elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Por qué no me compila este código con Dev-c++?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Por qué no me compila este código con Dev-c++?  (Leído 12,990 veces)
OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
¿Por qué no me compila este código con Dev-c++?
« en: 6 Marzo 2013, 13:36 pm »

Vaya estrés '-- llevo media mañana intentando un simple imprimir pantalla, tiene que ser algún error de Dev, pero nunca me ha pasado y lo uso en otro ordenador.
El código es el siguiente:
Código:
#include <iostream.h>
int main (void)
{
cout << “mostrar frase” << endl ;
return 0 ;
}
Y me da los siguientes errores:
1 C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\backward\iostream.h:31,               from C:\Users\Yo\Desktop\Programación\Progrmas y códigos C++\Códigos fuente para estudiar\Escribir frase.cpp In file included from C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/backward/iostream.h:31,               from C:\Users\Yo\Desktop\Programación\Progrmas y códigos C++\Códigos fuente para estudiar\Escribir frase.cpp

1 C:\Users\Yo\Desktop\Programación\Progrmas y códigos C++\Códigos fuente para estudiar\Escribir frase.cpp                  from C:\Users\Yo\Desktop\Programación\Progrmas y códigos C++\Códigos fuente para estudiar\Escribir frase.cpp

32:2 C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\backward\backward_warning.h #warning This file includes at least one deprecated or antiquated header. Please consider using one of the 32 headers found in section 17.4.1.2 of the C++ standard. Examples include substituting the <X> header for the <X.h> header for C++ includes, or <iostream> instead of the deprecated header <iostream.h>. To disable this warning use -Wno-deprecated.

 C:\Users\Yo\Desktop\Programación\Progrmas y códigos C++\Códigos fuente para estudiar\Escribir frase.cpp In function `int main()':

4 C:\Users\Yo\Desktop\Programación\Progrmas y códigos C++\Códigos fuente para estudiar\Escribir frase.cpp stray '\147' in program  

4 C:\Users\Yo\Desktop\Programación\Progrmas y códigos C++\Códigos fuente para estudiar\Escribir frase.cpp `mostrar' undeclared (first use this function)

  (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)

4 C:\Users\Yo\Desktop\Programación\Progrmas y códigos C++\Códigos fuente para estudiar\Escribir frase.cpp expected `;' before "frase"

4 C:\Users\Yo\Desktop\Programación\Progrmas y códigos C++\Códigos fuente para estudiar\Escribir frase.cpp stray '\148' in program



En línea

I like to test things.
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: ¿Por qué no me compila este código con Dev-c++?
« Respuesta #1 en: 6 Marzo 2013, 13:42 pm »

Vaya estrés '-- llevo media mañana intentando un simple imprimir pantalla, tiene que ser algún error de Dev, pero nunca me ha pasado y lo uso en otro ordenador.
El código es el siguiente:
Código:
#include <iostream.h>
int main (void)
{
cout << “mostrar frase” << endl ;
return 0 ;
}


Para empezar, iostream no lleva .h, las comillas las tienes mal y te falto using namespace std para el cout:

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main (void)
  4. {
  5.    cout << "mostrar frase" << endl ;
  6.    return 0 ;
  7. }
  8.  

Saluditos!. ...


En línea

OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: ¿Por qué no me compila este código con Dev-c++?
« Respuesta #2 en: 6 Marzo 2013, 13:52 pm »

Entonces voy a dejar de leer "El C++ por la práctica, introducción al lenguaje y su filosofía" '-- es un ejercicio que viene en ese libro.
Por cierto, si no es mucha molestia. ¿Por qué el programa al ejecutarse dura medio segundo? No me da tiempo ni a ver lo que pone.
Un saludo y muchas gracias :D
En línea

I like to test things.
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: ¿Por qué no me compila este código con Dev-c++?
« Respuesta #3 en: 6 Marzo 2013, 14:21 pm »

¿Por qué el programa al ejecutarse dura medio segundo?
Porque los ordenadores son muy rápidos, no tardan tanto en mostrar un texto por pantalla ;)

Si quieres que se pause, tienes que ponerlo explicitamente:

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main (void)
  4. {
  5.    cout << "mostrar frase" << endl ;
  6.    cin.get(); // Esperar a que se introduzca un caracter por teclado...
  7.    return 0 ;
  8. }

Por cierto un tutorial bueno lo tienes aquí:
http://minidosis.org/C++/
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: ¿Por qué no me compila este código con Dev-c++?
« Respuesta #4 en: 6 Marzo 2013, 17:32 pm »

.........................................
¿Por qué el programa al ejecutarse dura medio segundo? No me da tiempo ni a ver lo que pone.
Un saludo y muchas gracias :D



Eso depende del compilador o en que esté basado éste. En concreto CodeBlocks, PellesC y otros introducen de forma automáticamente una parada antes de cerrarse, cosa que no sucede en otros como el vetusto y poco actualizado Dev.C++. En este último hay que poner una función al final para "pararlo". Mejor pasa de él.

Saluditos!. ....
« Última modificación: 6 Marzo 2013, 17:34 pm por leosansan » En línea

OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: ¿Por qué no me compila este código con Dev-c++?
« Respuesta #5 en: 7 Marzo 2013, 00:48 am »

 Muchas gracias :D
Entonces cambio el IDE? Por cuál?
Estoy echando un vistazo rápido a la página y está bastante bien, pero yo soy más de leer (sobretodo con mi conexión a internet '--)
A ver si consigo avanzar algo con C++ que llevaba 3 meses estudiándolo y total se me olvido lo poco que me quedaba con 2 meses de relax por medio  :(
En línea

I like to test things.
farresito2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: ¿Por qué no me compila este código con Dev-c++?
« Respuesta #6 en: 7 Marzo 2013, 00:56 am »

DevC++? Todavia hay gente que usa este editor? ...

Codeblocks es infinitamente mejor que DevC++; no tienen comparacion.

DevC++ esta OBSOLETO. Y hace tiempo que lo esta...
En línea

OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: ¿Por qué no me compila este código con Dev-c++?
« Respuesta #7 en: 7 Marzo 2013, 01:00 am »

Voy a probar el code block entonces. ¿Y en qué está anticuado?
En línea

I like to test things.
bemone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74



Ver Perfil
Re: ¿Por qué no me compila este código con Dev-c++?
« Respuesta #8 en: 7 Marzo 2013, 02:22 am »

Porque los desarrolladores abandonaron el proyecto, por lo cual no sacan mas actualizaciones.
En línea

Odio los tipos de variable de Windows.
OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: ¿Por qué no me compila este código con Dev-c++?
« Respuesta #9 en: 7 Marzo 2013, 03:10 am »

Vale, no lo sabía. Gracias
En línea

I like to test things.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Le podeis echar un ojo a este codigo??. Es un codigo pequeño y facil. « 1 2 »
PHP
70N1 10 6,866 Último mensaje 19 Febrero 2010, 18:14 pm
por 70N1
Este código de C sharp no compila ni a tiros (post editado)
Programación General
elCantaroRoto 7 4,239 Último mensaje 27 Diciembre 2013, 19:23 pm
por elCantaroRoto
No me compila codigo en c++
Programación C/C++
khriscito 1 1,789 Último mensaje 21 Marzo 2015, 08:15 am
por engel lex
me podrian decir porque no compila este codigo?
Programación C/C++
gwennnnnn26 2 1,664 Último mensaje 2 Mayo 2017, 01:39 am
por MAFUS
porque no compila este codigo
Programación C/C++
gwennnnnn26 1 2,377 Último mensaje 6 Mayo 2017, 20:37 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines