elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Cómo puedo hacer un programa que habra un destino?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cómo puedo hacer un programa que habra un destino?  (Leído 2,969 veces)
TopoJunior

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40



Ver Perfil
¿Cómo puedo hacer un programa que habra un destino?
« en: 1 Febrero 2013, 21:19 pm »

No sé si me expliqué bien. Me refiero a... que tu hagas un programa en C y por ejemplo, te abra un destino por defecto, como por ejemplo una consola (CMD) ¿Se puede? En win 7
¿Como se hace?


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ¿Cómo puedo hacer un programa que habra un destino?
« Respuesta #1 en: 1 Febrero 2013, 21:30 pm »

no, no te explicaste... :s

piensa de nuevo tu problema, primero da un aspecto mas general de tu problema, luego especificamente que quieres, tambien da un ejemplo de que quieres obtener

si no estás seguro de haberte explicado bien, da mas detalles para tratar de que te entendamos :P


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Oblivi0n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392

Odio las ranas.


Ver Perfil
Re: ¿Cómo puedo hacer un programa que habra un destino?
« Respuesta #2 en: 1 Febrero 2013, 21:38 pm »

A ver, voy a intentar responder a lo que entiendo.

Si lo que quieres es hacer un programa, que abra una ventana del explorer en una determinada localizacion (predefinida)

Código
  1. system("explorer " + la ruta)
En línea

JonaLamper


Desconectado Desconectado

Mensajes: 394



Ver Perfil
Re: ¿Cómo puedo hacer un programa que habra un destino?
« Respuesta #3 en: 1 Febrero 2013, 21:45 pm »

Programa en vbs que me habra el paint:

Código:
Dim mivariable

Set mivariable = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

mivariable.Run "C:\Windows\system32\mspaint", 1, True


En el caso que nos ocupa, debemos lanzar el método Run del objeto ObjShell, que admite los siguientes tres parámetros:

● Nombre de la aplicación a ejecutar: Se debe escribir como una cadena, es decir,
entre comillas dobles.

● Estilo de ventana: Un número que indica el modo:

◦ 1: Normal.
◦ 2: Minimizada.
◦ 3: Maximizada.

● Sincronización: Indica si, una vez lanzada la aplicación, hay que devolver el control al  script inmediatamente o al finalizar la ejecución de la aplicación. Admite dos valores representados por las constantes:

◦ True: La aplicación devuelve el control al script cuando termina su ejecución.
◦ False: La aplicación devuelve el control al script en cuanto se lanza.
En línea

Utilizar palabras para hablar de palabras es como utilizar un lápiz para hacer un dibujo de ese lápiz sobre el mismo lápiz.
тαптяα


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.151


Sic utere tuo ut alienum non laeda


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo puedo hacer un programa que habra un destino?
« Respuesta #4 en: 1 Febrero 2013, 21:49 pm »

Programa en vbs que me habra el paint:

Código:
Dim mivariable

Set mivariable = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

mivariable.Run "C:\Windows\system32\mspaint", 1, True


En el caso que nos ocupa, debemos lanzar el método Run del objeto ObjShell, que admite los siguientes tres parámetros:

● Nombre de la aplicación a ejecutar: Se debe escribir como una cadena, es decir,
entre comillas dobles.

● Estilo de ventana: Un número que indica el modo:

◦ 1: Normal.
◦ 2: Minimizada.
◦ 3: Maximizada.

● Sincronización: Indica si, una vez lanzada la aplicación, hay que devolver el control al  script inmediatamente o al finalizar la ejecución de la aplicación. Admite dos valores representados por las constantes:

◦ True: La aplicación devuelve el control al script cuando termina su ejecución.
◦ False: La aplicación devuelve el control al script en cuanto se lanza.
¿Quizás estas en C/C++?
En línea

TopoJunior

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40



Ver Perfil
Re: ¿Cómo puedo hacer un programa que habra un destino?
« Respuesta #5 en: 1 Febrero 2013, 21:55 pm »

Me refiero, a poner alguna función o algo, que lo que haga es abrirte por ejemplo una foto que tengas en el escritorio, poniendo la ruta
En línea

тαптяα


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.151


Sic utere tuo ut alienum non laeda


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo puedo hacer un programa que habra un destino?
« Respuesta #6 en: 1 Febrero 2013, 22:03 pm »

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <windows.h>
  3. int main(){
  4.  
  5.    system("start C:\\");
  6.  
  7.    return 0;
  8.  
  9. }
  10.  

Ahora cambia C:\\ por la ruta deseada y voit' la! Do it!
En línea

wiserlander

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo puedo hacer un programa que habra un destino?
« Respuesta #7 en: 2 Febrero 2013, 19:39 pm »

Hola, ahora mismo estaba haciendo una botonera en c++ con el IDE, Codeblocks y las librerias Wxwidget + compilador GCC.

Seguramente seria mas apropiado usar el poder del propio c++ pero como apenas tengo idea de programación y por si le pudiera servir a alguien con poca idea de programación como yo.

Código:
system ("taskkill /F /IM proceso.exe");
Este es para matar un programa o proceso activo.

Código:
system ("start C:/windows/explorer.exe");
Este codigo lo uso para ejecutar o arrancar un programa exe o archivo por lotes .bat

Esos codigos lo pongo donde me indica el IDE C::B  cuando le doy doble clic a un boton que yo he colocado en un formulario.

Por ejemplo:

En el archivo main tengo este codigo.

Código:
void wsnLPTFrame::OnButton1Click(wxCommandEvent& event)
 
  {

         system ("start C:/CB/CodeBlocks/codeblocks.exe");

   }

Corresponde al botón 1 y lo que hace es iniciar el IDE C::B cuando le doy clic.

Código:
void wsnLPTFrame::OnButton2Click(wxCommandEvent& event)
   {

        system ("taskkill /F /IM proceso.exe");

   }

En este caso el clic mata o cierra el programa "proceso.exe".

Asi me ha resultado facil hacer una botonera que carga programas, servidores, cerrarlos pero no de la manera mas correcta, seguramente.

Llamar un destino o abrir una carpeta sin problemas con la botonera, es muy simple.

Puedo compartir el proyecto completo por si alguien lo quiere.

Una imagen:



Saludos cordiales






« Última modificación: 2 Febrero 2013, 19:54 pm por wiserlander » En línea

18F4550
тαптяα


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.151


Sic utere tuo ut alienum non laeda


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo puedo hacer un programa que habra un destino?
« Respuesta #8 en: 7 Febrero 2013, 08:02 am »

Lo cierto es que no es nada recomendable usar system..

Antes de usar system().. busca en la API de windows, como iniciar un ejecutable

Y otra cosa, si yo no tengo el CodeBlocks en la particion C:, eso no funcionaría, por cierto

Saludos
En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: ¿Cómo puedo hacer un programa que habra un destino?
« Respuesta #9 en: 7 Febrero 2013, 13:53 pm »

En windows esta la variable de batch %homedrive%, quiero recordar. Pero vamos, que hacer un programa a base de system(), ni para un front end.

Saludos.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines