Qué programa me recomiendan para compilar en c?
« Respuesta #2 en: 5 Febrero 2012, 17:40 pm »

Buenas, yo actualmente uso Code blocks pero pense en cambiarme a causa de que tengo un problema con este y no entiendo el motivo. Estoy siguiendo un tutorial en youtube para aprender a programar en c y en una parte del curso (que trata de scanf usando varios vectores) lo compilo, pongo los vectores y ocurre un error el cuál dice "xxxxxxx.exe ha detectado un problema y debe cerrarse ", por lo cuál no puedo cumplir esta función con éxito.
Saludos eleon.
En línea

eleon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 99


Ver Perfil
Re: ¿Qué programa me recomiendan para compilar en c?
« Respuesta #3 en: 5 Febrero 2012, 18:27 pm »

Posiblemente eso sea debido a que has escrito una instrucción ilegal (el IDE no te marca ningún error al compilar porque no hay error sintáctico sino error conceptual).

Si posteas el código podría indicarte dónde está el error pero yo ya te digo que si se trata de vectores lo más probable es que estás recorriendo la tabla hasta elementos que no existen, esto es, si la tabla/vector tiene 10 elementos, tú estás intentando acceder al elemento número 11.

En caso de que hubieses puesto "vector [11] = 2;" el compilador si te indicaría el error porque no existe el elemento número 11, sin embargo desde un bucle:

Código
  1. for (i = 0; i <= 10; i++)
  2. {
  3. vector [i] = 0;
  4. }

Como le estás diciendo al compilador que acceda al elemento "i" de la tabla (el cual va de 0 en adelante y por tanto lo toma por correcto) no te indica ningún fallo, pero el bucle llega al elemento número 11 el cual no existe.

Ese es el fallo más común según el problema que planteas, y no tiene que ver con el compilador/IDE.

Compruebalo y si no es asi postea el código. Un saludo.
« Última modificación: 5 Febrero 2012, 18:35 pm por eleon » En línea

lucke

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35



Ver Perfil
Re: ¿Qué programa me recomiendan para compilar en c?
« Respuesta #4 en: 5 Febrero 2012, 20:25 pm »

Eres un capo! Muchas gracias, problema resuelto, saludos.
En línea

Xandrete

Desconectado Desconectado

Mensajes: 210



Ver Perfil
Re: ¿Qué programa me recomiendan para compilar en c?
« Respuesta #5 en: 6 Febrero 2012, 00:51 am »


No. Dev-C++ no: http://www.cplusplus.com/forum/articles/36896/

En vez de Dev-C++, es mejor usar wxDev-C++.

Ah, y has de comprender que estos programas son IDE's, no compiladores. Es decir, herramientas que incorporan editor con resaltado de palabras clave + compilador + depurador. Y lo primero en que debes pensar cuando tienes un problema al compilar no es "el compilador está mal", sino "mi código está mal". Ya veo que eleon te ha ayudado a este respecto, así que no tengo nada más que añadir.

Saludos
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué programa me recomiendan para compilar en c?
« Respuesta #6 en: 6 Febrero 2012, 14:47 pm »

VC++.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines