elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Cuál es la diferencia entre el preprocesador y el enlazador en C?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cuál es la diferencia entre el preprocesador y el enlazador en C?  (Leído 2,290 veces)
virtualelhacker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
¿Cuál es la diferencia entre el preprocesador y el enlazador en C?
« en: 2 Mayo 2014, 22:32 pm »

Estoy confundido ya que pareciera ser que ambos hacen ¿lo mismo? incluyen información en nuestro archivo para poder ejecutar las funciones? (El preprocesador con #include) Excepto que uno lo hace antes de la compilación y otro lo hace después. AYUDA


En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: ¿Cuál es la diferencia entre el preprocesador y el enlazador en C?
« Respuesta #1 en: 3 Mayo 2014, 10:59 am »

El preprocesador procesa todas las directivas # (no solo el include). Asi como los comentarios.

El enlazador junta archivos compilados para formar el ejecutable.


En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
virtualelhacker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: ¿Cuál es la diferencia entre el preprocesador y el enlazador en C?
« Respuesta #2 en: 3 Mayo 2014, 18:11 pm »

Si pero en mi libro dice como que el compilador utiliza el archivo de cabecera .h (que agrega #include) para compilar las funciones y luego dice que el enlazador completa las llamadas de las funciones agregando archivos de libreria al codigo objeto. Entonces ambos procesos agregan archivos para que las funciones funcionen?
En línea

Blaster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190


Ver Perfil
Re: ¿Cuál es la diferencia entre el preprocesador y el enlazador en C?
« Respuesta #3 en: 3 Mayo 2014, 19:01 pm »

Si pero en mi libro dice como que el compilador utiliza el archivo de cabecera .h (que agrega #include) para compilar las funciones y luego dice que el enlazador completa las llamadas de las funciones agregando archivos de libreria al codigo objeto. Entonces ambos procesos agregan archivos para que las funciones funcionen?

El preprocesador es el encargado de agregar lo archivos indicados con la directiva #include, sustituye esto con el contenido completo de la libreria que le pasamos y el enlazador como indico amchacon junta los objetos generados para luego producir el ejecutable
 
« Última modificación: 3 Mayo 2014, 19:04 pm por Blaster » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ¿Cuál es la diferencia entre el preprocesador y el enlazador en C?
« Respuesta #4 en: 4 Mayo 2014, 05:31 am »

El pre procesador es básicamente un procesador de texto que hace reemplazos de los # en el código por sus contenidos correspondientes, de manera apropiada....
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cual es la Diferencia entre un vcd y un cvcd?
Multimedia
rdelriot 1 2,105 Último mensaje 13 Junio 2005, 10:24 am
por Songoku
Cual es la diferencia entre una Botnet y un RAT
Hacking
x64core 5 5,954 Último mensaje 2 Octubre 2011, 00:42 am
por alpha015
Duda con las directivas del preprocesador en c++
Programación C/C++
retr02332 3 3,575 Último mensaje 21 Febrero 2020, 18:56 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines