elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Como explicar este problema? (C++)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Como explicar este problema? (C++)  (Leído 1,783 veces)
UV09

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
¿Como explicar este problema? (C++)
« en: 31 Julio 2013, 05:23 am »

Me podrían ayudar a ver como debo explicar este problema delante de toda la clase, Resumidamente no paso por paso.
Ejemplo: Porque el uso de dicha variable, declaraciones bla bla... etc.
Muchas gracias de antemano!


PD: Lo que pasa es que soy malisimo explicando :(



El Problema dice así:
Un programa C++ que de n (cantidad de números introducidos por el usuario)  Determine:
- La suma
- El promedio
- Cuántos son positivos
- Cuántos son negativos
- Cuántos neutros.



Código
  1. #include "stdafx.h"
  2. #include "iostream"
  3. #include "math.h"
  4.  
  5. using namespace System;
  6. using namespace std;
  7. class Operaciones{
  8. private: int Num1, Num2, Suma, Positivo, Negativo, Neutro;
  9. double prom;
  10. public:
  11. Operaciones(){
  12.  Suma = 0; Positivo = 0; Negativo = 0; Neutro = 0; }
  13. void asignar1(int n1)
  14. {
  15. Num1 = n1;
  16. }
  17. void asignar(int n2) {
  18. Num2 = n2;
  19. }
  20. void SumaNum(){
  21. {
  22. Suma = Suma + Num2;
  23. }
  24. }
  25. void Promedio(){
  26. {
  27. prom = Suma / Num1;
  28. }
  29. }
  30. int SignoPos(){
  31.  ++Positivo;
  32.  return Positivo;
  33. }
  34. int SignoNeg(){
  35.  ++Negativo;
  36.      return Negativo;
  37. }
  38. int Neutros(){
  39.  ++Neutro;
  40.  return Neutro;
  41. }
  42. void imprimir(){
  43. cout<<"\n La Suma de los numeros es: "<<Suma;
  44. cout<<"\n El Promedio es: "<<prom;
  45. }
  46. };
  47. int main(array<System::String ^> ^args)
  48. {
  49.    int i, n, Valor, A, B, C;
  50. Operaciones objNum;
  51. cout<<"Cantidad de numeros que va a introducir: ";
  52. cin>>n;
  53. objNum.asignar1(n);
  54. cout<<"Ingrese los numeros: \n";
  55. for (i=1;i<=n;i++){
  56. cin>>Valor;
  57. objNum.asignar(Valor);
  58. objNum.SumaNum();
  59. if (Valor > 0){
  60. A = objNum.SignoPos();
  61. }
  62. if (Valor < 0){
  63. B = objNum.SignoNeg();
  64. }
  65. if (Valor == 0){
  66. C = objNum.Neutros();
  67. }
  68. }
  69. objNum.Promedio();
  70. objNum.imprimir();
  71.        cout<<"\n La cantidad de numeros positivos es: "<<A;
  72. cout<<"\n La cantidad de numeros negativos es: "<<B;
  73. cout<<"\n La cantidad de numeros neutros es: "<<C;
  74. cout<<"\n";
  75. system ("pause");
  76.    return 0;
  77. }



Yo uso Visual Studio.
Y son problemas POO.


En línea

Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: ¿Como explicar este problema? (C++)
« Respuesta #1 en: 31 Julio 2013, 11:34 am »

Comienzas explicando los includes luego explicas la classe Operaciones y luego el main.
O puedes explicar los includes y luego el main y este relacionarlo con la clase Operaciones.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines